viernes, 26 de julio de 2013

Tosta de Sardina Macerada y Tomate

Aquí estoy hoy, esperando a que mi novia salga de trabajar y marcharnos de vacas para Galicia. Esperemos que no nos haga muy malo, porque quiero q haga sol, no por mí sino por mi novia. Que si no, no podremos ir a la playa.

Así que ahora tocará ponerse a hacer la maleta y ver que nos llevamos. Va a ser una semanita que servirá para desconectar que lo merecemos. Ya la prepararé una pequeña mariscada para comer algún día, con eso de que tengo el mercao debajo de casa...

La receta de hoy es una rica tosta de pescado.


Ingredientes:
Rebanadas de pan
Sardinas en Aceite
Cebolla
Tomates
Brotes de alfalfa
Huevas de salmón

Preparación:
- Cortamos el pan en rebanadas en diagonal.
- Picamos la cebolla y el tomate en brunoise (pequeños dados) y ponemos sobre la rebanada de pan
- Encima ponemos la sardina en aceite.
- Para decorar y darle un toque pondremos unas huevas de salmón y unos brotes de alfalfa.
- Pinchamos con un palillo y listo para comer.

Nos vemos a la vuelta pero recordar que estoy de sorteo!!!

miércoles, 24 de julio de 2013

Pizza Burguer en Panificadora

Con esto de la dieta me fastidia muchísimo el que mi novia no pueda cenar cosillas que la gustan con tal de que yo no caiga en la tentación. Así que hemos dejado de lado hamburguesas, pizzas, kebaps y demás comida rápida. Y cuando vamos por ahí intento adaptarme lo mejor posible a lo que me toca. Pues bien, para recompensárselo la semana pasada la hice esta pizza. Así que os podéis imaginar su cara cuando la vió. Era para dos raciones, por lo que la quedó para cenar al día siguiente, yo sigo con mi dieta.

Esta vez hice la masa en la panificadora, ya que no me apetecía estar amasando ya que andaba muy liado con otras cosas. Así que la dejé funcionando y después solo hubo que rellenarla al gusto.


Ingredientes:
*Masa:
150 g agua templada
1 paquetito levadura prensada diluida en el agua
25 g aceite de oliva
1 c/c sal
300 g harina normal
2 c/c orégano 

*Relleno:
Mozzarella
Tomate frito
Mini burguer
Salchichas
Chorizo
Salsa Barbacoa

Preparación:
*Masa:
- Colocamos todos los ingredientes en el orden que están puestos en la panificadora  y programamos el programa de masas.
- Una vez que haya acabado, sacamos la masa y la estiramos de la forma que queramos y dejamos reposar 10 minutos.

*Relleno:
- Colocamos el tomate en la base de la pizza y por encima añadimos la mozzarella.
- A continuación echamos las salchichas y el chorizo.
- Espolvoreamos más mozzarella y echamos salsa barbacoa por encima.
- La llevamos al horno a 210ºC hasta que el queso esté fundido y los bordes estén doraditos.

Os recuerdo que estoy de sorteo y que os podéis apuntar hasta el 31 de Agosto. 

martes, 23 de julio de 2013

Sorteo a ver si llegamos a los 400 seguidores!!!!

Pues sí, esta entrada va a ser un pequeño sorteo que voy a realizar. Y es que en abril el blog hizo 2 añitos, pero entre exámenes, curro y demás no tuve tiempo. Ahora el objetivo es llegar a los 400 seguidores y por ello estamos de concurso!!!!



Por este motivo he decidido sortear unas cosillas con tal motivo. Para ello teneís que cumplir una serie de requisitos que de sobras cumplireís.

- Ser seguidor del blog.
- Dejar un comentario en esta entrada diciendo que quereís participar en el sorteo y un correo para ponerme en contacto con vosotros.
- Residir en España.
- Opcional: Llevarse el logo a su blog para así dar más difusión al sorteo y así participe más gente.

Plazo de Participación: 31 de Agosto de 2013

El sorteo se realizará mediante web tipo random.org o del estilo
El 1 de Septiembre se publicará una lista de todos los participantes
El ganador se publicará el día 2 de septiembre y me pondre en contacto con el ya sea por su blog o su correo.

De momento este es el regalo, aunque habrá alguna sorpresilla más.




lunes, 22 de julio de 2013

Galletas de Lacasitos

Navegando por la red di con esta receta y me pareció una manera muy divertida de recibir a mi novia a la que vino de trabajar. La verdad es que la sorprendieron, jeje. Como váis a ver no tienen nada de complicación y los más peques de la casa os podrán echar una mano y divertirse haciendo figuritas.

Y bueno, ya estamos echando la cuenta atrás para irnos de vacaciones. Nos iremos el viernes y lo más seguro que sea para la casa que tenemos en Rianxo. Así que disfrutaremos de algunas de las fiestas que hay por allí y de la playita y el marisco. Para los bloggers gallegos, si sabéis de alguna fiesta que haya para esta próxima semana no dudéis en decírmelo.

Y este finde ha estado genial, el tiempo ha acompañado, aunque a ratos a caido a mares. Pero es que además he tenido a mis primillas de madrid y las he podido disfrutar un poco.


Ingredientes:
220gr de harina
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
75gr de azúcar moreno
1 cucharadita café de extracto de vainilla
Pizca de sal
Lacasitos

Preparación:
- En un bol mezclamos con las manos todos los ingredientes, excepto los lacasitos.
- Cuando tengamos una bola grande, iremos cogiendo pequeñas porciones de masa del tamaño de una nuez que aplastaremos sobre papel de horno.
- Colocaremos encima los lacasitos.
- Con el horno previamente calentado a 200ºC lo tendremos unos 15 minutos, no más.
- Dejaremos enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para comer.

jueves, 18 de julio de 2013

Mejillones al Aceite de la Vera

Vaya calorazo que hace... No sé la temperatura que hará pero estoy completamente cocido... Es que no se mueve ni un poquito el aire. Si yo no pido que haga malo, sino que haya un poquito de aire para que refresque un poquillo.

Os dejo esta entrada de unos mejillones al vapor hechos de otra forma y que tienen un sabor muy especial.


Ingredientes:
Mejillones
Pimentón dulce de la vera
Pimentón picante de la vera
Aceite de oliva
Zumo de 2 limones

Preparación:
- En una cazuela ponemos el zumo de los 2 limones a fuego alto y echamos una cucharadita de pimentón dulce y media de picante.
- Echamos los mejillones y tapamos.
- Cuando estén abiertos todos o casi todos, retiramos a un plato. Los que no se hayan abierto es mejor tirarlos.
- Emplatamos y espolvoreamos otro poco de pimentón a nuestro gusto. 
- Echamos un hilillo de aceite y listo para comer.

miércoles, 17 de julio de 2013

Chuletillas de Cordero en Barbacoa

Con los calores que nos está haciendo, apetece salir mucho al campo y hacer una barbacoa. Yo tengo la suerte de tener una en el jardín de casa. Así que no me tengo que ir muy lejos para preparar una buena comida en la barbacoa. 

La receta de hoy es un clásico de las parrillas de cada verano. Se hacen en no mucho tiempo y es como mejor están las chuletillas. Eso sí, uno tiene que estar vigilando que con la grasilla que sueltan puede hacer llama y quemarnos este manjar.


Ingredientes:
Chuletillas de cordero
Sal gorda

Preparación:
- Hacemos un buen fuego en la barbacoa. Yo para este caso utilicé carbón vegetal que hacen en piras en un pueblo de la provincia de Burgos.
- Una vez el carbón está y la parrilla la hemos limpiado, ponemos las chuletillas y las llevamos al fuego.
- Esperamos a que se hagan por un lado y damos la vuelta. El punto es cuando la grasilla que tienen empieza a dorarse y se ve crujiente.
- Esperamos a que se hagan por el otro lado.
- Sacamos y salamos, en mi caso con sal gorda.

martes, 16 de julio de 2013

Congelar Judías Verdes

Para estrenar esta sección hoy os traigo este pequeño truco a la hora de congelar judías verdes. Hay muchas veces que el mercado o la huerta nos dan muy buenas judías y ya no sabemos como darlas salidas. Que si se las damos a los amigos/vecinos, que si cremas, que en guarnición, que en plato principal. Pues bien, si queréis conservarlas durante bastante tiempo, solo tendréis que congelarlas.

  1. Para ello lo primero que tenemos que hacer es lavarlas muy pero que muy bien. Pasamos debajo del grifo y colocamos en un plato.
  2. A continuación las secaremos con papel absorvente hasta dejarlas bien secas.
  3. Seguidamente las cortaremos en trozos pequeños, deshechando las puntas y quitándo las hebras.
  4. Metemos en una bolsa de congelación, cerramos bien y directas al congelador.

Así ya las tendremos listas para usarlas cuando queramos. Si las vamos a cocer no hacen falta descongelarlas previamente.


lunes, 15 de julio de 2013

Huevos Rellenos de Bonito con Mahonesa

Con los calores que estamos teniendo estos días, no hay nada mejor que tomar una recetita bien fresquita, que no requiera del horno y que se haga en un periquete. Pues la receta que hoy os traigo es todo esto. El único momento que más sofoco pasaremos será al cocer los huevos. En el resto de la receta no tocaremos el fuego ni ningún aparato de la cocina.

Empezamos otra semana más y cómo se nos presentará??? Ya sé las notas de la universidad. Aprové el proyecto final de carrera y de las 2 asignaturas aprobé una, otra la aprobé en febrero. Estoy a una de acabar la carrera pero me ha jodido pero bien... Decepcionado conmigo mismo porque tenía que aprobarlo si o sí porque llevo ya mucho tiempo con la carrera y parecía que éste era el año, pero va a ser que no. así que con disgusto... pero bueno.

Y el finde en el pueblo donde los padres de mi novia tienen un módulo y la verdad es que bastante bien. Además había mercado medieval y había Fiesta de la Cereza, así que bastante curradillo, eso sí, cada año hay menos puestecillos... una pena, pero la crisis parece que afecta a todos.

Y como no quiero aburriros os traigo la receta de hoy. Y sigo con la dieta y esto es lo que tuve que comer el viernes. La verdad que para ser mis primeros huevos rellenos estaban riquísimos.


Ingredientes:
Huevos
Bonito
Mahonesa
Agua 

Preparación:
- Cocemos los huevos en abundante agua con sal, dejamos cocer unos diez minutos.
- Una vez cocidos enfriamos con hielo o debajo del grifo.
- En un bol mezclamos el bonito desmigado con mahonesa. Machacamos hasta hacer como una pasta. Reservamos.
- Pelamos los huevos y hacemos un corte en la parte superior. Con ayuda de una cucharita de cafe vaciamos la yema y se la añadimos al bol del bonito.
- Mezclamos bien y rellenamos los huevos con la mezcla de yema, mahonesa y bonito.
- Ponemos el huevo que hemos cortado al principio a modo de sombrero y listo para comerlos.

viernes, 12 de julio de 2013

Tortilla de Cebolla

Para hoyos traigo una cenita rápida y ligera. La verdad que es para salir de la típica tortilla francesa y así darle un relleno diferente. Además, ¿quién no tiene una cebolla en casa? Pues esto es lo que me tuve que preparar para cenar el otro día. Seguimos con la dieta y tocaba comer algo ligero. Debo decir que estaba riquísima y que hacía tiempo que no me comía una tortilla tan rica.



Ingredientes:
1/2 cebolla
2 huevos
Aceite
Sal

Preparación:
- Pelamos y cortamos la cebolla en dados muy pequeños.
- Calentamos la sartén con un poco de aceite y doramos la cebolla con un poco de sal. Reservamos.
- Batimos los huevos hasta que doblen de volumen.
- Mezclamos con la cebolla que teníamos reservada y ponemos a calentar una sartén con un poquito de aceite.
- Cuando esté caliente echamos la mezcla y esperamos a que se haga a nuestro gusto. Damos la vuelta cuando esté cuajada y cuando queramos la sacamos de la sartén.

miércoles, 10 de julio de 2013

Paparruchas

¿Habéis oido alguna vez esta receta? Yo hace tiempo que la oí y la verdad es que el otro día las hice. Se me cortó una tarta de limón y tuve que buscar algo ya que quería llevar un postre o algo para tomar con el café. 
La verdad es que es lo más sencillo de hacer y con ingredientes que todos tenemos en casa. 

Según he leído por ahí es una receta de cuando la guerra civil, que no había para comida y se las apañaban como podían. En este caso, estos ingredientes solían estar en las casas.

Como sigo a dieta no las probé pero creo que les pasa como a los churros y porras, que hay que comerlas recién hechas. Sino se quedan algo duras y hay que untarlas en leche o café.


Ingredientes:
500gr de harina
1 sobre de levadura
1 vaso y medio de agua
1 c/s de sal
Aceite de girasol
Azúcar
Canela

Preparación:
- Templamos el vaso de agua.
- En un bol mezclamos la harina tamizada, la sal y la levadura.
- Añadimos el agua poco a poco y vamos amasando.
- Hacemos una bola y vamos cogiendo pequeñas porciones, hacemos una bolita más pequeña y después aplastamos.
- Calentamos abundante aceite en una olla.
- Echamos la paparruba al aceite. Al principio se hundirá pero después subirá una vez que esté hecho.
- Retiramos a un plato con papel absorvente. 
- Rebozamos en azúcar y canela.

martes, 9 de julio de 2013

Tinto de Verano

¿Queréis algo refrescante para pasar el verano? Pues hoy os traigo la receta. Así de claro y además con un puntillo que la hace especial. La encontramos por casualidad en un bar de Covarrubias (Burgos) y la verdad que ahora nos la hacemos en casa. No es el típico tinto de verano, éste está muchísimo mejor!!! Probadlo y ya me contáis.


Ingredientes:
Vino Tinto
Casera
Kas Limón
Martini
Rodajita de limón
Hielo

Preparación:
- Llenamos un vaso con hielo para que esté bien fresquito.
- Añadimos hasta la mitad del vaso de vino tinto.
- La otra mitad la rellenamos con casera y kas limón.
- Echamos un chorrito de martini y decoramos con una rodajita de limón.

domingo, 7 de julio de 2013

Almejas en Salsa Verde

Las fiestas ya van llegando a su fin y se han pasado rápidamente, aunque eso sí, todos los sitios a reventar de gente. La feria de tapas, ni fu ni fa, algunas merecían la pena pagar por ellas, pero otras parecía que nos estaban tomando el pelo por lo insulsa y nada preparada que era.

Y aquí os dejo con la receta que me preparó mi novia el otro día mientras yo hacía la barbacoa. Cogimos la receta de una página de internet y decir que estaban riquísimas. Y son sus primeras almejas!!!


Ingredientes:
500 gramos de almejas limpias (sin arena)
125 ml de vino blanco
2 dientes de ajos grandes
1 hoja de laurel
1 cuchara con harina de trigo
3 cucharas con perejil fresco picado
4 cucharas con aceite de oliva
1/2 limón
Sal

Preparación:
- Antes de empezar, si no tienes las almejas limpias tienes que dejarlas en remojo con sal 1 hora y cambiarles el agua un par de veces (total 2 horas). Si tienes las almejas limpias de arena podemos empezar con la receta.
- Pela los dos dientes de ajo, quítales el centro y pica. Ponlos en una sartén al fuego con las 4 cucharadas de aceite de oliva y la hoja de laurel.
- Antes de que se dore añade la cucharada de harina y remueve bien. Deja que la harina tome color pero sin que se queme.
- Ahora añade el vino, las almejas, una pizca de sal (media cuchara de postre), un poco de pimienta y espolvorea con dos cucharadas de perejil fresco. Tapa la sartén y deja a fuego medio 5 minutos.
- Pasados los 5 minutos quita la tapa y ve sacando las almejas que estén abiertas.
- Cuando estén todas fuera prueba la salsa verde, si hace falta rectifica de sal.
- Ahora deja al fuego la salsa un rato más (sin la  tapa y con las almejas fueras) para que la salsa coja cuerpo. Tenemos que conseguir que la salsa quede bien ligada, así que no la apartes del fuego hasta que la salsa esté bien espesa.
- Cuando la salsa esté lista incorpora las almejas y mezcla bien con las salsa para que las almejas cojan algo de calor.
- Sirve en un plato o cazuela de cerámica. Espolvorea con el perejil restante y acompaña de unos trozos de limón para el que prefiera darle un toque ácido a sus almejas en salsa verde. 

jueves, 4 de julio de 2013

Pinchos de secreto ibérico

Con el buen tiempo empiezan a llegar recetitas de parrilla y cada vez con más ganas de hacerlas porque les da un toquecillo bien rico y sano además. Y hecho con el carbón natural hecho de manera artesanal de un pueblo de Burgos, que es curioso el proceso de como se hace. 

La receta de hoy no tiene ninguna complicación y además es bien sencilla de hacer, y sobretodo vigilar el fuego de que no se nos queme.

Perdonad la calidad de la foto, pero es que estábamos en el camping y solo tenía a mano la del móvil.


Ingredientes:
Secreto Ibérico
Sal
Brochetas de madera

Preparación:
- Preparamos un buen fuego con carbón natural.
- Recortamos el secreto ibérico en tiras de poco más de un centímetro.
- Pasamos por las brochetas de madera tal y como se muestra en la imagen.
- Llevamos al fuego y hacemos por ambos lados.
- Echamos sal, retiramos del fuego y llevamos a la mesa.

martes, 2 de julio de 2013

Salpicón de Marisco

Seguimos con las fiestas de Burgos y de momento ni tan mal. Eso sí, la feria de tapas no está siendo muy allá y si encima estás a dieta... pues menos aún... Pero por lo demás bastante bien, barracas y puestecillos y fuegos artificiales. De los espectáculos callejeros de momento no está siendo muy allá. Y como no soy de toros, no opino.

Y para el calorcito que nos está cayendo que mejor que un salpicón de marisco bien fresquito. Bien sencillo de hacer y para el calorcito viene genial.


Ingredientes:
Pota
Sucedáneo de cangrejo
Mejillones
Revuelto aceitunas
Gambas
Tomates Cherry
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta Negra molida

Preparación:
- Cortamos la pota en rodajas y en un bol mezclamos todos los ingredientes.
- En un cuenco añadimos el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Removemos bien hasta emulsionar.
- Vertemos sobre el bol y listo nuestro salpicón de marisco