lunes, 30 de septiembre de 2013

Carne Guisada

Después de un fin de semana pasado por agua, aquí volvemos con las pilas cargas y con ganas de dar guerra. Esta semana se presenta a tope, sin un día para descansar ya que entre curro, mi cumpleaños, un bautizo, conciertos y finde cidiano (mercadillo y torneos medievales) vamos a estar muy ocupados. O eso espero.

El finde no ha estado nada mal, me tocó currar y luego me fuí a las fiestas del pueblo de mi novia. También un poco pasadas por agua. La verbena... ni fú ni fá. No es que fuera muy buena pero lo pasé bien con la gente con la que estuve. A ver si para el año que viene hace mejor.


Ingredientes:
3 cebollas medianas
Perejil fresco
Alcachofas de lata
1 diente de ajo
1 kilo de carne de ternera de aguja
2-3 cucharadas de tomate frito
Aceite
Agua
Vino Blanco

Preparación:
- Ponemos el aceite en la olla a presión, cuando esté caliente ponemos el diente de ajo pelado entero para aromatizar. Cuando esté dorado, lo quitamos y tiramos.
- Añadimos la cebolla picada finamente y dejamos dorar un poco, hasta que esté blandita.
- Ponemos la carne y se rehoga bien, añadimos las alcachofas y ponemos un vaso y medio de agua más o menos con un chorrito de vino blanco.
- Se tapa la olla a presión, y cocemos 40 minutos aproximadamente a partir de que la válvula empiece a girar.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Palmeritas de Jamón York y Mozzarella

En mis días de descanso me da por hacer alguna cosilla en la cocina y como ayer vinieron mi hermana y su novio a casa a comer pues hice este entrante. Además también estaban mi novia y mis padres. Si a eso le sumábamos que llevaba un día malísimo de estar en la cama, con fiebre y malestar general, pues quería hacer algo para entretenerme. Así que se me ocurrió hacer unas palmeritas de hojaldre rellenas. Y fueron un éxito porque no quedaron ni una.


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
Jamón york
Mozzarella
1 huevo.

Preparación:
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Extendemos el hojaldre con ayuda de un rodillo.
- Ponemos la mozzarella y encima de ella las lonchas de jamón york hasta cubrirlo entero.
- Vamos enrrollando de un lado hasta el centro y apretando para que no se salga el relleno.
- Con el otro lado hacemos lo mismo.
- Cortamos en cachos de 1'5cm más o menos.
- Ponemos sobre papel de horno y pincelamos con el huevo batido.
- Llevamos al horno y esperamos hasta que estén doradas.
- Sacamos y a degustarlas.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Sopa de Pescado y Marisco

El plato que hoy os traigo lo he comido siempre en casa por Navidad, nunca en otras fechas., bueno miento, en Navidad se hacía y se congelaba en varios recipientes para tener para todo el año. Y muy de cuando en cuando se sacaba para comer. Es una sopa contundente con la que se puede dejar como plato único. Sencilla de hacer (para mí ha sido la primera que hago) y con un sabor a mar de lo más rico.

Esta receta ha pasado de mi madre a mí, así que la tengo que estar agradecida por ayer tirarse un buen rato explicándomela.

Por fín hoy es la última noche que curro. Esta semana ha sido larga ya que he currado 6 días de noche y eso descoloca un poco a cualquiera, pero bueno, ahora 2 días de fiesta y después volvemos el sábado a currar de tarde. Y en el finde las fiestas del pueblo. Así que habrá que pasarlo bien.


Ingredientes:
1 cabeza de rape
200gr de langostinos
250gr de almejas
1kg de mejillones cocidos
Pan rallado
Tomate al gusto
Agua

Preparación:
- Ponemos la olla a calentar con agua y añadimos los mejillones, el rape, langostinos y las almejas.
- Dejamos que cueza todo. Con ayuda de una espumadera quitamos la posible espuma que nos pueda salir.
- Una vez cocido, cortamos en trozos pequeños tanto el marisco como el pescado.
- Mientras en una sartén, sofreímos un poco el pan rallado hsta que tome color.
- Echamos de nuevo el pescado y el marisco en la olla y añadimos el pan rallado para que espese.
- Cuando vuelva a hervir añadiremos el tomate para darle color.
- Lista para comer

martes, 24 de septiembre de 2013

Ensalada de Pimiento, Huevo Cocido y Atún

Pues como sigo a dieta, no me toca otra que seguir lo que mi dietista me manda para comer. Y hoy ha tocado esta ensalada. Además de ser bien fresquita se sale de lo tradicional ya que no lleva nada de lechuga. Y aunque yo no lo hice, pero si le pones una vinagreta de arándanos tiene que estar aún mejor.


Ingredientes:
2 huevos
Atún en escabeche
Pimientos rojos en conserva
Aceite
Sal 
Vinagre

Preparación:
- Ponemos a cocer los huevos en un poco de agua. 
- Cuando estén los ponemos con hielos para cortar la cocción.
- Cortamos a nuestro gusto y mezclamos con el atún y los pimientos.
- Hacemos la vinagreta y se la echamos por encima.
- Listo para un plato ligero


lunes, 23 de septiembre de 2013

Miguelitos

¿Qué tal ha ido el fin de semana? El mío la verdad que bastante bien. Aunque currando por las noches poca cosilla se puede hacer. Eso sí, ayer estuvimos en el pueblo que había una romería vikinga. Como se nota que hay crisis, porque de hace unos años para aquí cada vez hay menos puestos...este año solo 3... y había una representación de un campamento vikingo.

Como el viernes a la noche vinieron los padrinos de mi hermana, me dispuse a hacerles un postre que se que les gustan. Y para esta ocasión elegí unos miguelitos. La verdad que me salieron unos cuantos... pero al día siguiente ya no había ninguno... así que debían de estar buenos.

¿Pero sabéis su historia?
Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de fino hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glasé. Durante la Feria de Albacete se despachan miles de ellos en el círculo interior del recinto ferial, normalmente acompañados de café, orujo de miel o sidra.



Ingredientes:
1 masa de hojaldre
Crema Pastelera (receta aquí)
1 huevo batido
Azúcar Glass

Preparación:
- Extendemos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo y cortamos en porciones rectangulares de 7x5 más o menos.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Batimos el huevo y pincelamos el hojaldre.
- Llevamos al horno y dejamos que se dore e hinche.
- Cuando el hojaldre esté frío, partimos en 2 mitades para poder meter el relleno.
- Metemos la crema pastelera en una manga pastelera y rellenamos los hojaldres.
- Espolvoreamos azúcar glass por encima y listo para comer.


sábado, 21 de septiembre de 2013

Crema Pastelera

Os traigo un indispensable en la cocina y más si os ponéis a preparar un postre, una tarta, pastel o bollería en general. Se trata de la crema pastelera. Es una crema dulce bastante sencillita de hacer que es utilizada en repostería para rellenar diversos dulces.


Ingredientes:
1/2 litro de leche
3 huevos
120gr de azúcar
30gr de harina de trigo
30gr de maicena
10gr de mantequilla
Piel de naranja
1 rama de canela.

Preparación:
- Ponemos a hervir la leche junto a la rama de canela y la piel de naranja.
- En un bol mezclamos la harina de trigo, la maicena y el azúcar. Removemos muy bien.
- Agregamos los huevos y batimos hasta conseguir una pasta homogénea.
- Cuando la leche haya hervido, retiramos del fuego y colamos. Añadimos a la mezcla anterior y sin dejar de remover.
- Espesamos a fuego lento, moviendo para que no se pegue y se formen grumitos.
- Cuando dé el primer hervor, retirar y volcar sobre una bandeja.
- Añadimos la mantequilla por encima para evitar que se haga costra.
- Dejamos enfriar y ya podremos usarla.

Notas:
- Si quedaran grumitos, éstos se eliminan pasando la batidora.

viernes, 20 de septiembre de 2013

Conejo al Ajillo

Siguiendo con mi dieta hoy os traigo un delicioso conejo al ajillo. La verdad que es el primero que preparo así y esta vez no me tocó comerlo yo solo, sino que a mi novia también le apeteció. Es muy sencillo de hacer y no lleva mucho trabajo. Le podéis poner con salsa, yo no se la puse en el plato porque es una tentación no remojar pan en ella. Bastante hice con cortarme y no comerme los ajos...


Ingredientes:
1 conejo troceado
1 vasito de vino blanco
8 dientes de ajo
Agua
Aceite
Sal 
Pimienta

Preparación:
- En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos, tal cual sin pelar ligeramente machacado para que se abran.
- Cuando estén doraditos reservamos.
- En el mismo aceite doramos el conejo que previamente habremos salpimentado.
- Una vez dorado por todos los lados echamos el vasito de vino blanco. Si no nos cubre, echaremos hasta cubrir de agua.
- Añadimos de nuevo los ajos y dejamos que se haga a fuego medio durante unos 15-20 minutos.

jueves, 19 de septiembre de 2013

AIG 2013

Por fin!!! Después de un tiempo pensando si apuntarme o no, este año por fin he decidido apuntarme al AIG 2013. Os preguntaréis qué es. Pues os lo explico un poquillo: es muy sencillo, se trata de un amigo invisible, en este caso gastronómico, de ahí la G. De esos que hacíamos hace años, ya sea en institutos o con la familia.

Este año el AIG 2013 lo organiza Jess de Decogalletas, quien junto con Cristina y Patricia han creado el graciosísimo logo de este año. 

Para participar en este peculiar amigo invisible hay que seguir unas reglas y cumplir una serie de requisitos. Jess nos lo explica muy bien en su blog.
Y ahora, hablando de "lo serio", pues hay que dar pistas a nuestro amigo invisible, con respecto al algo hecho por nosotros mismos (galletas, mermelada, conservas, una agenda, algo típico de nuestra localidad..., recordando que tiene que ser gastronómico)
Y como hay que dar pistas a nuestro amigo invisible decirle que a mí me gusta todo, no soy alérgico a nada y que con cualquier cosa se me hace feliz. Si tuviera que decir algo que me guste... pues es el dulce, me gusta hacer tartas y ahora estoy aprendiendo a hacer cositas de fondant y galletas con glasa. También me gusta todo lo relacionado con el pan. Como véis soy bien sencillo, así que cualquier cosita relacionado con la gastronomía me gusta.

Y bueno, creo que no se me olvida nada, tan sólo dar las gracias a Jess por haberse puesto manos a la obra con el AIG, y por supuesto a Joana, antigua organizadora, que aunque los disgustos que tuvo que pasar el año pasado, tan bien lo hizo.
Gracias chicas!!!

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Mi Primera Tarta Fondant

Este lunes hice un curso de tartas fondant que tenía muchas ganas de hacer. La verdad es que el tiempo se me pasó volando. Aprendimos a cubrir y decorar un bizcocho y aparte una figurita en 3D. Y me quedó genial para ser la primera que hice. Ahora es ponerse manos a la obra. Lo que si que tengo pensado es guardar la tarta porque me da pena comerla... y a parte estoy a dieta.
 
 


Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
2 c/s de agua caliente
130gr de azúcar glass
110gr de harina de trigo
40gr de maizena
5gr de levadura
1c/s de aroma de vainilla

Preparación bizcocho:
- El día anterior a taparla con fondant, separamos las yemas de las claras y batimos a punto de nieve. 
- Añadimos 1/3 de azúcar y mezclamos.
- En el bol ya vacío y sin limpiar ponemos las yemas con el agua y batimos para montar.
- Cuando estén montadas añadimos el resto del azúcar.
- Deberá quedar una masa cremosa y con mucho aire.
- Añadimos las claras reservadas a las yemas con movimientos envolventes y echamos el aroma de vainilla.
- En otro bol tamizamos las harinas, la levadura y la sal. 
- Añadimos a la mezcla de huevos.
- Echamos un poco de aceite en un molde y volcamos la mas. Horneamos a 170ºC durante unos 35 minutos.

Rellenos bizcocho:
- He utilizado una crema de chocolate y crema de mantequilla para intercalar entre las 3 capas de bizcocho.

Fondant:
- Estiramos el fondant sobre la tarta y cubrimos bien. 
- Las flores están hechas con moldes y sobre fondant que previamente hemos teñido con geles.
- El muñeco se ha hecho haciendo 2 bolas para el cuerpo y después hemos añadido los detalles de la cabeza y las extremidades.
- Para pegar cada parte a la tarta o al muñeco, con ayuda de un pincelito con agua.

domingo, 15 de septiembre de 2013

Revuelto de Champis y Jamón

Acabando el domingo os traigo una nueva receta. Espero que os guste porque la verdad a mí me encanta. Además de ser de lo más sencilla de hacer y te saca de un apuro en más de una ocasión, porque ¿quién no tiene estos ingredientes en casa?


Ingredientes:
500 gramos de champiñones
Jamón en tacos
6-8 huevos
3 ajos
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva

Preparación:
- Cortamos el ajo en láminas y freímos en aceite en la sartén. Dejamos que se doren y retiramos antes de que empiecen a quemarse. 
- En la misma sartén saltearemos el jamón, de nuevo volvemos a quitar y reservamos.
- Añadimos los champis a continuación y dejamos que se rehoguen hasta que estén tiernos.
- A continuación añadimos los ajos y el jamón.
- Salteamos un par de minutos y echamos los huevos. Batimos sobre la sartén.

jueves, 12 de septiembre de 2013

Palometa a la Plancha

Otra recetita de pescado que bien nos hace. Siempre que como este pescado recuerdo cuando de pequeño íbamos al camping y se hacía en la parrilla acompañado de su salsita para que no quedara muy seco. Pues bien, dejamos de ir y se dejó de comer... cosas de la vida me imagino. Ahora mi dietista me lo ha metido varias veces para comer o cenar y he vuelto a recordar lo bueno que estaba. Y con estas mismas os traigo la receta para vosotros.


Ingredientes:
1 palometa limpia y en filetes
Aceite
Vinagre de Módena
Sal
Ajo

Preparación:
- Marcamos los filetes en una plancha con un poco de aceite. Hay que tener cuidado de que no se hagan mucho porque quedarán secos.
- En un bote de cristal mezclamos aceite, sal, vinagre y el ajo partido en cachitos.
- Agitamos bien el frasco para que emulsione.
- Servimos la palometa en un plato y echamos la salsa por encima.

martes, 10 de septiembre de 2013

Buey Relleno

Una deliciosa receta de marisco os traigo hoy. No conocía de esta receta hasta que un día, mi novia me la preparó para cenar. Desde entonces, siempre que cogemos un buey o un centollo la hacemos y la verdad es que es rica a más no poder. Hay gente que la gratina en el horno, aún no he probado a hacerla así, pero quiero probarlo. De momento me quedo sin lugar a dudas con ésta.

Además es una de las primeras que subí al blog y la he reciclado que ahora con mejor cámara está mucho más apetecible.


Ingredientes:
1 buey cocido previamente
1 huevo cocido
Pimienta negra molida
Vino blanco o jerez

Preparación:
- En un cazo cocemos el huevo durante 10 minutos. Pararemos la coción echándolo en un recipiente con hielos.
- Pelamos el huevo y vaciamos el caparazón del buey. Una vez junto pasamos a triturarlo con ayuda de un tenedor y echamos un poco de pimienta negra.
- Cuando ya esté hecho una masa añadiremos el vino blanco (un chorrito) y pasamos a rellenar de nuevo el caparazón.
- Listo para comer.

lunes, 9 de septiembre de 2013

Salmón a lo Provenzal

Hacía tiempo que no publicaba una receta de pescado. Hoy toca un delicioso salmón a lo Provenzal. La verdad que estaba bien rico y además bien sano y una nueva forma de preparar el salmón que siempre vamos a lo básico.

Empezamos la semana, aunque alguno ya llevamos 2 días currando. El finde no ha estado nada mal, aunque por aquí ha hecho bastante malo. Parece que se acerca el invierno...


Ingredientes:
4 lomos de salmón.
Hierbas provenzales, albahaca, orégano, tomillo, romero.
Pimentón dulce.
Sal de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
- Lavamos los lomos de salmón y los secamos con papel de cocina.
- Hacemos una mezcla con un chorro de aceite y las hierbas.
- Añadimos un poco de pimentón, sal de ajo y sal.
- Untamos con esta mezcla los lomos de salmón y dejamos macerar ½ hora.
- Lavamos el calabacín y lo cortamos en cuadrados, lo ponemos junto con el salmón.
- Los ponemos en una fuente de horno y cocinamos durante 20 minutos a 180º, horno precalentado.

sábado, 7 de septiembre de 2013

Minicroissants Rellenos de Philadelphia y Salmón

Empezamos el Sábado con una receta para desayunar. Si queréis sorprender un día a la novia con el desayuno o para media tarde, os aconsejo que lo hagáis sin dudarlo. La verdad es que son sencillos de hacer. Además yo aproveché los minicroissants que hice un día y al siguiente quería darles una vuelta de tuerca. Así que se me ocurrió hacer esta receta. La original la tenéis aquí


Ingredientes:
- Minicroissants
- Philadelphia
- Salmón

Preparación:
- Partimos los croissants por la mitad.
- Rellenamos con el queso philadelphia.
- Ponemos una loncha de salmón encima y tapamos con la otra mitad.

viernes, 6 de septiembre de 2013

Champiñones Rellenos de Jamón y Foie

¿A quién le apetece unos champis rellenos? Id levantando la mano!!! Porque con la pinta que tienen yo me comía unos cuantos!!! Hacía tiempo que hice esta receta y no se porqué no la había publicado. Así que con retraso aquí la tenéis para vuestro disfrute.

Y ya viernes!!! Así que disfrutad del finde como merece la ocasión, para mí es "domingo",ya que empiezo mi semana de curro el sábado.


Ingredientes:
Champiñones grandes
Jamón Serrano
Foie
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:
- Picamos en daditos el jamón serrano y el foie.
- Vaciamos los champiñones y picamos bien el pie.
- Rellenamos de nuevo los champiñones con la mezcla de foie, jamón y champiñones.
- Espolvoreamos un poco de aceite, sal y pimienta.
- Metemos al horno calentado previamente a 210ºC.
- Dejamos hasta que estén dorados

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Bolitas de Oreo

Después de una dura jornada laboral nocturna, aquí os traigo una nueva recetilla. Esta la encontré en "La cocina de Lola" y ayer que tuve cumple la hice. Y qué decir!!! Fue todo un éxito. No duraron mucho, eso sí la gente dijo que eran muuuuy sanas, jeje.


Ingredientes:
32 galletas  tipo "oreo"
250 gr de queso cremoso a temperatura ambiente
35 gr de almendra en cubitos
Tableta de chocolate negro fundir
Tableta de chocolate blanco fundir
Adornos varios

Preparación:
- Machacamos las galletas y las dejamos lo más finas posibles.
- Cogemos el queso cremoso y lo mezclamos con las galletas y la almendra.
- Dejamos reposar en el frigo durante unos 10 minutos.
- Hacemos bolitas con las manos y metemos al congelador durante unos 30 minutos.
- Fundimos los chocolates y pasamos las bolitas por el chocolate y decoramos a nuestro gusto.

lunes, 2 de septiembre de 2013

Banderilla y Ganador Sorteo 400 Seguidores

Ya está hecho el sorteo y ya tenemos ganador!!!! ¿Quien será? Al final de la receta os pongo quien ha sido el afortunado/a.

Para hoy os traigo una banderilla bien rica que preparé un día de aperitivo. Además es sencilla de hacer y con una cervecita entra de maravilla.


Ingredientes:
Aceitunas del gordal sin hueso
Bonito
Pimiento piquillo
Boquerones en vinagre
Guindillas
Pepinillos

Preparación:
- Rellenamos las aceitunas, unas de pimiento de piquillo y otras de bonito, que en mi caso es casero.
- Cortamos rodajas de pepinillos y partimos las guindillas en cachitos al gusto.
- Con una banderilla de madera atravesamos a nuestro gusto las aceitunas, pepinillos, boquerones y guindillas.


¿Quién habrá ganao? Pues el sorteo ha contado con la mano inocente de mi novia y con ayuda de mi novia. Al final os apuntasteis 114 bloggers y gracias a vosotros he sobrepasado los 400 seguidores. Asi que con ayuda de la web www.random.org la ganadora ha sido...

CARMEN DE REZETAS DE CARMEN

Os dejo la captura para que lo veais!!! Carmen ponte en contacto conmigo para enviarte tus premios.

domingo, 1 de septiembre de 2013

Berberechos al Vapor y Participantes Concurso 400 seguidores

 Empezamos el domingo con una receta sencilla y de aperitivo. No me voy a entretener mucho porque me voy para la cama que acabo de llegar de currar. Así que aquí os la dejo junto con el listado de participantes. Gracias a todos por haber participado y hacerme llegar a esa cifra de gente que creía imposible. Gracias de veras a todos.


Ingredientes:
1 bolsa de berberechos
Vino Blanco
Limón

Preparación:
- En una cazuela ponemos un chorrito de vino y echamos los berberechos.
- Ponemos a fuego máximo y tapamos con la tapa.
- Esperamos a que se abran y les sacamos a un plato.
- Los que no se hayan abierto a tirar por si acaso.
- Cortamos un limón y echamos al gusto.

LISTADO PARTICIPANTES:
  1.  La cocinera de Betulo
  2. La cajita de nieveselena
  3. Taim de rececatas
  4. Dolors de Cocina y más cosas
  5. Proyecto Culinaria
  6. Teresatona
  7. Imaginacion
  8. Toñi de Cocinando
  9. Rosa de La rosa dulce
  10. Iria de Deliriando en la cocina
  11. Elenuski
  12. Nikichan Zafeiry 
  13. Las recetas de Manans
  14. La cocinera mileurista
  15. Evelyn
  16. Raul Garcia
  17. Antuan
  18. Mercedes ch
  19. Decocinasytacones
  20. Lola de Pan Frito o Rebanas
  21. Fimere
  22. Tytania
  23. Viaja en mi cocina
  24. Claudia
  25. Carmen de Rezetas de Carmen
  26. Cocinaros
  27. Michi Carrique
  28. Cristina de Us en llepareu els dits!
  29. Rosario colera 
  30. Adita Donaire
  31. Doris
  32. Nati 
  33. Mary Piñeiro
  34. Maria GG
  35. Maizena
  36. Quechuloalgodulce
  37. Carla Azar
  38. Marisa de aquienpuedainteresar-marisa
  39. Las recetas de Manans
  40. Silvia de mis mejores y sanas recetas
  41. Marga de Azafranes y Canelas
  42. Isa de Copiando recetas
  43. Inés de como cocino yo
  44. Curcuma
  45. Dulce_Jalpar
  46. Leticia de tapiz cocina y guindillita
  47. Carmen Millan
  48. María Belén Delgado Pulgar
  49. Adela de El dulce paladar
  50. Andrea.cordonbleu
  51. Luis Herrero
  52. Libertad
  53. Alberto Iosune
  54. lala martorell
  55. Bea, recetasymas
  56. La princesa pastelera
  57. Maritornes
  58. Miss Manicuras 
  59. Akelarre
  60. Eva Maciá 
  61. Tomas Garcia Cayuela de El saber culinario
  62. Jose A. Alconada de alcorecetas
  63. Monica de dulcibal
  64. Aranzazu Sanchez de el baul de las delicias
  65. Patricia de recetas faciles y baratas
  66. Mar Izvaz 
  67. Julia  Romero de Julia y sus recetas
  68. Can Joan y Sara
  69. Recetasccarmen de Casa Carmen
  70. Nerea Gonzalez 
  71. Bea de recetasymas
  72. Teresatona
  73. Las chachas
  74. Nenalinda
  75. Sofiaaurora 
  76. @pepsirvent
  77. Xabier Sanchez
  78. Sacri
  79. Cristina Colls
  80. Aranzazu Sanchez
  81. Toñi de Azucar en mi cocina
  82. Lidia de Va de Teca
  83. Veronica Schiavo
  84. Trini Aleta
  85. Francisco M
  86. Azucena Martin Guillen
  87. Lolines
  88. Mª Antonia Cantalejo
  89. Carmina de Carmina en la Cocina
  90. Aly's Cake
  91. Mari de Los sabados por la tarde
  92. Juani de las cosillas que hago
  93. Raksha
  94. Cabezuela
  95. Marian de cocina y postres faciles
  96. Morguix
  97. Silvia de dandole al diente
  98. Como agua para chocolate - myriam
  99. Eowyn 
  100. Mª Jesus de Danza en la Cocina
  101. Recetas del sur
  102. Unos pican y otros no
  103. Encarna Copia cocina 
  104. Paquisarrion
  105. Helen
  106. Jose Luis Ibañez
  107. Isabel y sus cositas
  108. Mª Pilar Lopez
  109. Ra
  110. Noe y David
  111. AniMayo
  112. Sabor a fresa Alicia
  113. Celiacaporsorpresa 
  114. Maria Maria
  115.