jueves, 31 de octubre de 2013

Empanadillas de Atún

Después de unos duros días de trabajo por fín me merezco unos días de fiesta. Así que hoy os traigo una receta que le hice el otro día a mi padre para cenar. Es bien sencilla de hacer y con un poco de paciencia lo tenéis hecho. Además todo caserito, por lo que sabe mucho mejor.


Ingredientes:
2 latas de atún en aceite desmigado.
2 huevos duros.
3 pimientos del piquillo picados.
Obleas de masa para empanadilla.
Tomate frito.
Un huevo batido.

Preparación:
- Picamos muy bien todos los ingredientes del relleno.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes con los que vamos a rellenar las empanadillas.
- Extendemos las obleas de hojaldre y colocamos una cucharada de relleno en el centro.
- Cerramos por la mitad y con ayuda de un tenedor aplastamos los bordes.
- Pincelamos con el huevo batido las obleas.
- Calentamos aceite en una sartén y freímos las empanadillas hasta que estén doradas.
- Dejamos escurrir sobre papel absorbente y ya estarán listas.

lunes, 28 de octubre de 2013

Bizcocho de Mascarpone

El pasado jueves día 24  fue el cumpleaños del padre de mi novia y fuí a cenar con ellos. A modo de regalillo y de postre pues hice este fantástico bizcocho que para ser el primero que hago de queso estaba de lo más rico. La verdad es que estaba muy esponjoso y muy tierno, así que no duró mucho. Bueno, cuando lo dejamos solo quedaba la mitad...


Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Mascarpone (250 gr.)
- 4 huevos.
- 220 gr. de harina de trigo.
- 200 gr. de azúcar.
- 100 ml. de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.

Preparación:
- Separamos las claras de las yemas y precalentamos el horno a 180ºC.
- Batimos en un bol las yemas junto con el azúcar.
- Seguidamente, añadimos el queso y el aceite de girasol y seguimos batiendo bien.
- Tamizamos la harina y la levadura y seguimos removiendo.
- Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior, con cuidado para que no se bajen.
- Vertemos en el molde que tendrá un poco de aceite para que no se pegue.
- Llevamos al horno durante unos 40-45 minutos y estará listo.

domingo, 27 de octubre de 2013

Solomillos de Pollo Rebozados con Kikos

Ya estamos en domingo y que rápido se pasa el finde si te toca currar. Al final el viernes no fuó con mi padre a por setas. Me levanté a las 7:30 y con la que estaba cayendo, avisé a mi padre y con las mismas nos quedamos en casa... Llovía a cántaros, así que mejor no pillarnos una buena chupa de agua.

La receta de hoy no tiene nada de complicación, no hay que hacer nada en especial. Lo que la hace diferente es el rebozado que lleva que no es de pan, es de kikos y está muy pero que muy rica. Así que altamente recomendable de hacer.


Ingredientes:
Solomillos de Pollo
Sal
Pimienta Negra Molida
Huevo
Aceite
Kikos

Preparación:
- En un mortero machacamos los kikos hasta hacer un polvo de kikos.
- Salpimentamos las pechugas de pollo.
- Calentamos aceite en una sartén y batimos el huevo.
- Pasamos los solomillos por el huevo y después rebozamos en el polvo de kikos.
- Llevamos a la sartén y dejamos que se doren por los dos lados.
- Escurrimos en un plato con papel absorvente y a comer.

jueves, 24 de octubre de 2013

Crepes de Huevo Frito

Curioso el nombre, ¿verdad? Pues esta receta la cogí de un libro que tengo del Arguiñano y esta misma mañana se la he preparado a mi padre para comer. Y que decir que le ha encantado. Además como bien váis a ver más abajo, es bien sencilla de realizar. Sin complicaciones, como a mí me gusta.

Y ahora que estoy en mis días libres, esperando a entrar a currar de nuevo el sábado, y si el tiempo nos lo permite, mi idea es irme con mi padre mañana a buscar setas. Aunque todo dependerá de como haga. A ver si hay suerte.


Ingredientes:
1 huevo
Pasta brick
Chorizo fresco
Champiñones
Aceite
Sal
Pimienta Negra Molida

Preparación:
- En una sartén con un poco de aceite caliente, freímos el chorizo fresco. Cuando esté hecho, reservamos.
- Cortamos los champiñones en láminas y en el mismo aceite de freír el chorizo, ponemos los champis. 
- Dejamos que se hagan y reservamos también.
- Cogemos una hoja de pasta brick de unos 10x10cm. En el centro de la misma, ponemos una capa de champiñones y encima el chorizo.
- Cascamos un huevo con cuidado de que no se nos rompa y salpimentamos.
- Cerramos todos los bordes y calentamos bastante aceite en la sartén.
- Cuando esté caliente freímos por ambos lados hasta que esté doradito y listo para comer.

Nota:
- En vez de freír se puede poner en el horno a 210ºC durante unos 10 minutos más o menos.
- También puede ser necesario utilizar 2 hojas de pasta brick, ya que el huevo puede traspasar una de las capas y no quedaría bien a la hora de freírlo.

martes, 22 de octubre de 2013

Gambas con Salsa Rosa

Hoy os traigo un rico aperitivo que si tenéis amigos en casa os lo van a agradecer. Además no se tarda nada en hacerse y con una cervecita bien fresca apetece un montón. Y como bien véis, no se tarda nada en hacer. Aunque quizás apetezca más en verano por temas de calor, pero aún así entra de maravilla.


Ingredientes:
Gambas congeladas o frescas
Mayonesa
Ketchup
Cebollino
Sal
Pimienta negra molida
Aceite

Preparación:
- En una sartén con un poquillo de aceite ponemos las gambas a freír. Salpimentamos y cuando estén doraditas retiramos del fuego y reservamos.
- En un bol echamos a partes iguales tanto la mayonesa como el ketchup y removemos muy bien.
- Cortamos el cebollino en cachitos pequeños.
- Emplatamos, para ello ponemos las gambas en un plato, salseamos por encima y acabamos decorando con el cebollino.


domingo, 20 de octubre de 2013

Cuscus de Verduras

Hace tiempo que hice esta receta pero hasta hoy no me acordaba de que no la había publicado. Y revisando las fotos por aquí la tenía sin dárosla a conocer. Es muy sencilla de hacer y además se le puede añadir cualquier cosilla ya que combina genial.

¿¿Pero sabéis de que está compuesto??
El cuscús se hace tradicionalmente con sémola de la parte dura del trigo molida de tal forma que no se ha llegado a convertir en harina, este proceso de molienda se puede hacer con otras especies cereales tales como: cebada, mijo, polenta, arroz o de los granos de maíz.


Ingredientes:
Cuscus
Cebolla
Pimiento rojo
Tomate
Pimienta negra molida
Sal
Aceite
Agua

Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con la verdura.
- Para ello picaremos en daditos tanto el tomate, como la cebolla y el pimiento rojo.
- En una sartén calentaremos un poco de aceite y cuando esté caliente añadiremos la verdura y la dejaremos pochar. Salpimentamos a gusto.
- Cuando esté hecha reservamos.
- En un cazo pequeño ponemos a hervir unos 250 ml de agua junto con un poco de sal y un chorro de aceite. Añadimos el cuscús, apagamos el fuego, revolvemos bien y lo tapamos. Dejamos reposar 3 o 4 minutos.
- Ponemos en un plato y decoramos con la verdura.
 

jueves, 17 de octubre de 2013

Arroz con Carne

Después de mucho tiempo sin comer arroz por esta dieta que estoy haciendo, por fín la semana pasada me tocó comerlo. Y qué ganas tenía. Además era un arroz con sustancia por lo que estaba aún más rico si cabe. Así que me dispuse a hacerlo y no me defraudé en absoluto. Fué un plato contundente y lleno de sabor. Y con lo que me sobró para otro día, es lo que tiene no saber calcularse muy bien las medidas de arroz, jeje.


Ingredientes:
Arroz
Carne picada
Pimiento Verde
Pimiento Rojo
Cebolla
Azafrán
Aceite
Agua
Sal 
Pimienta
Vino Blanco

Preparación:
- Hacemos un sofrito cortando para ello la cebolla en juliana y sofriéndola a fuego lento en un poco de aceite.
- A continuación añadiremos los pimientos picados y dejaremos que se hagan junto con la cebolla.
- Doraremos la carne dándole un par de vueltas con un poco de sal.
- En otra sartén echamos un chorrito de vino y una vez evaporado el alcohol, sofreímos el arroz a fuego fuerte.
- A continuación cubrimos el arroz con agua.
- Bajaremos el fuego y añadiremos el azafrán.
- Cuando el arroz esté hecho, escurrimos y pasamos a la sartén donde teníamos haciéndose la cebolla y los pimientos. 
- Saltearemos junto con la carne durante un minuto y listo para comer.

miércoles, 16 de octubre de 2013

¿Cómo recuperar una mayonesa cortada?

Hoy no os traigo una receta sino un truco de cocina. ¿Cuántas veces os ha pasado que, por lo que sea, se os ha cortado la mayonesa? Yo era de los que al principio la tiraba y empezaba de nuevo o simplemente desistía. Pues bien, viendo en la tele un día un programa de estos de cocina, ví como se podía arreglar este desaguisado. Y la verdad es que queda igual que si la hubiéramos hecho desde 0.


Pues bien, la solución es bien sencilla. Para ello tenemos que tener otro huevo y verterlo en otro recipiente para hacer la salsa, limpio y seco. Además del huevo, añadiremos un poco de mahonesa cortada (como si fuera el aceite cuando hacemos una mahonesa nueva), introducimos la batidora de mano posándola en el fondo y sin moverla, empezamos a batir. Cuando veamos que ya ha emulsionado, simplemente hay que continuar añadiendo el resto de salsa cortada poco a poco.

¿Véis como no es tan difícil? Pues yo hasta hace bien poco no lo sabía y todos mis desastres mayoneseros acababan por el desagüe...

Navegando por youtube he encontrado un vídeo que lo explica.


martes, 15 de octubre de 2013

Níscalos al Ajillo

Como ya es temporada de setas, empezaré a traeros recetas que suelo hacer en esta temporada. Eso siempre que pueda coger alguna... El otro día fuí con mi padre y no cogimos ninguna... y a los 2 días va él con los amigos por la misma zona y se trajo una cesta entera de níscalos y de brezo. Si es que esto de las setas es impredecible. A ver si el jueves por la mañana voy y cojo algo...


Ingredientes:
Níscalos
3-4 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Perejil

Preparación:
- Si es necesario, limpiar las setas con un trapo, intentando evitar sumergirlas en agua (si tienen mucha tierra, quizá sea inevitable). Cortar en tiras las más grandes. Picar el ajo y el perejil.
- Poner el aceite en una sartén grande, rehogar el ajo durante unos minutos y echar las setas. Poner el fuego suave y remover de vez en cuando para que se vayan haciendo lentamente.
- Cuando estén hechas (unos 20 minutos), salpimentar, añadir el perejil, dar unas vueltas más y servir enseguida.



lunes, 14 de octubre de 2013

Ensalada de Ahumados

Después de 4 días sin currar por fiesta, hoy he vuelto al tajo y en turno de noche. La verdad es que se pasa rápido y si además vas escuchando la radio pues mejor que mejor. Y me he dicho, voy a publicar una receta antes de meterme en la cama.

Esta receta la saqué de un libro del Arguiñano, y como véis es bien sencilla de hacer y está de lo más rica. En verano será cuando más apetece pero os aconsejo hacerla ahora si queréis hacer una original ensalada, que además es bien vistosa. Y con pocos ingredientes la tienes hecha.


Ingredientes:
Tomates 
Salmón Ahumado
Bacalao Ahumado
Espárragos Verdes
Sal Gorda
Vinagre de Módena
Aceite de Oliva

Preparación:
- Ponemos la sal gorda en un plato o fuente, y encima de ella ponemos el tomate previamente lavado y partido.
- Colocamos los ahumados en un lateral el salmón y en otro el bacalao.
- A continuación en una plancha con un poco de aceite, hacemos las puntas de los espárragos.
- Las colocamos separando los ahumados.
- Echamos el aceite y el vinagre y listo para comer.

domingo, 13 de octubre de 2013

Tarta M&M's

Pues que os voy a decir de esta tarta. Este viernes era el cumple de una amiga y nos fuimos a su pueblo a celebrarlo. Así que se me ocurrió hacerla esta tarta. La he visto en multitud de sitios pero quise darla mi toque cambiando alguna cosilla. La verdad que la tarta fue un éxito, aunque sobró... pero es que también había otras 2 tartas más y nos llenamos en la cena... Pero creo que dieron cuenta de ella por la mañana!!

Tenía bastantes ganas de hacerla, porque siempre la veía por los blogs y me encantaba su forma y sencillez, además de ser bien sencilla de hacer y los pekes de la casa pueden echar una mano porque no necesita horno. Así que, ¿quién quiere un cachito?


Ingredientes:
Planchas de bizcocho
Nata para montar
Sirope de fresa
M&M's
Nocilla
Chocolate Fondant
Azúcar Glass

Preparación:
- Empezamos montando la nata con un poco de azúcar glass y la reservamos.
- En una de las planchas de bizcocho extendemos parte de la nata montada.
- A continuación ponemos otra plancha de bizcocho encima e igualamos.
- Extendemos un poco de sirope de fresa por encima y añadimos el resto de la nata montada.
- Acabamos poniendo la última plancha de bizcocho encima e igualamos.
- En un bol ponemos el chocolate fondant y lo llevamos al baño maría para deshacerlo.
- Lo extendemos por la capa de arriba del bizcocho y a continuación ponemos los M&M's, así éstos quedarán bien pegados.
- Con mucho cuidado extendemos la nocilla por los laterales de la tarta, e igualamos lo mejor que podamos.
- Llevamos al frigorífico hasta la hora de ser servida.

jueves, 10 de octubre de 2013

Hígado Encebollado

No sé que tiene esta receta, que a unos encanta y otros lo odian. La verdad que parece que no hay término medio. ¿Tú de que lado te pones? En casa gusta, pero no es algo que normalmente se haga.

Por fín se acabó mi semana de curro. Ahora por delante tengo 4 días que hasta el domingo por la noche no vuelvo a entrar a currar. Así que ni tan mal. Y con muchos planes de por medio. A ver que es lo que va saliendo, aunque tanto mi novia como yo andamos con sendos catarrazos... pero bueno, habrá que llevarlo lo mejor posible.


Ingredientes:
Filetes de hígado de ternera
2 cebolletas
1 hoja de laurel
1 copa de brandy
Pimentón Picante
3 c/s de aceite
Sal
2 dientes de ajo

Preparación:
- Cortamos el ajo en láminas finas.
- Cortamos en juliana las cebolletas
- Hacemos un pequeño adobo a los filetes untándolos con sal, pimentón y los ajos.
- Pocharemos la cebolla y antes de que tomen color añadiremos los filetes.
- Cubriremos con un poco de agua si con el brandy no quedaran cubiertos.
- Cocemos a fuego suave y tapado, añadiendo la hoja de laurel durante 15 minutos.

martes, 8 de octubre de 2013

Trucha Bacon Jamón

Sigo con mi dieta y ahora después de haber perdido 18kg... de 95 a 77 después de casi 5 meses, mi dietista me ha hecho una dieta de mantenimiento en la que me mete nuevos alimentos y entre ellos me puso este pescado. Cual fue mi sorpresa al ver que ponía bacon, era en plan que no podía creérmelo, así que cuando llegué a casa me dispuse a prepararla. La verdad es que estaba bien rica y mejor que me supo, jeje.


Ingredientes:
1 trucha
Bacon en lonchas
Jamón Serrano
Aceite de oliva

Preparación:
- Quitamos la mayor parte de piel a la trucha y la quitamos la espina central abriéndola en forma de libro.
- Rellenamos de jamón serrano que previamente habremos cortado en taquitos pequeños.
- Cogemos las lonchas de bacon y vamos enrollándolas en la trucha, cerrando para que no salga el jamon.
- Calentamos un poco de aceite en una sartén y ponemos la trucha rellena.
- Esperamos a que se dore por uno de los lados y daremos la vuelta hasta que se dore por el otro.

Nota:
- No pongo sal porque el jamón, para mi gusto ya le añade ese toque salado.

lunes, 7 de octubre de 2013

Gambas Gabardina

Después de un finde de lo más ajetreado, entre curro, mi cumple, concierto, bautizo, finde cidiano y más curro, aquí os traigo otra nueva receta. La verdad que el finde ha estado genial, se ha pasado de lo más rápido pero disfrutándolo al máximo. Y siempre rodeado de amigos y familia, aunque mis papis no hayan estado que estaban de viaje...Pero bueno hoy vuelven!!!






Ingredientes:
Gambas grandes
6 c/s harina
1/2 taza cerveza
Sal al gusto
1 huevo
Aceite para freír

Preparación:
- Pelamos las gambas, dejando la parte final de la cáscara.
- Batir el huevo y agregamos la harina mezclando bien.
- Incorporamos poco a poco la cerveza removiendo sin parar hasta conseguir una pasta densa.
- Echamos un poco de sal y seguimos mezclando.
- Calentar abundante aceite en una sartén.
- Pasar las gambas por la pasta que hemos hecho y freírlas, hasta que se vean doradas.
- Sacarlas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel absorbente. Servirlas bien calientes.

viernes, 4 de octubre de 2013

Croquetas de Pollo

Si, por fín os traigo las verdaderas croquetas de pollo que se han comido toda la vida en mi casa. Recuerdo de ir a Madrid y mi abuela siempre nos las tenía preparadas. Luego esa receta pasó a mi madre y después a mí. Y aquí están listas para comer. Vienen genial como aperitivo, o como una cena rápida. La verdad que cunden y mucho. 


Ingredientes: 
1 pechuga de pollo 
2 huevos cocidos 
400 ml. de leche 
1 cucharada (grande) de mantequilla 
1/2 cebolla o la parte blanca de un puerro 
3 cucharadas de harina 
Aceite de oliva virgen 
Sal 
Nuez moscada
Huevo batido
Pan rallado

Preparación: 
- Desmenuzamos la carne de pollo.
- En un cazo ponemos a pochar en la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva la cebolla o el puerro picado muy finamente, con cuidado de que no nos coja mucho color.
- Añadimos la harina y removemos.
- Incorporamos la leche con un poco de nuez moscada.
- Removemos con unas varillas hasta la bechamel empiece a espesar.
- Retiramos y añadiremos el pollo desmenuzado y los huevos picados previamente.
- Dejamos enfriar con un poco de film para evitar que haga costra.
- Preparamos las bolitas de croqueta. Para ello formamos la bolita y después pasamos por huevo batido y pan rallado.
- Ahora bien, o freímos en abundante aceite de oliva o podemos congelar.


miércoles, 2 de octubre de 2013

Sardinas Rebozadas

Si queréis probar una forma diferente de comer las sardinas os aconsejo que las hagáis de esta manera. Quedan muy crujientes y se comen por sí solas. Y además no se tarda mucho en hacer. Eso sí, no os olvidéis de quitar el exceso de aceite como con cualquier otro frito que hagáis.


Ingredientes:
Filetes de sardina
Harina
Huevo
Aceite
Sal

Preparación:
- Quitamos todas las escamas que pudieran tener las sardinas con ayuda de un papel.
- Batimos el huevo con un poco de sal y a la vez ponemos el aceite a calentar en una sartén.
- Pasamos las sardinas por harina y después por el huevo.
- Echamos en el aceite bien caliente y dejamos que se doren por los dos lados.
- Retiramos a un plato con una servilleta para que recoja el exceso de aceite.