lunes, 30 de diciembre de 2013

Empanada de Salchichas, Cebolla, Chorizo y Quesitos

No sé si esta será la última receta del año o no. Por si acaso me despido de todos vosotros hasta el año que viene. Espero que esté año que entra sea mucho mejor que el que dejamos y disfrutarlo con los vuestros.
Así que para acabar el año os traigo esta deliciosa empanada que preparé hace bien poquito.


Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
1 paquete de salchichas
Tomate Frito
2-3 Quesitos
Chorizo
1/2 cebolla
1 huevo
Aceite de Oliva

Preparación:
- Extendemos el hojaldre con ayuda de un rodillo y llevamos a un molde metalizado con un poco de aceite para que no se nos pegue.
- En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y reservamos.
- Cortamos las salchichas y el chorizo en rodajas finas.
- En la base del hojaldre extendemos el tomate frito y añadimos los quesitos.
- Extendemos el otro hojaldre y con él, tapamos la cebolla pochada, junto con las salchichas y el chorizo. 
- Cerramos los bordes con ayuda de un tenedor y pinchamos la superficie para que no explote.
- Pincelamos con el huevo batido y llevamos al horno previamente calentado a 180ºC. 
- Horneamos durante unos 25-30 minutos más o menos.

sábado, 28 de diciembre de 2013

Yogurt Natural y Frambuesa

Para estas fiestas volví a desempolvar la yogurtera y quise hacer un nuevo yogurt con el que triunfar en casa. Estaba cansado de ver en casa que mi padre compraba los yogures estos que tienen mermelada debajo y me dispuse a hacer uno que pudiera sustituirle. Así que busqué un poco por internet y aquí os traigo el resultado. Y qué resultado!!!

Ingredientes:
1 litro de leche del día, pasteurizada o en su defecto fresca que venden en los centros comerciales.
1 yogur natural azucarado
1 bote de mermelada de frambuesa
3 cucharaditas de leche en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
- Metemos todos los ingredientes, menos la mermelada, en un bol y los batimos con la batidora.
- Llenamos con una cantidad aceptable el vaso de yogurt.
- Llenamos los vasitos hasta casi la rosca.
- Los metemos en la yogurtera y la encendemos.
- Dejamos un tiempo de entre 8 y 12 horas, yo éstos los dejé 11 horas.
- Los guardamos directamente en el frigo para cortar la elaboración del yogurt, ya que si los dejamos enfriar fuera pueden quedarnos ácidos.

jueves, 26 de diciembre de 2013

Turrón de Frutas Escarchadas

Pasados las 2 primeras fechas señaladas, os traigo una recetilla de un turrón que ví en el blog de "Con a sabor a canela" y que me encantó, por lo que ayer mismo por la mañana me puse a hacerlo sin dudarlo ni un momento. Y ha sido todo un éxito en casa, la combinación de sabor es impresionantemente rica. Así que aquí os dejo con la recetita.


Ingredientes:
500 grs de chocolate blanco para postres.
80 grs de manteca de cerdo.
250 grs de fruta escarchada y picada.

Preparación:
- Derretimos la manteca en un bol a intervalos de 30 segundos.
- Removemos y añadimos el chocolate y metemos al microondas en intervalos de 30 segundos. Pasado ese tiempo, sacamos y removemos, si no está derretido, volvemos a meter al micro.
- Cortamos las frutas escarchadas en trocitos pequeños y mezclamos en el bol junto al chocolate.
- Vertemos sobre un molde previamente engrasado y damos unos ligeros golpecitos para que salgan las burbujas de aire.
- Llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas y listo para chocolatear la navidad.

martes, 24 de diciembre de 2013

Costillas de Cerdo a la Barbacoa

Antes de Nochebuena os traigo una rica receta para cenar en casa, con calidad y sin prisas. La verdad que la improvisamos mi novia y yo el otro día y es que solo necesitamos 2 ingredientes principales. Si queréis sotisficarla más, podéis preparar vuestra salsa barbacoa casera preferida, pero como nosotros no teníamos tiempo, dijimos de hacerla junto con un bote de salsa que teníamos por casa.

Y lo que se dicen en estas fechas, pasad una feliz noche rodeado de los vuestros y no os paséis con los turrones.


Ingredientes:
1 costillar de cerdo
Salsa Barbacoa
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:
- Cortamos el costillar en las porciones que queramos, en mi caso, las cortamos de una en una.
- Salpimentamos y bañamos con un chorrito de aceite de oliva.
- Cogemos la salsa barbacoa y pincelamos las costillas por ambos lados.
- Con el horno ya precalentado a 220ºC, introducimos y dejamos hacer durante unos 45 minutos.
- A mitad de tiempo, volvemos a pincelar con la salsa barbacoa.
- Cuando estén doraditas sacamos del horno y a disfrutarlas!!!

domingo, 22 de diciembre de 2013

Mozzarella Rellena

Resumiendo el día de hoy se puede decir que ha sido una mierda. Pero bueno, hay que levantarse y animar a quien lo necesita más que uno  mismo.



Ingredientes:
4 bolas de mozzarella
16 hojas de albahaca fresca 
1 tomate pera
2-3 pimientos del piquillo
1 diente de ajo 
30 gramos de piñones o pasas 
Pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, sal.

Preparación:
- Pelamos el diente de ajo, retirando el germen interior y trocéalo, ponlo en el mortero. 
- Añadimos un poco de sal y trituramos hasta conseguir una pasta
- Añadimos los piñones que podemos tostar previamente en una sartén sin engrasar y después dejarlos enfriar, y tritura. O bien remojamos las pasas y reservamos
- Pelamos el tomate, retira las semillas y cortamos en brunoise, escurriendo bien el agua y añádiéndolo al mortero.
- Trocea también los pimientos y ponlos en el mortero, salpimenta al gusto (recuerda que la mozzarella es bastante sosa), riega con un hilo de aceite de oliva virgen extra y machaca con el mortero hasta obtener una pasta.
- Abrimos la mozzarella como si fuera un librito y rellenamos, añadiendo las hojitas de albahaca bien picada.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Paté de Salmón

Si queréis un pincho rápido y con el que váis a sorprender en la mesa, tomad nota porque éste es vuestro pincho. Sencillo y fácil gustará a grandes y pequeños. Sólo son necesarios 2 ingredientes para hacerlo y empezar a saborearlo.


Ingredientes:
1 paquete de salmón ahumado
1 bote de philadelphia
Huevas de sucedáneo de caviar

Preparación:
- Cogemos tanto el queso como el salmón y lo metemos en el vaso de la batidora.
- Batimos hasta obtener la textura deseada y guardamos de nuevo en el bote del queso.
- Extendemos sobre pan y acompañamos de las huevas.

lunes, 16 de diciembre de 2013

Panini de Salchichas

Con este finde a las puertas ya de la Navidad hay que ir pensando en recetitas para hacer y sorprender en la mesa a los familiares y amigos con los que compartamos mantel. Pero mientras tanto, podemos sorprender a nuestra gente con otras recetas que también les gustarán ya sea por lo sencillas y/o curiosas que son. La que hoy os traigo es ideal para hacer con niños y además admiten muchísimas variantes.


Ingredientes:
Baguettes pequeñas
Salchichas
Mozzarella
Orégano
Tomate Frito

Preparación:
- Partimos las baguettes como en la foto, para así obtener 2 paninis.
- Cortamos las salchichas en trocitos pequeños para que tarden menos en hacerse.
- Cogemos el tomate frito y lo extendemos por todo el pan.
- A continuación añadimos la mozzarella rallada, cubriendo bien todo el tomate.
- Añadimos las salchichas por encima y espolvoreamos orégano por encima.
- Con el horno ya caliente a 200ºC, metemos al horno unos 10-12 minutos o hasta que estén dorado el pan, y fundido el queso.

sábado, 14 de diciembre de 2013

Salteado de Bacalao

Y llegados a este punto, aquí tenemos un nuevo fin de semana. No sé como se va a presentar ni lo que haré, así que tocará improvisar sobre la marcha. A ver que tal se nos presenta y a ver que se nos ocurre hacer...


Ingredientes:
Bacalao desalado
Pimiento Verde
Gulas
Cebolla
Gambas
Aceite
Sal

Preparación:
- Cortamos la cebolla y el pimiento verde en juliana
- Cortamos el bacalao el daditos de 4x4 más o menos.
- En una sartén con un poco de aceite y a fuego máximo, pochamos la cebolla y el pimiento.
- Cuando coja color añadiremos las gambas y las gulas y a continuación el bacalao.
- Dejamos que se dore todo muy bien y salamos.
- Emplatamos y listo para comer.

jueves, 12 de diciembre de 2013

Champigambón

Cuando estuve con mi novia por la calle Laurel de Logroño, degustando sus pinchos, fuí cogiendo ideas para ver que podía ir apañando para estas navidades. Creo que el más típico es el del champiñón. Fuímos a 2 sitios y es que a parte de sencillo está de lo más rico.


Ingredientes:
Champiñones Grandes
Gambones
Vinagreta de Frambuesa
Sal
Aceite

Preparación:
- En una plancha con un poco de aceite ponemos los champiñones y dejamos que se hagan. 
- Echamos un poco de aciete más cuando veamos que se está quedando sin ellos y vamos dando la vuelta hasta que estén hechos. Salamos
- Hacemos los gambones a la plancha.
- Cuando esté todo listo pinchamos con una brocheta un gambón y dos champiñones.
- Emplatamos salseando con la vinagreta y listo.

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Huevo Frito al Parmesano

Ya se nos ha acabado el puente y hoy toca ir a trabajar. Es una pena porque estos 4 días han venido de maravilla para descansar y recargar las pilas. Así que a ver que tal se nos presenta la tarde de curro de hoy.

La receta de hoy se me ocurrió ayer y es que quería hacerme un huevo frito pero dándole un nuevo toque y/o sabor. Ví que en la nevera tenía parmesano y me dije de rallarlo para acompañar al huevo. Y la verdad es que es todo un acierto y me encantó. Le da un toque de sabor bastante curioso.


Ingredientes:
1 huevo
Aceite
Sal
Queso Parmesano

Preparación:
- Empezamos calentando bastante aceite en una sartén.
- Mientras tanto rallamos un poco del parmesano y reservamos.
- Cuando el aceite esté caliente, cascamos el huevo y lo echamos a la sartén.
- Dejamos que se vaya haciendo y cuando está a punto de hacerse, echamos el parmesano por encima de la yema. 
- Echamos un poco de aceite para que se derrita el queso y sacamos a un plato.

lunes, 9 de diciembre de 2013

Enrrollado de Gamba

De momento yo sigo de puente y hasta mañana no me toca ir a trabajar, aunque para mí se me ha hecho bastante corto la verdad. Todo el finde entretenido, ya sea con una cosa u otra, pero sobretodo disfrutándolo y pasándolo genial. Y encima el tiempo nos ha acompañado bastante. 


Ingredientes:
Pasta Filo
Gambas pequeñas
Ajos
Aceite de Oliva
Mantequilla

Preparación:
- Picamos los ajos finamente y llevamos a una sartén con aceite caliente.
- A continuación, en la misma sartén, marcamos las gambas y las reservamos.
- Cogemos una hoja de pasta brick y la impregnamos de mantequilla derretida.
- Disponemos las gambas en fila en uno de los laterales de la pasta filo.
- Vamos enrrollando en forma de cono y cuando esté cerrado impregnamos de nuevo en mantequilla para que quede bien sellado.
- Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos en tandas. 
- Escurrimos el exceso de aceite en un papel absorvente.

domingo, 8 de diciembre de 2013

Puré de Calabaza y Queso

En mitad de puente que estoy y os traigo una nueva recetita. Esta vez viene muy bien para el frío de estos días y además es bien sencillo de hacer. Así que animaros a hacerlo y verás que bien os viene tomaros un buen platito caliente.


Ingredientes:
2 patatas medianas
1 trozo de calabaza no muy grande
1 puerro
Sal
1 litro de agua
Queso
Aceite de Oliva

Preparación:
- Pelamos y chascamos las patatas y reservamos.
- Limpiamos y troceamos el puerro de forma menuda.
- En la cazuela con un poco de aceite pochamos el puerro que teníamos reservamos.
- Partimos la calabaza en daditos y se lo echamos junto al puerro.
- Cuando esté dorado echamos las patatas y a continuación el litro de agua.
- Cortamos un cachito de queso curado y se lo echamos a la olla.
- Salamos y dejamos cocer una media hora.
- Cuando la patata esté blanda pasamos por la batidora y dejamos el puré a nuestro gusto.
- Emplatamos y rallamos un poco de queso por encima.

viernes, 6 de diciembre de 2013

Flan de Queso

Un nuevo postre os traigo hoy y de nuevo es un flan de queso, esta vez he utilizado otro queso de los muchos que tenemos a nuestra disposición. El sabor de este flan casaba muy bien con el queso utilizado, que no es otro que un requesón.

Pero, sabéis de donde viene este queso????
El requesón, llamado en algunos países de América del Sur ricota (del italiano ricotta, y éste del latín recocta, ‘recocida’), es un producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda. De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa, es un elemento crucial en la cocina italiana, empleándose para postres y platos salados por igual; es uno de los rellenos tradicionales para la pasta.


Ingredientes:
250gr de requesón
125gr de azúcar
120ml de leche
3 huevos
1cucharadita de cafe de zumo de limón
Caramelo líquido

Preparación:
- En un bol batimos todos los ingredientes excepto el caramelo líquido.
- Bañamos con el caramelo el molde que vayamos a utilizar.
- Colocamos la flanera en una fuente con agua que nos cubra la mitad de la flanera.
- Vertemos el flan en la flanera y metemos al horno previamente calentado a 220ºC durante unos 40 minutos.

martes, 3 de diciembre de 2013

Alitas de Pollo con Soja, Miel y Limón

La receta que hoy os traigo está sacada del último libro de Darío Barrio: Cocina, disfruta, vive. La verdad que tenía unas alitas en el frigorífico y quería prepararlas de diferente forma, así que me puse a ojear libros de cocina que tengo y me apareció esta receta. Y la verdad es que es sencilla a más no poder. Y por cierto, os aconsejo encarecidamente que si podéis, os compréis el libro.


Ingredientes:
Alitas de Pollo
50gr de miel
50ml de salsa de soja
Zumo de 2 limones
Orégano

Preparación:
- En un bol preparamos el mejunje con el que vamos a untar las alitas. Para ello removeremos muy bien la miel en el zumo de limón y en la soja, hasta que esté disuelta.
- Pasamos las alitas por esta mezcla y que se impregnen bien.
- Precalentamos el horno a 190ºC y ponemos las alitas durante 35 minutos.
- Vamos dando la vuelta cada 5 minutos y salseamos de vez en cuando. Dejamos que se doren hasta que la piel esté crujiente.

lunes, 2 de diciembre de 2013

Berenjenas Rellenas de Gulas y Gambas

Después de un fin de semana bastante entretenido, ya estamos aquí con el lunes y a la noche a trabajar. ¿Qué tal os ha ido el finde? Ayer, mi novia, mis padres y yo nos fuímos a ver una serie de pueblos de la provincia de Burgos. Así aprovechamos para andar un poquillo y hacer un poco de turismo. La verdad que no estuvo nada mal el día.


Ingredientes:
Berenjenas
1 paquete de Gulas
Gambas
Aceite
Sal
Tomate Frito
Bechamel
Queso rallado

Preparación:
- Partimos las berenjenas longitudinalmente y las hacemos unos cortes transversales para sacarle toda la pulpa.
- Echamos un poco de aceite por encima y llevamos al horno a 190ºC durante unos 15 minutos. Esto lo hacemos para que la carne se ablande y podamos sacarla sin destrozar la piel de la berenjena.
- Con ayuda de una cuchara sacamos la carne de la berenjena y picamos finamente. Reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite sofreímos las gambas picadas finamente junto con las gulas. 
- Salamos a nuestro gusto y añadimos la berenjena.
- A continuación añadimos un vasito de tomate frito y removemos bien. Tendrá que quedar un poquito espeso para trabajarlo mejor.
- A continuación hacemos una bechamel ligerita. Aquí es a vuestro gusto, yo os recomiendo echarla nuez moscada.
- Rellenamos las berenjenas con la mezcla que hicimos y echamos la bechamel por encima.
- Rallamos un poco de queso por encima de las berenjenas.
- Llevamos al horno durante unos 20 minutos a máxima temperatura, dejando los últimos minutos el grill puesto. Si queremos comernos la piel necesitarán un poco más de tiempo, unos 45 minutos y a temperatura media

domingo, 1 de diciembre de 2013

Tostada de Pimiento del Piquillo con Anchoas y Huevo de Codorniz

Para empezar bien el fin de semana os propongo esta deliciosa tosta que podréis preparar en un periquete para cuando vengan unos amigos a casa. Y ya si lo acompañáis de una buena cerveza pues ya ni os cuento el aperitivo tan rico que teneis entre manos.


Ingredientes:
Pan de Molde
Huevos de Codorniz
Anchoas en aceite
Pimientos del Piquillo
Aceite de Oliva

Preparación:
- En una sartén sin aceite y con el pan de molde cortado en triángulos, lo tostamos hasta que quede a nuestro gusto.
- Cocemos los huevos de codorniz en agua caliente durante unos 4-5 minutos.
- Pasamos por agua con hielos para cortar la cocción y pelamos.
- Pasamos a montar la tosta. Para ello cortamos los pimientos del piquillo por la mitad y encima de ellos ponemos las anchos y el huevo cocido.
- Echamos un hilillo de aceite por encima y listo para comer.