domingo, 26 de enero de 2014

Palomitas de Arroz Salvaje

Hoy más que una receta os traigo un acompañamiento para un ceviche. En Perú utilizan mucho este acompañamiento para los ceviches. Y es que es muy curioso el contraste del ceviche con el crujiente de estas palomitas. Ya os trairé las recetas del curso de pinchos que hice ayer, pero creo que primero os traeré los acompañamientos que llevaban los platos y que les da un toque muy especial.
Y así con una cervecita también están bien ricas.

Pero, ¿ sabéis cómo es y de donde viene el arroz salvaje?
esta cascarita no es un arroz, se trata de hierbas acuáticas o palustres, robustas y erguidas. Tienen raíces delgadas y fibrosas que no penetran mucho, algunas adventicias; cañas hasta de 3 metros de altura; las hojas de 1 m de longitud por 4 cm de ancho; flores en panojas terminales. Los granos alargados contienen más de 13% de proteína y además carbohidratos, vitamina B, potasio y fósforo.


Ingredientes:
Arroz Salvaje
Aceite
Sal

Preparación:
- Ponemos una cantidad muy generosa de aceite en una sartén y dejamos calentar.
- Cuando el aceite esté muy caliente añadimos el arroz a la sartén y dejamos que se abren. Más o menos unos 10 segundos. No tarda nada en abrirse.
- Sacamos en papel absorvente y salamos al gusto.
- Ahora ya podremos utilizarlo como acompañamiento de aquellas recetas que requieran de un toque crujiente.

17 comentarios:

  1. Genial de acompañamiento para cualquier plato! y ya estoy deseando ver los pinchos!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la sabrosa idea.
    Saludos Mou

    ResponderEliminar
  3. Me encantan y tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué bueno Mou! Me quedo esperando tus siguientes ideas.

    ResponderEliminar
  5. Un acompañamiento original y estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno! Esto tiene que crear una adicción que no veas! Me encanta!

    ResponderEliminar
  7. Una vez lo hice y esta realmente rico, el arroz salvaje es un alimento muy completo.

    ResponderEliminar
  8. Sí, es verdad!!! Son palomitas de arroz!! Qué pasada...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Muy original, las habrá que probar me llama la curiosidad?????

    ResponderEliminar
  10. las he visto varias veces pero nunca las he probado, tienen que estar super ricas! un beso

    ResponderEliminar
  11. You're a genius! Really original and good! :D

    ResponderEliminar
  12. tienen que ser un vicio estas palomitas de arroz, con una peli , mantita y sofa ya esta echa la tarde perfecta

    ResponderEliminar
  13. Yo si lo he probado y con especias por encima muy bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  14. Muy interesante. Siempre hay algo que aprender, no sabía de este tipo de palomitas, gracias por la información.

    ResponderEliminar
  15. Qué fáciles!! Y que ricas! Me recuerdan unos paquets que vendían cuando era pequeña... estaban de vicio! Probaré tu receta, a ver qué tal!

    ResponderEliminar
  16. Nunca los he probado ósea que creo que ya llegó el momento con tu receta jo tenemos excusa para no hacerlo.
    Besos cris y laura

    ResponderEliminar
  17. Oye que yo tampoco he probado nunca este arroz pero tiene que estar bien bueno, me la guardo y me voy a buscar como se hace un ceviche jeje
    Besotes x mil

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas