viernes, 29 de noviembre de 2013

Kebab de Pollo

Os acordáis del pan de pita que hice en el curso de masas??? Si no os acordáis, os dejo la receta aquí. La verdad que esa misma noche le dí uso y me hice un kebap de pollo para cenar. Nunca lo había hecho, así que tocó innovar un poquillo y la verdad es que el resultado fue espectacular!!!


Ingredientes:
Pan de Pita
Solomillos de Pollo
Pepinillos en Vinagre
Cebolla
3-4 Alcaparras
Mostaza Ikea
Aceite
Sal
Queso de cabra

Preparación:
- Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos
- A continuación hacemos las pechugas en la sartén con un poco de aceite y de sal. Reservamos
- Abrimos el pan de pita para poder meter el relleno dentro.
- Cortamos los solomillos de pollo en daditos pequeños y metemos dentro del pan junto con la cebolla.
- Desmenuzamos el queso y añadimos.
- Añadimos los pepinillos y las alcaparras y echamos una cucharada generosa de mostaza o de la salsa que más nos guste.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Escones

Con la receta de hoy, creo que ya es la última de todo el curso de masas que hice hará 2 semanas. La verdad que os he dejao esta receta para el punto final porque fué, sin duda, la que más me gustó. Además también es muy sencillita de hacer y os pueden ayudar los peques de la casa.Una vez hechos se parten por la mitad y se rellenan de mermelada o de mantequilla.

Un scone es un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. Es un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos. En Escocia, las porciones triangulares de la torta de pan aplanada llamada bannock (probablemente el antepasado del scone) se conocen igualmente como scones.

Está elaborado con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura. Se suele servir templado y abierto por la mitad, y aparece como un ingrediente del high tea (merienda-cena) en Escocia. Aunque el scone sea tradicionalmente redondo, se comercializa también en forma de triángulos más planos para ahorrar harina. Los scones caseros pueden ser redondos, triangulares o cuadrados.


Ingredientes:
250gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
10gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
55gr de mantequilla
150ml de leche

Preparación:
- En un bol mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato y el azúcar. Removemos bien.
- Añadimos la mantequilla cortada a dados y mezclamos con las manos hasta que quede textura de migas de pan.
- Añadimos de a poco la leche y vamos amasando suavemente, hasta que estén bien mezclados.
- Dejamos reposar 30 minutos y pasado ese tiempo, extenderemos la masa con las manos, dejándolos de un grosor de unos 2-3 cm.
- Cortamos con ayuda de un cortapastas.
- Horneamos a 170ºC durante 15 minutos.

lunes, 25 de noviembre de 2013

Empanada de Morcilla y Pera

Si estáis cansados de comer siempre las mismas empanadas y queréis una nueva empanada y que además está de lo más rica, aquí tenéis una que os va a hacer repetir otro cacho más y que para nada repite. La combinación de ingredientes es de lo más acertada y sobretodo muy deliciosa. Además el toque de la pera le da un sabor de lo más rico.


Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
1 cebolla
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 morcilla de Burgos
2 peras conferencias
1 huevo batido

Preparación:
- Extendemos el hojaldre con ayuda de un rodillo y llevamos a un molde metalizado con un poco de aceite para que no se nos pegue.
- En un bol desmenuzamos la morcilla, a la que habremos quitado la tripa.
- En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y reservamos.
- Pelamos las peras y las quitamos el corazón. Partimos en daditos.
- Mezclamos los 3 puntos anteriores y llevamos a la empanada.
- Extendemos el otro hojaldre y con él, tapamos el relleno. Cerramos los bordes con ayuda de un tenedor y pinchamos la superficie para que no explote.
- Pincelamos con el huevo batido y llevamos al horno previamente calentado a 180ºC. 
- Horneamos durante unos 25-30 minutos más o menos.


domingo, 24 de noviembre de 2013

Mermelada de Calabaza

Después de un finde de relax, hoy hemos vuelto a casa porque mañana toca trabajar. Me fuí con mi novia a Arnedo (La Rioja), ya que era un regalo de cumpleaños y que por fechas, aún no habíamos podido cuadrar. Arnedo como pueblo tiene muy poquita cosa, pero se sustenta sobre la industria del calzado y al haber fábricas, hay también mogollón de tiendas con precios de fabricación, por lo que puedes venir bien surtido...Así que allí estuvimos por la mañana y por la tarde, comprando y probando cositas. No os penséis que ese era mi regalo, mi regalo era una noche de hotel en el pueblo, más spa, más cena degustación. Y menudo regalazo!!!!! Y hoy hemos ido a Logroño a disfrutar de sus pinchos, que anda que no tienen variedad!!

Y mientras tanto, la semana pasada hice esta maravillosa mermelada que os animo a todos a preparar. Es una auténtica delicia. Y como teníamos buen producto pues manos a la obra que nos pusimos.


Ingredientes:
500gr de calabaza
200gr de azúcar
Zumo de 1 limón
1 cucharada sopera canela

Preparación:
- Pelamos y troceamos la calabaza en daditos más o menos pequeños.
- Ponemos en un bol y mezclamos con el resto de los ingredientes.
- Tapamos y llevamos al frigo durante 12 horas.
- Ponemos el contenido del bol en la panificadora y elegimos el programa de mermeladas.
- Una vez acabado, trituramos, envasamos y hacemos el baño maría.

jueves, 21 de noviembre de 2013

Galletas de Centeno y Té Verde

¿No queriáis más recetas del curso de masas? Pues aquí os traigo otra más, ésta os va a venir bien para el café o para desayunar o para cuando os apetezca. Como tiene té verde os dejará un sabor fresquito en la boca que viene genial. Basta decir que son bien sencillas de hacer y que los más peques de la casa os pueden ayudar a hacerlas. A diferencia de otras recetas, algunos de los ingredientes tendréis que buscarlos en tiendas de productos naturales porque se os harán difíciles de encontrar en grandes superficies.


Ingredientes:

1 huevo pequeño
50gr de azúcar moreno
100gr de mantequilla
3 cucharadas soperas de nata de avena (si no encontráis pues normal)
1 cucharada sopera de té verde
200gr de harina de centeno
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato (opcional)

Preparación:
- En un bol batimos el huevo y continuación añadimos el azúcar, volviendo a batir de nuevo.
- Añadimos la mantequilla en pomada y batimos muy bien
- Añadimos la nata sin dejar de remover y a continuación añadimos la sal, harina, bicarbonato y mezclamos muy bien.
- Como la harina es de centeno la masa resultante va a ser muy pegajosa, por lo que mejor batir con batidor.
- Cuando esté todo bien integrado, cortamos papel film y volcamos la masa encima.
- Hacemos un rulo y dejamos en el frigo 1-2 horas, aunque mejor de un día para otro.
- Quitamos el papel film pasado el tiempo y cortamos en rodajas de 1 cm de grosor.
- Horneamos a 170ºC durante unos 12 minutos.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Bizcocho de Calabaza

Una amiga de mi madre me dio el otro día más de 2kg de calabaza que tenía del huerto. Y es que la salieron 2 pedazos de calabaza impresionantes. Así que tenía para dar y regalar. Y como sabe que a mí me gusta la cocina pues me llamó para ver si quería hacer algo con ella. Y de momento la he dado salida: puré de calabaza, mermelada y este bizcocho, y aún así me queda todavía un kilo más o menos.

Nunca había hecho este bizcocho, así que busqué un poco por la red y encontré esta receta, mejor dicho es una mezcla de varias y la verdad es que ha quedado de lo más rico.


Ingredientes:
300gr de calabaza
4 huevos
250gr de azúcar
75gr de aceite
300gr de harina
16 gr de levadura
Canela
Nuez Moscada

Preparación:
- Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve.
- Partimos la calabaza en cachitos y pasamos por la turmix hasta conseguir una pasta.
- En un bol mezclamos el azúcar con las yemas y el aceite y batimos bien.
- Vamos añadiendo la harina junto con la levadura poco a poco.
- Echamos la calabaza y mezclamos bien.
- Echamos un poco de canela y de nuez moscada e integramos bien.
- En un bol que previamente hemos untado en aceite para que no se nos pegue, echamos toda la mezcla.
- Llevamos al horno a 220ºC durante unos 40 minutos, a mitad de cocción bajamos a 200ºC.

martes, 19 de noviembre de 2013

Fougasse de Nueces y Roquefort

Sigo con las recetas del curso de masas que hice la semana pasada y hoy os traigo esta magnífica fougasse. Se tarda un poco en hacerlo así que se pide paciencia que luego el resultado será espectacular. 
Por si no lo sabéis os pongo un poco sobre sus características y de donde viene dicho pan.

En la cocina francesa, la fougasse es un tipo de pan típicamente asociado con la Provenza, pero presente (con variantes) en otras regiones francesas. Tiene a menudo ingredientes incorporados en la masa, o añadidos al final de la cocción.

Historia y etimología

En la antigua Roma, el panis focacius era un pan plano cocido en las cenizas del hogar (focus en latín). Éste terminó convirtiéndose en una amplia variedad de panes de la misma familia, incluyendo la focaccia en Italia, la hogaza en España, la fugàssa en Liguria, la pogača en los Balcanes y la fougasse en Provenza y otras regiones de Francia. Las versiones francesas son proclives a tener ingredientes añadidos, como aceitunas, queso, anchoas, trocitos de panceta, etcétera.

La fougasse se usaba tradicionalmente para calcular la temperatura del horno de leña: el tiempo que tardaba en cocerse daba una idea de la misma, y de si el resto del pan podía introducirse. Los obreros panaderos la consumían en su almuerzo.

Perdonad la calidad de la foto pero la hice con el móvil y así salió.
 

Ingredientes:
225gr de harina
1/2 cucharadita de cafe de sal
10gr levadura fresca
140ml de agua templada
50gr de queso roquefort
40gr de nueces
Aceite de Oliva

Preparación:
- Ponemos el agua en un bol y desleímos la levadura.
- Esperamos unos minutos y de a poco, añadimos la harina y vamos removiendo con el batidor.
- Al poco añadimos la sal y seguimos añadiendo la harina sin dejar de remover.
- Antes de añadir toda la harina, añadimos las nueces troceadas y el queso roquefort desmenuzado.
- Amasamos añadiendo harina durante unos 10 minutos, hasta obtener una masa suave
- Hacemos una bola y dejamos reposar tapado unos 30 minutos.
- Transcurrido este tiempo, noqueamos la masa y la extendemos sobre papel de horno con las manos, en forma de rectángulo y con un cuchillo hacemos cortes y vamos separando la masa como se ve en la foto.
- Dejamos reposar tapada durante 45 minutos mientras precalentamos el horno a 200ºC.
- Pincelamos de aceite la fougasse antes de meter al horno.
- Pasado ese tiempo metemos al horno durante unos 25 minutos.
- Una vez sacada volvemos a pincelar de aceite.

domingo, 17 de noviembre de 2013

Mermelada de Mora

Acabado el fin de semana en el que nos ha nevado, llovido y hecho un frío de 3 pares de narices, os traigo una nueva receta para que probéis. Es una deliciosa mermelada de moras con la que podréis acompañar muchos platos o bien comerla sola con una buena tostada de pan.

La realicé en septiembre, cuando es su temporada y cuando puedes ir por el campo cogiéndolas. Aunque yo he de decir que no salí a cogerlas, sino que fuí a lo fácil, las compré en un supermercado. Y no es que no quisiera salir a por ellas, sino que por falta de tiempo no pudimos.


Ingredientes:
2 Kg de moras
1 kg de Azúcar
Zumo de un 1 limón y  1/2 mediano
Pimienta

Preparación:
TRADICIONAL:
- Las moras tiñen bastante cualquier cosa que tocan así que si puedes ponerte unos guantes para manipularlas mejor.
- Empezamos lavándolas y escurriéndolas muy bien.
- Pasamos a quitar todos los rabitos y ramitas que puedan tener.
- Las pesamos, y por cada kilo de fruta limpia, pondremos 500 gr de Azúcar.
- Cubrimos las moras con el azúcar y añadimos el zumo de limón.
- Damos unas vueltas, y dejamos reposar una hora.
- Ponemos a fuego fuerte, hasta que empiece a hervir, y entonces lo bajamos a fuego medio. Ponemos unas vueltas de pimienta, que lo que hace es potenciar aún más el sabor de las moras.
- Mientras hierve, vamos retirando la espuma que va apareciendo en la superficie con una espumadera.
Coceremos hasta obtener ese punto de mermelada deseado. 
- En unos 45 minutos más o menos coge la textura de la foto que es como a mí me gusta.
- Este paso es opcional, yo no se las he quitado porque me gusta encontrármela pero sino trituramos, y todavía en caliente, pasaremos la mermelada por un colador para eliminar las pepitas, que desecharemos.
- Si está demasiado densa, le añadís un poco de agua y volvéis a poner al fuego hasta que hierva.
- Pasamos a embotar, si no vamos a gastarla pronto.

PANIFICADORA:
- Ponemos todos los ingredientes en la panificadora en el programa de mermeladas y la dejamos trabajar a su ritmo. 
- Si queremos trituramos una vez hecha y pasamos por colador.
- Embotamos para conservar.

viernes, 15 de noviembre de 2013

Masa Quebrada

Seguimos con las recetas del curso que hice el pasado Martes y Miércoles sobre masas. Hoy os traigo una masa que podréis rellenar tanto de dulce como de salado y que nos ayudará a preparar deliciosas tartas y quichés con los que deleitar a nuestros amigos y familiares. En un principio no estaba programada en el curso pero como se nos dió muy bien el resto de las recetas pues la hicimos y aquí tenéis el resultado.


Ingredientes:
150gr de harina
75gr de mantequilla
1 yema de huevo
40ml de agua fría (para que no suba el gluten)
Una pizca de sal.

Preparación:
- En un bol mezclamos harina y sal.
- A continuación añadimos la mantequilla a dados, si está en pomada mejor. Mezclamos bien.
- Añadimos la yema e integramos. Después añadimos el agua.
- No debemos amasarlo mucho ya que debe de quedar bien mezclado y uniforme.
- Dejamos reposar en la nevera una 1h30'.
- Extenderemos con ayuda de un rodillo y dejamos de un grosor de 3mm.
- Pasamos a forrar un molde y en caso de que sea una tarta dulce se le puede añadir un par de cucharadas de azúcar.
- Si la vamos a hornear sin rellenar el tiempo es de 10' a 200ºC. Antes la pincharemos para que no suba y añadiremos algo de peso como lentejas, alubias o garbanzos.
- Si es con relleno, 180ºC durante 20-30' o bien lo que nos pida la tarta.

jueves, 14 de noviembre de 2013

Congelar y Descongelar Pan

Ya poco a poco se va acabando la semana y ya viene el finde, a ver que tal se presenta. Mientras tanto, voy a ponerme al día con las recetas de masas que hicimos en el curso que he estado haciendo estos dos días. Y antes de poneros otra os quería poner una serie de consejos a la hora de congelar pan y tenerlo a punto para cualquier ocasión.


Congelar:

- Con la congelación lo que conseguimos es alargar el tiempo de conservación de los alimentos, pero unos lo soportan mejor que otros. Y a la hora de descongelar, el pan cocido no es de los que mejor se comporta.

- Lo ideal es que el corazón de la pieza del pan alcance rápidamente los -8ºC, lo ideal son 40 minutos, por lo que en casa nos sería materialmente imposible. Ya que ésto no lo podemos conseguir, lo ideal es que el pan se mantenga en el congelador a una temperatura constante entre -18 ó -20ºC.

- Lo ideal para congelar el pan es que éste esté crujiente, tierno y sabroso. A la hora de hacer nuestro pan, es preferible hacer unas piezas de más y las congelemos justo cuando terminen de enfriarse y a poder ser poco cocidos.

- Tenemos que envolver el pan en papel de aluminio y guardarlo en una bolsa de plástico, aunque ésto retrase la velocidad de congelación. Con ello evitamos la pérdida de humedad.

- Es mejor cortar rebanadas de panes grandes, que congelarlos enteros, ya que a la hora de consumir podrás consumir justamente lo que quieras.

- Si es un pan para bocadillos, lo ideal es partirlo por la mitad.

- Hay que evitar que el pan esté en cajones que tengan alimentos con olores fuertes, como puede ser el ajo o la cebolla.

- El tiempo ideal para consumir este pan es de 2 semanas máximo, cuanto más tiempo esté la miga más cercana a la corteza va quedando blanca y seca porque pierde humedad. Cuando se descongela, vemos que la miga y la corteza están despegadas.

Descongelación:

- Se saca el trozo que se vaya a consumir y se deja a temperatura ambiente mínimo 30 minutos.

- Para que quede crujiente se puede pasar por una tostadora u horno durante 1 minuto.

- Se puede descongelar encima de radiadores y en 15 minutos estará listo.



miércoles, 13 de noviembre de 2013

Pan de Pita

Hoy os traigo este delicioso pan que podremos rellenar de lo que queramos y que he aprendido a hacer en un curso de masas que estoy haciendo. La pena es que el curso son 2 días y se pasan rápido. Ayer aprendimos a hacer este pan, unos escones y unas galletas de centeno y té verde. Así que entre masas ando estos días. 


Ingredientes:
375ml agua
560gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal 
40 gr. levadura de panadería fresca (o un sobre de levadura de panadería seca, granulada)
25ml aceite de oliva virgen.

Preparación:
- En un bol hacemos un volcán con la harina y vamos amasando el resto de ingredientes hasta tener una masa fina y elástica.
- Sacamos del bol y llevamos a la mesa, donde amasaremos por espacio de 10 minutos.
- Dejamos reposar en un cuenco y tapamos. Así debe de estar hasta que doble su tamaño.
- Pasado ese tiempo cortamos bolitas y extendemos sobre una bandeja de horno con las manos, dejándola de un tamaño de 4-5 mm.
- Dejamos reposar unos 20 minutos otra vez.
- Llevamos al horno a máxima potencia y dejamos unos 10 minutos, hasta que se hayan hinchado.
- Retiramos y listas para ser abiertas y rellenarlas de cualquier cosa que nos apetezca.

lunes, 11 de noviembre de 2013

Medallones de Pollo

Después de un finde de lo mas ajetreado en Madrid, de no parar ni un momento y de disfrutar de mis primillas, ya estoy de vuelta para traeros una nueva receta. Y es que el sábado por la mañana me fuí con mi novia para la capi, a ver una feria en el ifema y disfrutar de mis 2 primillas, que celebraba el cumple la más peke. Y regresamos ayer mismo, porque hoy curraba mi novia de mañana y yo a la noche. Así que aunque breve no ha estado nada mal.

Y esta receta que os traigo es por si queréis cambiar la carne de ternera para haceros una hamburguesa por esta un poco más ligera.


Ingredientes:
- Solomillos de pollo picado muy fino
- Pan Rallado
- Orégano
- Cebolla
- Mozzarella Rallada
- Sal y Pimienta
- Aceite
- 1 huevo

Preparación:
- En un bol mezclaremos la carne picada de pollo, el huevo, el pan rallado y el orégano.
- Mientras vamos picando muy fina la cebolla y cuando la tengamos la añadiremos al bol y seguiremos mezclando muy bien.
- Añadimos la mozzarella rallada junto con la sal y la pimienta.
- Nos impregnamos muy bien las manos en aceite y cogemos porciones del bol. Hacemos una bola que después aplastaremos.
- Repetimos la operación hasta acabar con toda la carne.
- Echamos aceite en una sartén y cuando esté caliente, echamos los medallones y dejamos que se doren por ambos lados.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Helado Vainilla en Heladera Lidl

Creo que el verano ya ha pasado no???? Llego tarde para este helado de vainilla casero??? No se, si eso no la pongo que empieza a hacer frio... Venga va, que me animo y os la publico. Así si os apetece tomaros un heladito siempre lo tendréis a mano. Eso sí necesitaréis la heladera... Este verano entre tanto lío solo pude hacer éste, pero una vez hecho no duró mucho... y es que lo saqué en una comida y luego se lo acabó mi padre de una sentada. Para ser el primero que hago no estuvo mal, eso sí hay que probar más sabores. Os dejo la foto de la heladera haciendo helado porque no me dio tiempo a presentarlo...

Ingredientes:
200 ml. leche entera
200 ml. nata para montar (35 % M.G.)
2 yemas de huevo 
50 gr. azúcar
2 cucharadas soperas de azúcar invertido  (receta aquí)
1 vaina de vainilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla Vahiné (opcional)

Preparación:
- Introducimos el recipiente de la heladera al menos 24 horas en el congelador.
- Abrimos la vainilla y raspamos las semillas que añadiremos a la leche y el azúcar.
- Llevamos a ebullición y cuando hierva retiramos del fuego. Dejamos infusionar unos 5-10 minutos.
- Batimos las yemas con la esencia de vainilla y añadimos a la leche de la que habremos retirado la vaina.
- Llevamos a fuego suave sin que llegue a hervir. Cuando empiecen a salir burbujitas añadimos la nata y el azúcar invertido. 
- Dejamos enfriar y llevamos a la nevera durante 4 horas.
- Encendemos la heladera y echamos la mezcla, dejamos trabajar durante 40 minutos y ya estará listo para comer en el acto o guardar en congelador.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Filetes Rusos

Esta receta la tengo desde hace un tiempecin ya. La verdad que me la puso mi dietista y fue la primera vez en mi vida que hice unos filetes rusos. Así que no me quedó otra que buscar por la red hasta encontrar una que me gustara y con ellos me puse. La verdad es que son bien sencillas de hacer. 

Y aún no os he dicho, acabé la dieta. Bajé hasta los 76,3kg habiendo perdido 19'1 kg. Ahora solo hay que mantenerla, pero después de 5 duros meses de trabajo hay que conseguirlo. Con calma pero sin desfallecer.


Ingredientes:
400gr de carne picada
Perejil Fresco
1 huevo
3 dientes de ajo
Orégano
Pan Rallado
Aceite de Oliva
Sal
Cebolla

Preparación:
- Ponemos la carne en un bol y picamos los dientes de ajo y mezclamos con el perejil fresco, el orégano y la sal.
- Picamos la cebolla y pochamos en un poco de aceite. Mezclamos con la carne.
- Cascamos el huevo y mezclamos con la carne. A continuación echamos el pan rallado para que vaya espesando un poco.
- Ayudándonos con las manos, hacemos los filetes.
- Calentamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente freímos por ambos lados. Deben de quedar crujientes por fuera y tiernos por dentro.
- Se puede acompañar de cualquier salsa a nuestro gusto, en mi caso de mostaza antigüa que le da un toque riquísimo.

martes, 5 de noviembre de 2013

AIG 2013 Recibido!!!

Ayer por la mañana recibí un paquete inesperado. Y es que mi amigo/a Invisible Gastronómico me envió muy prontito el paquete. Según llegué del curro me dispuse a abrirlo y es que tenía bastante curiosidad. La verdad que venía todo muy bien cuidado y cada regalito envuelto en un papel de regalo. Y como bien decía la carta primero tenía que abrir los paquetes y luego leerla. Así que uno a uno fuí desenvolviendo y cada vez me sorprendía más y más.

Antes de seguir con los regalos quiero mencionar a la persona que me hizo estos regalos y que no es otra más que Ana del blog www.anaazucarada.blogspot.com Muchísimas gracias, una vez leída la carta me dejaste a cuadros y te mando fuerzas para lo que estas pasando y muchísimo ánimo.

Y aquí los regalos!!!!


Lo primero con lo que me encontré son estos moldes para pasta y unas tortas de aceite típicas de su tierra Malagueña, a las pastas ya las ha echado el ojo mi padre y me pregunta que cuando las abrimos... Para la pasta, no te preocupes que en cuanto me ponga ya te diré que es lo que he hecho.


Como bien sabía me encantan los libros de cocina y como arriesgar a comprar uno aquí era mucho arriesgar... por eso de que puede que lo tuviera, la dijo a una amiga de Londres que me comprara uno que seguro no lo iba a tener. Y la verdad es que es un acierto y tengo que hacer alguno de estos cupcakes.


Los cuenquitos y la taza son bien chulos y desde luego que les voy a dar utilidad, y no con lapices y bolis como decías...jejeje.


Aquí unos productos caseros 100%. Las galletas una pasada, y como la decía a mi novia, según las abrí me trajeron recuerdos de mi niñez, de las galletas que tenía mi abuela y que me daba para merendar o desayunar y que guardaba en una caja de latón. Y los garbanzos de la huerta de su padre, tienen que estar de vicio!!!


Con las cucharillas has acertado de pleno. Llevaba tiempo detrás de ellas pero en Burgos no las veía, por lo que me daba pereza pedirlas fuera, así que parece que me has leído el pensamiento. Ya publicaré recetas porque tengo pendientes cosillas para estas cucharillas.


Y luego aparte una carta y una felicitación navideña. Lo dicho que muchísimas gracias por todo esto y que acertaste de lleno.

lunes, 4 de noviembre de 2013

Alitas de Pollo Adobadas al Ajillo

Empezamos la semana y con ello volvemos a currar. Y como cambiamos de mes, cambian mis días de curro, ahora a trabajar de lunes a viernes. Librando los fines de semana, así que podremos disfrutarlos mejor. Podré hacer más cositas e irme con mi novia por ahí que ya nos toca. Y qué mejor manera de empezar la semana que con estas alitas de pollo tan ricas.


Ingredientes:
Alitas de pollo
6 u 8 dientes de ajo
Perejil fresco 
Aceite de oliva
Sal
Pimienta Negra Molida

Preparación:
- Cortamos tanto el perejil como el ajo en cachitos pequeños.
- Salpimentamos las alitas.
- Dejaremos macerando toda la noche las alitas, junto a los ajos y el perejil y con aceite de oliva.
- Guardamos en el frigorífico y sacamos al día siguiente.
- Calentamos aceite en una sartén y las freímos por ambos lados, hasta que estén bien doraditas.

sábado, 2 de noviembre de 2013

Crepes de Gulas y Gambas

Hace unos días os mostré los crepes de huevo que le hice a mi padre. Pues hoy os traigo otros 2 que también le hice. La verdad que como son bien sencillos de hacer y se hacen en un periquete pues dan mucho juego. Estos de aquí los rellené de unas gulas con gambas y cayena. La verdad es que no dejó ni uno y al estar crujientito entra muy bien.

Y bueno ya en mitad del puente que estamos y la verdad es que está pasando bastante rápido. Ya el lunes toca volver a currar, pero mientras tanto estaremos disfrutando lo que podamos.


Ingredientes:
Pasta Brick
Gulas
Gambas
2 Cayenas
Sal
Aceite

Preparación:
- Calentamos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos las gambas.
- Cuando empiecen a dorarse echamos las gulas junto con las cayenas para darle un toque picante.
- Echamos un poco de sal y cuando estén hechas, reservamos.
- Mientras extendemos una hoja de pasta brick en un plato.
- Rellenamos con las gulas y las gambas con cuidado de no echar la cayena.
- Cerramos los extremos y echamos más aceite en una sartén.
- Cuando esté caliente, freímos los crépes por ambos lados hasta que estén bien doraditos.