miércoles, 12 de febrero de 2014

Costillas de Cerdo Glaseadas con Puré de Patata al Limón

Buenos días, con la de hoy es la última receta del curso de pinchos que hice hace un par de semanas. El curso duró 2 horas e hicimos 3 pinchos. Éste es el último y el que más trabajo lleva. Espero que os guste y la verdad que lo que más os va a sorprender es el puré de patata con ese toque cítrico. Probadlo y ya me contaréis.


Ingredientes:
Costillar de cerdo
Sal
2 puerros
1 cebolla
1 zanahoria
Granos de Pimienta
1 rama Romero
1/2 litro de caldo de verduras
1/2 litro de cerveza tostada
2 c/s de miel
Zumo de una naranja
2 c/s de salsa de soja
2 c/s de ketchup
1 c/s vinagre de jerez
Tabasco
Patatas
Limón

Preparación:
- Sazonamos un costillar de cerdo y lo colocamos en una bandeja de horno con 2 puerros, una cebolla, zanahoria, unos granos de pimienta, una rama de romero y añadimos  ½ litro de caldo de verduras y ½ litro de cerveza tostada. 
- Se tapa con papel de aluminio y metemos en el horno durante 1 h. y 45 min. Se saca y se cuela el caldo.

* Glaseado:
- Lo primero de todo, deshuesamos las costillas.
- En una sartén ponemos 2 cucharadas de miel, el zumo de una naranja, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de kétchup, una cucharada de vinagre de jerez, unas gotas de tabasco y añadimos un vaso del caldo de las costillas y cocemos todo hasta que adquiera un aspecto denso. 
- Se pintan las costillas y se introduce en el horno a 200º durante 5 min.
* Acompañamiento: Patata y al limón.
- Cocemos las patatas enteras en agua con sal durante 30 min. (dependiendo del tamaño). 
- Cuando estén templadas las pelamos y machacamos con un tenedor. 
- Añadimos sal, aceite de oliva y ralladura de limón. Y listas para servir.

18 comentarios:

  1. Los cursos de pintxos dan mucho juego....me alegro que te haya ido genial y nos los puedas mostrar...
    Un besazo Sergio
    Marialuisa

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  2. Me ha encantado la idea del puré de patata con ralladura de limón.
    besos,

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    Respuestas
    1. sinceramente es lo q mas me gusto!!! xq le da un toque muy diferente y bien rico!!! totalmente aconsejable

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  3. Que maravilla, y que bien suena. Aunque realmente lo que mas impresiona es verla y no poder catarla.
    Besinos

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  4. Un plato perfecto con el mejor acompañamiento del puré!!un beso

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  5. TE ha quedado estupendo, me llevo la receta!

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  6. Pues yo también me apunto lo de la ralladura de limón en el puré de patatas, que toque tan original.
    Besos. Lola

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  7. Tienen que estar buenísimas. Entre el adobo de las costillas, y la salsa que las acompaña, será un empezar y no parar :-)

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  8. Ya os digo q a mi lo q mas me sorprendió de este plato es el limón en el puré. Es una autentica delicia!!! y es q le aporta frescor al plato y le hace estar mucho más rico.

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  9. Que lujazo Sergio, tiene que estar para chuparse los dedos¡¡¡ besos

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  10. que maravilla de costilla y con ese toque en el pure tiene que estar de lo mas rico, bicos

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  11. Sergio, esto tiene que estar de chuparse los dedos. Me gusta el adodo de la carne, tienen que haber quedado la mar de sabrosas.

    Besines

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  12. que delicia, tiene que estar buenisima.saludos

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  13. Me gusta tu combinación de ingredientes, habrá que probarlo. besicos

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  14. Un pincho delicoso...y sorprendente el toque de limón, pero seguro que muy rico. Habrá que probar.
    Un bico

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas