viernes, 30 de agosto de 2013

Quisquillas o Camarones

Por fin viernes!!!! Bueno eso para mi no significa descansar el fin de semana ya que me toca curra de sábado a miércoles. Pero bueno, que el finde está aquí y se pueden hacer cositas. Para empezar ir a un concierto esta noche!!! Así que con ganas de que empiece el concierto, jeje.

La receta de hoy es muy sencilla, como aperitivo o tentempié está genial. Es otro de los platos de la mariscada que la preparé a mi novia estando de vacas en galicia. Sencilla a más no poder.

En la ventana de trucos de cocina tenéis la forma de cocer este y otros mariscos, pero aún así os lo vuelvo a explicar.


Ingredientes:
Quisquillas o camarones de tamaño mediano
Agua
1 hoja de laurel

Preparación:
- Ponemos una cacerola con agua y esperamos a que hierva.
- A continuación echamos los camarones y esperamos 2 minutos.
- Retiramos, dejamos enfriar y a comer.

jueves, 29 de agosto de 2013

Cangrejos de Río en Salsa de Tomate Picante

Dos días os quedan para apuntaros al sorteo!!!!

Se va acabando la semana y aquí os traigo una nueva receta de cocina. Ésta se ha comido en casa desde hace muchísimo tiempo y es de aquellas que un día se deja de hacer pero con el paso del tiempo vuelve a aparecer como de la nada. Recuerdo que de pequeño me encantaban, luego dejé de comerlos y me volvieron a encantar. Serán modas.


Ingredientes:
1 Kg de Cangrejos de río 
1 Kg de Salsa de tomate
2 Guindillas
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal

Preparación:
- Ponemos una cazuela con abundante agua, sal, la hoja del laurel y un chorrito de aceite de oliva virgen al fuego.
- Lavamos con agua fría los cangrejos de río y los ponemos en la cazuela cuando el agua esté hirviendo.
- Dejamos cocer durante media hora a fuego lento.
- Quitamos el agua de la cazuela dejando sólo un poquito, añadimos la salsa de tomate, las guindillas y ponemos al fuego otra vez con la cazuela tapada durante cuarto de hora, removiendo de vez en cuando, para que no se nos pegue el tomate.
- Servimos y a disfrutar!!!

martes, 27 de agosto de 2013

Enrollaos de Jamón York y Espárragos

Aún estáis a tiempo de apuntaros al sorteo!!! Ya quedan 4 días y podéis llevaros un buen regalo y alguna sorpresilla más. Para apuntaros pinchad en el logo que hay en la web a la derecha.

Una receta bien sencilla es lo que hoy os traigo. Y esta receta sigue siendo de mi dietista. Así que como véis me sigo alimentando bien y perdiendo peso. Aunque me entran unas ganas de comerme cualquier cosilla de las que hago y no pruebo... como la triple cheesecake que publiqué ayer...


Ingredientes:
Jamón York
1 lata de espárragos
1 huevo
Harina
Aceite

Preparación:
- Batimos el huevo en un plato y en otro ponemos la harina para luego rebozar.
- Ponemos una loncha de jamón york y encima ponemos un espárrago.
- Vamos enrrollando sobre el espárrago.
- Una vez enrrollado, pasaremos por harina y después por el huevo batido.
- Echamos sobre la sartén con bastante aceite caliente y dejamos que se doren.
- Sacamos a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite y a degustar!!!

lunes, 26 de agosto de 2013

Triple CheeseCake

Empezamos la semana con una tarta que les preparé a mis padres para una cena con compañeros de curro que tenían. A esa cena teníamos que haber ido mi novia y yo, pero como nos fuimos el finde a San Juan de Gaztelugatxe pues les dejé el postre preparado.  La receta la cogí del blog de "La Juani de Ana Sevilla". Me llamó mucho la atención y vi que era muy sencilla de hacer. Así que animaros con ella que por lo que dijeron estaba riquísima.


Ingredientes:
12 galletas oreo
50gr de mantequilla
20ml de leche 1
150gr de nata de montar
150gr de azúcar
5 huevos
200gr queso Burgos
200gr de philadelphia
250gr de mascarpone
200gr de mermelada de mora
 2 c/s agua

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Trituramos las galletas oreo y deshacemos la mantequilla en el micro.
- Mezclamos bien la mantequilla derretida, la leche y las galletas hasta hacer una masa.
- Forramos un molde desmontable.
- Montamos la nata y mezclamos con el azúcar y los huevos.
- Batimos los quesos con ayuda de la batidora y mezclamos con la mezcla de nata, azúcar y huevos.
- Vertemos la mezcla de quesos en el molde con ayuda de una cuchara para no hacer un agujero en la base.
- Llevamos al horno durante unos 45 minutos o hasta que esté dorado.
- Dejamos enfriar.
- Calentamos la mermelada con el agua en el micro y cubrimos la tarta.

Os dejo una foto del corte de la tarta.


sábado, 24 de agosto de 2013

Huevos Rellenos de Foie y Jamón

Después de un día en el camping, os traigo una nueva receta. Una más bien sencillita y que me mandó comer mi dietista. La verdad es que estaba bien rica y es muy sencilla de hacer. 

Seguid disfrutando del finde y de la playa o piscina si os hace bueno.


Ingredientes:
2 huevos
Foie
Jamón serrano en taquitos
Mayonesa

Preparación:
- Cocemos los huevos en un cazo con agua.
- Cuando estén fríos partimos por la mitad y quitamos la yema.
- Cortamos el foie y lo salteamos en una sartén.
- Mezclamos la yema con el foie y la mayonesa.
- Rellenamos los huevos y echamos el jamón por encima y listo para comer.

jueves, 22 de agosto de 2013

Pisto

Después de que los amigos de mis padres nos han llenao la casa de productos de la huerta, hay que buscarles una manera de poder conservarlos mas tiempo. Y aquí la tenéis!!! Un maravilloso pisto con todos los productos de la huerta!!! Además lo hemos embotado para poder comerlo cuando queramos.

Y hoy ha sido mi primer día de curro!!! Me llamaron ayer para volver a la fábrica donde estuve el año pasado y me hacen un contrato de casi 6 meses que no está nada mal para los tiempos que corren. Así que hoy ha tocado madrugar pero ha estado bien, reencuentros con compañeros y risas. Así que no me puedo quejar.


Ingredientes:
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
4 zanahorias
1 lata de tomate triturado
1 cucharada de azucar
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
- Lavamos y cortamos todas estas verduras en trozos pequeños.
- Cogemos una sartén con un poco de aceite de oliva, primero pochamos la cebolla, y cuando veamos que está bien pochada y doradita, vamos incorporando el resto de ingredientes para que se vayan dorando también.
- Le añadimos una pizca de sal y vamos mezclando con cuidado todos nuestros ingredientes para que se vayan ligando muy bien cada uno de los sabores y aromas de cada pieza de verdura.
- Dejamos en el fuego cocinandose una media hora, pasado este tiempo ya tendriamos listo nuestro plato.
- Ahora bien si les hacemos vacío podemos conservarlos más tiempo.

miércoles, 21 de agosto de 2013

Croquetas de Mejillones

¿Quién quiere unas croquetas? ¿Y si os digo que son de mejillones quién se apunta? Me parece que veo muchas manos levantadas!!! jejeje. La verdad es que estas croquetas son un éxito asegurado. Sencillas de hacer y con muy buen sabor. En casa no duran nada cuando se hacen, porque aparte de que las descubrimos hace poco, están riquísimas.

Y seguimos con la dieta, esta semana me he bloqueado, así que la siguiente será, o eso espero, de bajar muchísimo más. A ver que tal va...


Ingredientes:
1kg  mejillones abiertos al vapor o 3 latas de mejillones al natural 
1 cebolla
4 cucharas de harina
3 vasos de leche
Pimienta negra
Nuez moscada
Pan rallado
Huevo batido
Aceite de oliva
 
Preparación:
- Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla muy picada a freír.
- Cuando la cebolla este frita añadimos los mejillones picados y molemos un poco de pimienta negra y un poco de nuez moscada.
- Añadimos la harina y mezclamos bien para que la harina se cocine y añadimos la leche.
- Dejamos que se cueza todo,vamos revolviendo, hasta que la masa espese.
- Dejamos enfríar la masa, mejor de un día para otro.
-Formamos las croquetas que pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.
- Freímos en abundante aceite de oliva caliente.
- Retiramos a un plato en el que tendremos un papel absorbente y servimos templadas.

martes, 20 de agosto de 2013

Yogurt Natural en Yogurtera

¿Qué no te has enterado aún de que estoy de sorteo? ¿Pues a qué esperas para apuntarte? Apúntate aquí

Por fín estreno la tan ansiada yogurtera!!! Ya era hora, la tenía desde hará cosa de un mes y hasta hace poquito que no la he estrenado. La verdad que quería hacer yogures pero no me veía con tiempo para ello, así que un día me decidí y e aquí el resultado.

Quedan unos yogures muy cremosos y con un sabor buenísimo!!! Además no te tienes que preocupar mucho de ello. Y los yogures que salen son una auténtica maravilla.


Ingredientes:
1 litro de leche del día, pasteurizada o en su defecto fresca que venden en los centros comerciales.
1 yogur natural azucarado
3 cucharaditas de leche en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:
- Metemos todos los ingredientes en un bol y los batimos con la batidora.
- Llenamos los vasitos hasta casi la rosca.
- Los metemos en la yogurtera y la encendemos.
- Dejamos un tiempo de entre 8 y 12 horas, yo éstos los dejé 11 horas.
- Los guardamos directamente en el frigo para cortar la elaboración del yogurt, ya que si los dejamos enfriar fuera pueden quedarnos ácidos.

lunes, 19 de agosto de 2013

Tomate Casero Natural

Empezamos una nueva semana después del tute que nos hemos pegado el finde. Me fuí con mi novia para el País Vasco, más concretamente hacia la zona de Bilbao para ir a la playa pero también para ver San Juan de Gaztelugatxe. Vaya sitio más bonito para ir y verlo. Eso si, tomároslo con calma que se tarda en ir y subir las 200 y pico escaleras hasta la ermita, pero que luego hay que hacer el camino inverso y hay que subirse el monte por el que se había bajado.

También hemos aprovechado para ir a la playa, en Mundaka y Sopelana. El tiempo acompañó y se estaba genial!!! Vaya solanera nos hizo y sobretodo, vaya pasada de olas había en Sopelana. De esto que no te apetece salir del agua porque te lo estas pasando como los enanos.


Ingredientes:
1 cebolla.
1 pimiento rojo pequeño.
1 pimiento verde pequeño.
1300gr de tomate maduro para salsa.
4 cucharaditas de azúcar.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
- Picaremos finamente la cebolla y los pimientos en brunoise (en cuadraditos).
- En un chorrito de aceite rehogaremos la cebolla y los pimientos.
- Mientras la verdura se va pochando pelaremos los tomates y para ello pondremos a hervir agua y los escaldaremos durante unos segundos, habiéndoles hecho una cruz en la parte opuesta al pedúnculo, en el agua hirviendo.
- Escaldando los tomate conseguiremos que estos se pelen muchísimo mejor y solo eliminemos la piel y nada de carne.
- Trocearemos los tomates y los incorporaremos a la cazuela una vez que la verdura esté pochada. 
- Dejaremos que cueza durante 30 minutos.
- Agregaremos el azúcar (este es un poco al gusto, dependiendo de como nos guste más dulce o más salada la salsa) y la sal. 
- Trituraremos con ayuda de la batidora y volveremos a hervir durante 1 minuto.
-  Metemos en botes y les hacemos el vacío para que se conserven mejor y más tiempo.
La salsa se puede dejar sin triturar o triturada, como más nos guste.

Os dejo una foto de San Juan de Gaztelugatxe

viernes, 16 de agosto de 2013

Flan de Mascarpone

Antes de irme de finde hacia el País Vasco, más concretamente a San Juan de Gaztelugatxe, os traigo una receta de un flan que la hice a la madre de mi novia por su cumpleaños. Este es un flan muy sencillo y con un rico sabor a queso que le da un toque especial. Es un poco más denso que un flan de huevo pero de sabor esta bien rico, o eso me dijeron que yo tampoco lo probé. Lo que hay alrededor es plátano frito, también muy rico que hizo su madre.

Y aprovechamos el finde para desconectar un poquillo y salir de Burgos y disfrutar de la playa, que ya tenemos muchas ganas. Y el tiempo parece que va a acompañar. Así que esperamos disfrutar de buen tiempo y poder conocer aquella zona que no conocemos.


Ingredientes:
250gr de mascarpone
120gr de azúcar
Esencia de vainilla
200ml de nata
3 huevos
Caramelo líquido

Preparación:
- Caramelizamos un molde de silicona con el caramelo líquido.
- En un bol añadimos todos los ingredientes y mezclamos con ayuda de la batidora.
- Vertemos el contenido en el molde y éste molde lo metemos dentro de otro con agua para hacerle baño María.
- Lo llevamos al horno a 180ºC y lo dejamos hacerse durante unos 40 minutos.

miércoles, 14 de agosto de 2013

Torreznos

Otra receta de las que tenía ganas de hacer y que sabía que iba a ser un éxito en casa. La verdad es que es lo más fácil de preparar y queda delicioso. Además no tiene mucha historia por lo que se puede dejar hecho y disfrutar después con los amigos y una buena cerveza.

Características de un buen torrezno:
Un buen torrezno debe tener tocino y algo de coca entreverado (es decir, que tenga también algo de carne). Se trata de un alimento muy energético que aporta una gran cantidad de calorías a una dieta. En la provincia de Ávila se tomaban para desayunar. También se freían y se introducían en una orza con aceite y manteca para ser consumidos simplemente calentándolos en cualquier época del año. El tocino entreverado que se ponía a secar en las cocinas con el humo del hogar también se consumía crudo aparte de servir para hacer el torrezno. Las tiras de tocino (panceta) que se utilizan para conseguir los torreznos se adoban en algunas comarcas con pimentón y orégano, lo que les da un sabor especial. En Extremadura el tocino crudo entreverado, seco y adobado se consume con el gazpacho. En Andalucía a los torreznos se les llama chicharrones. En Castilla el chicharrón es la manteca del cerdo frita, a partir de la cual se sacaba la manteca que se utilizaba para cocinar en lugar de aceite de oliva. Los chicharrones se freían en grandes calderas de cobre que se colgaban de las llares sobre el fuego. En la época de la matanza en La Torre (Ávila) se hacían también bollas de chichahorrones, es decir una hogaza de pan en la que se introducían los chicharrones. El torrezno también se utiliza en Salamanca y Ávila para hacer los hornazos juntamente con lomo de cerdo, chorizo y huevo cocido, que se consumen el Domingo de Resurrección, para romper la Cuaresma.


Ingredientes: 
Tocino de cerdo entreverado, es decir, con carne
Aceite de Oliva

Preparación:
- Cortamos el tocino en tiras de más o menos un dedo de grosor.
- En una cazuela ponemos los torreznos y cubrimos con aceite solo la corteza del mismo.
- Encendemos el fuego y lo dejamos hacer por espacio de 30 minutos a fuego suave.
- Cuando la corteza ya se haya dorado (que tenga sus burbujitas bien formadas), echamos más aceite y subimos el fuego al máximo.
- Dejamos que se hagan como mucho 5 minutos más y ya están listos para comer.

martes, 13 de agosto de 2013

Brownie con Nueces

La receta de hoy es para los amantes del chocolate. Tenía muchísimas ganas de hacer esta receta pero nunca encontraba el momento ideal para hacerla. Y aprovechando que un amigo siempre me decía que le hiciera algo, hoy me he animado y se lo he llevado. La verdad que es de lo más sencillo y por lo que él me ha dicho, yo no lo he probado que sigo a dieta, estaba cojonudo, que no sabía si le llegaría a casa.


Ingredientes:
125gr de chocolate al 70% de cacao
125gr de mantequilla
130gr de azúcar
75 gr de nueces peladas
2 huevos
50gr de harina
1c/s de canela
1c/s de azúcar avainillado

Preparación:
- Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría hasta formar una masa.
- Batimos los huevos en un bol junto con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadimos el chocolate y la mantequilla al bol de los huevos y removemos bien.
- Incorporamos la harina, nueces, canela y vainilla y batimos hasta que esté todo integrado.
- Vertemos en un molde que previamente habremos echado un poco de aceite y de harina para que no se pegue.
- Al horno a 160ºC durante unos 25-30 minutos.


lunes, 12 de agosto de 2013

Pimientos de Padrón

Entra ya!!! Que cada vez nos quedan menos días para el sorteo!!! Aquí

Siguiendo con las recetas que preparé estando de vacaciones, cómo no iba a preparar estos deliciosos pimientos!!! Son una auténtica delicia y se comen como pipas. Y además estando en la región donde se dan estos pimientos. Pues ahí que compramos unas bolsitas para hacer. Si tengo que ponerle un pero es que según nos comentaron, dependiendo de que núnero de corta de pimiento sea, éstos picarán más o menos. Y alguno de estos...telita como picaban pero que ricos que estaban.

El finde ha sido diferente y bastante entretenido. Empezamos el sábado celebrando el cumple de la madre de mi novia, al que la hice un flan para el postre, y acabamos viendo la última etapa a la vuelta a Burgos con subida a las Lagunas de Neila. Para ello nos fuimos el sábado a la noche a coger sitio con una furgo y tienda. Allí que nos fuimos 3 amigos, mi novia y yo. Y ayer, día de la etapa, se nos juntaron otro par de amigos con los peques. Un día de campo total, con excursión a la laguna negra. Y la verdad que mereció la pena.


Ingredientes:
Pimientos de Padrón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
- Calentamos abundante aceite en una sartén.
- Cuando esté bien caliente echamos los pimientos hasta que obtengan un color doradillo.
- Retiramos y escurrimos en papel absorvente.
- Salamos al gusto y a disfrutarlos.

viernes, 9 de agosto de 2013

Mejillones al Vapor del Vino Blanco

¿Qué aún no te has apuntado a mi sorteo por los 400 seguidores?  Apúntate aquí: SORTEO

Seguimos con la mariscada que la preparé a mi novia. Otro de los platos que la hice fueron estos mejillones al vapor. Nos bajamos a la depuradora que tenemos al lado de casa y cogimos unos pocos. La verdad que tirados de precio y ademas muy pero que muy ricos. Esto fué de lo más sencillo de preparar.

Y ya viernes, a ver que nos depara el fin de semana. De momento hoy ya último día del curso de fotografía que estoy haciendo. La verdad es que he aprendido bastante y ya sé manejar la cámara bastante bien. Ahora solo queda ensayar, ensayar y ensayar.


Ingredientes:
Mejillones
Vino Blanco
2 hojas de laurel
1 limón (opcional)

Preparación:
- En una cazuela y después de haber limpiado los mejillones ponemos un chorrito de vino blanco y las hojas de laurel.
- A continuación echamos los mejillones y tapamos con la tapa de la cazuela.
- Dejamos que se abran con el calor y cuando estén la gran mayoría abiertos, vamos retirando.
- Si alguno sigue cerrado, es mejor tirarlo por si acaso.
- Ahora bien, podemos echarles unas gotitas de limón o no. Eso ya es al gusto del comensal.

miércoles, 7 de agosto de 2013

Cigalas a la Plancha

Empezamos con recetitas de la mariscada que la preparé a mi novia en estas pasadas vacaciones. Como unos días nos hizo malo y no pudimos ir a la playa, la compensé con comida típica gallega. Así que para ir abriendo boca, hoy os traigo estas ricas cigalas a la plancha. Complicación cero en la receta. Así que no tenéis excusa para no sorprender en casa.


Ingredientes:
Cigalas gallegas
Aceite
Sal gorda

Preparación:
- Con ayuda de un machete de cocina partimos las cigalas por la mitad.
- En una plancha con un hilillo de aceite caliente, las pondremos boca abajo primero.
- Una vez que la carne empieza a despegarse las damos la vuelta y salamos al gusto.
- Retiramos de la plancha y las disfrutamos con un buen vino

martes, 6 de agosto de 2013

Moussaka

Hoy empezamos el día con una receta de la cocina griega, una Moussaka. La verdad es que llevaba tiempo detrás de esta receta hasta que hace bien poco se las hice a mis padres para comer. Les dije que me metía en cocina y que no se preocuparan de la comida. Si he de decir la verdad a mi padre le gustó, no tanto como otras cosas que le hago y a mi madre no, ya que tiene bechamel y a ella no la gusta, es más quitó la bechamel y se comió el resto y así si que la gustó.

Es muy sencilla de hacer y no tiene mucha complicación. Lo más chungo es hacer una buena bechamel, que no tiene que quedar muy líquida pero tampoco muy espesa. Vamos en su justo punto.

¿Pero sabéis de donde viene?
La musaca (del griego μουσακάς, mousakás) es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente, consiste de capas de carne picada de cordero, berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado.
La palabra es de origen árabe y proviene de saqqaʿa, ‘congelar, volverse blanco’, pero llegó a los idiomas de Europa Occidental a través del griego.


Ingredientes:
4 patatas
1 cebolla
2 tomates maduros
400gr de carne picada
3 ajos
1 berenjena
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
Nuez Moscada
Bechamel
Queso rallado

Preparación:
- En una sartén con un poco de aceite pocharemos la cebolla en juliana y los ajos laminados.
- Rallamos el tomate y reservamos.
- Agregamos la carne y el tomate a la sartén.
- Salpimentamos todo y añadimos la nuez moscada. Dejamos freír por espacio de 15 minutos.
- Aceitamos una bandeja con un poco de aceite para que no se nos pegue y añadimos las patatas cortadas en láminas.
- A continuación ponemos una capa de rodaja de berenjena y después una de carne picada. 
- Repetimos operación hasta acabar.
- Llevamos al horno a 180ºC durante unos 35 minutos.
- Cuando casi esté añadimos la bechamel y el queso rallado por encima.
- Dejamos unos minutos más en el horno gratinando.

lunes, 5 de agosto de 2013

Tiempo Cocción del Marisco

Empezamos la semana con un truquillo de cocina. ¿Cuántas veces os habéis arrepentido de no coger marisco fresco porque no sabíais cuanto tiempo tiene que estar cociendo? Pues a partir de hoy ya no tenéis excusas. Siguiendo la siguiente tabla veréis que es muy sencillo y os quedará en su punto.

Algunos mariscos se deben de cocer con el agua ya hirviendo o meterlos desde el principio y que se vayan cociendo mientras el agua coge calor. Os lo muestro en la siguiente tabla. El color azul nos indica que hay que echarlo mientras el agua esté fría y el naranja una vez ya hirviendo. En todos es el tiempo que tiene que estar cociendo desde que empieza a hervir


Siguiendo esta tabla es como preparé parte de la mariscada que preparé a mi novia en Galicia. Espero que os sirva como a mí me sirvió.

Y os recuerdo que sigo de sorteo. A ver si conseguimos llegar a los 400!!!!

sábado, 3 de agosto de 2013

Crema de Espárragos Verdes

Os podéis apuntar al sorteo, aquí

Aún sin haberme asentado en casa después de las vacas, os traigo esta deliciosa crema de espárragos verdes. Sigo a dieta y me la mandó mi dietista y la verdad es que estaba riquísima.

Hoy nos vamos con los amigos a comer a un pueblo y a seguir la fiesta en otro. Reencuentros con viejos amigos y tarde de piscineo. Así que el día se presenta muy animado.

Os dejo directamente con la receta que antes de ir a ese pueblo tenemos que hacer unos recados.


Ingredientes:

1 manojo de espárragos verdes
400ml de caldo de verduras
150ml de leche
2 cebollas
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Mantequilla - See more at: http://cocinadenuestrotiempo.blogspot.com.es/2013/03/crema-de-esparragos-verdes.html#sthash.9s4LFX9A.dpuf
1 manojo de espárragos verdes
400ml de caldo de verduras
150ml de leche
2 cebollas
Sal y pimienta
Aceite 
Mantequilla

Preparación:
- Eliminamos la parte mas dura de los espárragos y partimos en trozos.
- Reservamos algunas puntas para decorar.
- Pelamos y picamos las cebollas en trozos pequeños.
- En una cazuela con un poco de aceite y mantequilla pochamos las cebollas.
- Cuando estén doraditas añadimos los espárragos y salpimentamos.
- Añadimos el caldo y la leche y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Trituramos y pasamos por colador o chino.
- Salteamos las puntas reservadas en una sartén con aceite y las utilizamos para decorar al final el plato.
Eliminar la parte mas dura del tallo de los espárragos, partirlos en trozos, reservando algunas puntas para acompañar. Pelar y picar las cebollas.
En una cacerola con un chorrito  de aceite y mantequilla rehogamos la cebolla, echamos los espárragos, rehogamos otra vez, salpimentamos, añadimos el caldo y la leche y dejamos cocinar todo junto 20 minutos.
Trituramos y pasamos por el colador
En una sartén a fuego fuerte y con unas gotas de aceite, salteamos las puntas de espárragos
Servimos muy caliente acompañada por las yemas de espárragos salteadas como yo o taquitos de jamón, o crujiente de jamón.
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1 manojo de espárragos verdes
400ml de caldo de verduras
150ml de leche
2 cebollas
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Mantequilla - See more at: http://cocinadenuestrotiempo.blogspot.com.es/2013/03/crema-de-esparragos-verdes.html#sthash.9s4LFX9A.dpuf

1 manojo de espárragos verdes
400ml de caldo de verduras
150ml de leche
2 cebollas
Sal
Pimienta blanca
Aceite
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jueves, 1 de agosto de 2013

Tortilla de Boletus

Antes de nada, os recuerdo que sigo de sorteo!!!!y que ya falta menos para llegar a 400!!! Casi lo tenemos!!!

Y después de una semana, ya estamos aquí de vuelta de vacaciones!!! La verdad que cuando se está a gusto, las vacas pasan volando. Hoy lo íbamos comentando en el coche. Y es que se nos ha pasado rapidísimo esta semana.

Hemos andado en Galicia, más concretamente en Rianxo (lo que tiene tener casa allí) y desde ahí nos hemos movido bastante tanto a playitas como a interior. Así sitios a destacar: desembocadura del río Xallas (único río que cae en cascada al mar), dunas de Corrubedo con su duna móvil, Santiago y Coruña. El tiempo al final nos acompañó. De 5 días 3 pudimos ir a la playa y el agua estaba cojonuda, un poco fría al entrar pero se estaba de maravilla una vez dentro.

También ha tocado comer un poquillo de marisco. ¿Recordáis que prometí una mariscada casera a mi novia? Pues al final no hubo una, sino dos... jejeje. Así que nos hemos puesto finos a marisquito, jeje. Ya os enseñaré las fotos que tengo que organizar un poco todo.

Después de todo esto os dejo con una receta simple pero muy rica, una deliciosa tortilla de boletus.

Ingredientes:
2 huevos
Boletus deshidratados
Sal
Agua
Aceite

Preparación:
- En un bol con agua ponemos los boletus en remojo unos 10 minutos para que se hidraten.
- Mientras batimos los huevos hasta que doblen su tamaño.
- Echamos un poco de sal y volvemos a batir para que se integren.
- Ponemos a calentar una sartén con aceite.
- Escurrimos los boletus y los integramos a los huevos.
 - Cuando el aceite esté caliente, vertemos los huevos y los boletus y dejamos que se haga la tortilla.
- Damos la vuelta y dejamos que cuaje a nuestro gusto.