miércoles, 12 de marzo de 2014

Alubias a la Riojana

Tenía ganas de enseñaros este plato, parece complicado de hacer pero en cuanto lo veáis, veréis que es bien sencillo y que en unos minutos tenéis un buen primer plato de cuchara. Totalmente aconsejado si hace un día frío, entra solito.


Ingredientes:
Alubias de Bote
Chorizo
Panceta
Zanahoria
Ajo
Agua
Sal

Preparación:
- Primero lavamos y escurrimos las alubias para quitarlas el sabor del bote.
- En un cazo echamos las alubias y cubrimos con agua.
- Cuando empiece a hervir añadimos el chorizo, la panceta y la zanahoria.
- Dejamos unos 15 minutos más o menos.
- Pasado ese tiempo, retiramos la zanahoria y cortamos en cachitos pequeños.
- Volvemos a añadir a las alubias y dejamos cocer unos 2-3 minutos más.
- Emplatamos y listo para comer.

19 comentarios:

  1. En mi casa les encanta los platos así de cuchara y calentitos, este seguro que me lo pedirían a gritos porque te ha salido estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Gosto de pratos assim Mou, suculentos, saborosos, e bem reconfortantes. Bela refeição. Besitos

    ResponderEliminar
  3. te han quedado fantasticas !! un plato que todavia apetece

    ResponderEliminar
  4. Un plato contundente y sabrosisimo.

    ResponderEliminar
  5. un clasico que esta divino siempre¡¡
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Con el hambre que tengo ahora mismo bien me comería ese plato que asoma y parece que su aroma me llega hasta aquí uuummm...
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  7. Vivan esas alubias¡¡¡ Comfort food en estado puro¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  8. que ricas....lástima que mi estómago luego se resiente

    ResponderEliminar
  9. ohhhh con lo que me gusta a mi el cuchareoooo!! a mi me pones el plato a rebosar!!!

    ResponderEliminar
  10. Facil, rapido y bien sabroso, un buen plato para cucharear, si señor, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  11. Se ven muy ricas, si todos debemos apuntarlas que aunque estos día tengamos sol, aun nos van a venir mas días de invierno ya verás.

    ResponderEliminar
  12. Hola guapo tu

    Que rico, te copio, ya te contaré

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  13. La mejor manera de comer judias, riquisimas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los platos de cuchara! menuda pinta mas buena tienen, bien melosicas y con el chorizo, mmm
    un besote

    ResponderEliminar
  15. Contundente, pero delicioso. Qué pintón!

    ResponderEliminar
  16. En casa, los platos de cuchara triunfan siempre, ¡qué ricas alubias!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las alubias !! este plato esta de muerte relenta,en casa nos encanta...Besss

    ResponderEliminar
  18. Para lucirse, muy rápido, seguro que con este plato has quedado como un rey.
    Besos.

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas