jueves, 30 de enero de 2014

Sardinas en Tomate

¿Qué podemos cenar un día y que sea de lo más sano? Pues bien, unas ricas sardinas en tomate, como las de lata de toda la vida pero que si os animáis a hacerla veréis como no las volveréis a comprar. Animaros y os sorprenderá.


Ingredientes:
500gr de sardinas
200 g de tomate triturado
1 cebolla
2 ajos
Harina
Aceite
Sal

Preparación:
- Picamos una cebolla y laminamos un ajo
- Los rehogamos en una cazuela con aceite
- Añadimos tomate triturado y sal y cocinamos lentamente
- Incorporamos un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate
- Sazonamos por ambos lados las sardinas
- Las enharinamos y las freímos en un poco de aceite y reservamos
- Introducimos las sardinas en el tomate y dejamos ligar unos 5 minutos más.

14 comentarios:

  1. Pues deben estar mucho mas ricas y encima mas sanas
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Seguro que están mucho mas buenas que las de lata, por lo menos mas naturales. Yo no se porque tengo la manía de siempre hacerlas fritas o en cachopinos.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. En este blog siempre nos ofreces cosas deliciosas, que no me puedo perder. Me llevo unos cuantos.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hola Mou!
    Yo no suelo comprar las sardinas en conservas, prefiero comerlas asaditas al horno, a la plancha o fritas.... pero de esta manera tambien resulta interesante y seguro que deliciosas. Te han quedado estupendas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Nosotras nunca l s hacemos con late, siempre a la plancha o fritas, pero creo que ha llegado el momento de probarlas con tomate.
    Besos cris y laura

    ResponderEliminar
  6. Un plato de lujo, me encantan las sardinas y asi con tomate son una delicia.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Hay madre de dios que pintaza!! cuando vaya al mercado y me encuentre una sardinillas de la ria me las hago, me paren ideales....besss

    ResponderEliminar
  8. Qué buenas y nunca se me ha ocurrido hacerlas, te cojo un par que eso tiene que saber a gloria.

    besos

    ResponderEliminar
  9. pero que buenas, yo las suelo hacer asadas, pero tengo que probarlas asi .saludos

    ResponderEliminar
  10. Las de la lata estan buenas Sergio, pero estas no me cabe ninguna dudad de que muchisiiiiimooo, mejor, te las copio, besos

    ResponderEliminar
  11. Como que no soy muy de sardinas pero en mi familia gustan muchísimo y siempre me piden que las prepare así que anoto la receta para ellos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. que buenas.........solo le falta un buen trozo de pan para la salsa de tomate, ummm

    ResponderEliminar
  13. Con un buen pan ha de ser una cena exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que buenas estan las sardinas así con tomate, nada que ver con las de lata, esto si es una buena cena y a mojar pan!!!
    Besos.

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas