viernes, 28 de febrero de 2014

Empanados de Carne

Hoy no os traigo una receta. Hoy os traigo una serie de trucos para que nuestros empanados nos salgan perfectos, que no se nos desarmen, no estén empapados en aceite, no nos quede muy graso. En esta entrada te contaré todo lo que sé para hacer un empanado de 10.


4 TIPOS DE EMPANADO:
  • Método tradicional en España: consiste en pasar el alimento por harina, huevo batido y pan rallado, siempre en este orden. Al pan rallado se le puede añadir ajo en polvo, nuez moscada, perejil picado y sal para hacerlo mucho más rico.
  • Empanado a la francesa: pasamos el alimento primero por mantequilla fundida y después por miga de pan rallada o miga fresca rallada.
  • Empanado a la inglesa: pasamos el alimento por una mezcla de huevo batido con aceite, sal y pimienta y por último por pan de molde rallado.
  • Empanado a la milanesa: pasamos primero por el huevo batido y después por una mezcla de pan rallado y queso parmesano en proporción de 3 veces más queso que pan.
TRUCOS:
  • Cúando consumir: lo mejor es hacerlo y consumirlo al momento, ya que al llevar huevo, éste se estropea muy rápido. Se pueden congelar los alimentos sin problema y aguantan unas 2 semanas.
  • Empanado perfecto: El alimento debe de quedar bien cubierto de pan rallado, para ello presionaremos con la mano el pan sobre la pieza a empanar. También podemos asegurarnos de que nos quede bien con un doble empanado.
  • Añadir limón: Además de los condimentos que se añaden al huevo batido se le puede añadir unas gotas de zumo de limón que le van a dar un sabor excepcional.
PAN RALLADO CASERO:
  • Podemos hacer pan rallado con un pan del día anterior o uno fresco aunque siempre quedará mucho mejor con uno de días anteriores.
  • Si es duro bastará con rallarlo
  • Si es fresco hay que cortar rebanadas de pan y las introducimos al horno durante 30 minutos a 100ºC para quitarle toda la humedad. Cuando esté seco lo rallamos y podemos añadirle las especias que queramos.
CARNE EMPANADA:
  • El alimento debe de estar completamente seco para que no nos queden pegotes al pasarlo por el pan. Cuando se pasa por el huevo hay que escurrir el exceso
  • Salpimentamos la carne antes de pasarlo por huevo.
  • Meteremos el empanado a la nevera unos 20 minutos para que la masa quede más compacto y el resultado sea más crujiente y apelmazado.
  • Una vez fritos hay que escurrirlos bien en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Las carnes más duras es mejor macerarlas antes en leche durante unos 20-30 minutos.
  • Si quieres unos empanados más ligeros puedes empanarlos en clara de huevo.
  • También para que sean más ligeros se pueden hacer al horno, sería poner el alimento a media altura y con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos a 180ºC.

11 comentarios:

  1. Que trucos más buenos. No conocía el empanado a la inglesa.

    Saludos y buen finde.

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  2. Muy buenos consejos, gracias por compartirlos. besicos

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  3. Mou, una entrada estupenda con una información muy completa.

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  4. Gracias por la información, me parece super interesante.

    Besos!!!!

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  5. Geniales estos trucos. Y me apunto lo de echar un poco de limón al huevo. Nunca lo he hecho y no se me habría ocurrido...

    Thanks!

    Un besote y muy ben fin de semana!

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  6. me encanta la carne empanada y esta información nos viene genial! bicos

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  7. Unos consejos fantasticos seguro que seran de gran utilidad a mas de un@ entre l@s que me incluyo.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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  8. Estas "clases" son tremendamente prácticas.....me ha gustado
    Besos
    Marialuisa

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  9. siempre vienen bien los truquillos



    ¡¡besos¡¡

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  10. fantasticos consejos hay que apuntarlos...saludos Mou compañero

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  11. Una entrada muy instructiva, gracias por compartir.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas