domingo, 28 de abril de 2013

Fetuccini de Espinacas y Salsa de Queso Roquefort con Champiñones

Para empezar el Domingo os traigo una receta sencilla y con la que dar sabor a unos deliciosos fetuccini de espinacas. La verdad que solos tambien están muy ricos pero preparados con esta salsa aún estarán mejor!!! Además para esta receta conté con la ayuda de mi novia, que hoy cumple años, así que en cuanto estuvieron listos no tardamos na en devorarlos.

Historia de los Fetuccini:
Fettuccine (en italiano significa literalmente ‘pequeñas cintas’) es un tipo de pasta, una de sus características más importantes es que es un fideo plano elaborado con huevo y harina. Generalmente se venden secos (en italiano: asciutti), aunque los de más calidad se suelen vender frescos, recién hechos a mano o, al menos, recién salidos de la máquina de hacer pasta.


Ingredientes:
Fetuccini Espinacas
1 vaso de nata
Queso Roquefort
Sal 
Pimienta Negra Molida
Champiñones
Aceite de Oliva

Preparación:
- Ponemos una olla con agua, sal y aceite a hervir. Cuando empiece a hervir metemos los fetuccini y dejamos que se hagan el tiempo necesario. En este caso 8 minutos.
- Mientras preparamos la salsa.
- Calentamos aceite en una sartén y echamos los champiñones laminados. Cuando empiecen a estar dorados añadimos la nata junto con el queso desmenuzado.
- Dejamos que se deshaga el queso sin llegar a hervir. Salpimentamos a nuestro gusto.
- Cuando la pasta esté la escurrimos y la añadimos a la sartén y removemos muy bien.
- Comer antes de que se enfríe

jueves, 25 de abril de 2013

Tartaletas de Champiñones y Foie

Una nueva tapa que os traigo hoy y otra con las que recibí a mi novia en casa este pasado lunes. La verdad que es otra de estas cosas sencillas de hacer y que sobretodo están buenísimas. Así que si queréis sorprender en casa ya sabéis que podéis hacer.

Y ya mañana por fin viernes!!! Aunque esta semana ha sido corta al haber tenido puente, se me ha hecho un poco dura la verdad. Hoy sin mucho curro y el día se ha hecho eterno. Menos mal que he tenido unas visitillas de mi niña que me han hecho sonreir y pasar mejor el día.


Ingredientes:
Tartaletas
Champiñones
Foie Fresco
Cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Un chorrito de Vino Tinto

Preparación:
- Cortamos los champiñones en 4 cachitos y picamos finamente la cebolla.
- En una sartén con un poco de aceite doramos la cebolla.
- Cuando esté dorada añadimos los champiñones y dejamos que se hagan.
- Cuando empiecen a coger color añadimos el foie desmenuzado y dejamos cocinar.
- Añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol.
- Rellenamos las tartaletas y listo para comer.

martes, 23 de abril de 2013

Tartaleta de Cabrales y Nueces

Hoy os traigo un pincho muy sencillo de hacer y muy resultón. La verdad es que es sencillo de hacer y como no se necesita fuego, los más peques de la casa os pueden echar una mano. Además si no tenéis Cabrales podéis hacerlo con cualquier otro queso azul como Roquefort por ejemplo.

He tenido unos días bastante liados y a parte he tenido puente, así que no he estado por aquí, he aprovechado para hacer bastantes cosillas que tenía pendiente. Y bueno, el lunes, la preparé la comidilla a mi novia que ella si que curró. Y un entrante fue este, además de otros para rematar con una merluza en salsa verde.


Ingredientes:
Tartaletas para rellenar
50gr de cabrales
50gr de nata montada
Nueces

Preparación:
- Desmenuzamos el cabrales en un bol con ayuda de un tenedor.
- Añadimos la nata montada al queso e incorporamos muy bien, con cuidado de que la nata no se baje.
- Pelamos las nueces
- Rellenamos las tartaletas y decoramos con las nueces.

miércoles, 17 de abril de 2013

Salchichas de Pollo a la Sidra

Para hoy una receta sencilla. Y es que si andáis mal de tiempo para poneros a guisar y demás os recomiendo esta receta. Se hace en unos 15min más menos y está de vicio. Además podéis utilizar esas botellas de sidra que tenéis en casa y se os ha acumulado mucha madre en ella. Eso sí, no os olvidéis de agitarla un poco para disolverla.


Ingredientes:
Salchichas de pollo
1 cebolla
1 puerro
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta
2 hojas de laurel
1 botella de sidra

Preparación:
- Cortamos la cebolla y el puerro en pequeños dados mientras calentamos un poco de aceite en una cazuela.
- Añadimos las verduras cuando el aceite esté caliente y dejamos que se dore.
- Una vez dorado añadimos las salchichas y dejamos que cojan color unos minutitos.
- A continuación echamos la botella de sidra y bajamos el fuego a la mitad.
- Añadimos las dos hojas de laurel y salpimentamos.
- Dejamos cocer durante unos 15 minutos.
- Emplatamos y presentamos con una ramita de perejil.

lunes, 15 de abril de 2013

Pez Espada a la Plancha y 2º Aniversario!!!!

Pero qué rápido pasa el tiempo!!!! Ya 2 añitos llevo en la red y cada día con más ganas de publicar y hacer nuevas cositas que enseñaros. Y todo esto que empezó como una manera de dar a conocer mis recetas y tenerlas en un sitio a mano... Pues después de 2 añitos ya con casi 300 seguidores y cerquita ya de las 100mil visitas, esto es un lujo que ni yo me esperaba. Si yo solo lo quería para mi familia y amigos... y cada vez esto empezó a crecer y a crecer... y aquí seguimos al pie del cañón.

Bueno, ahora un poco más espaciado en tiempo, porque la verdad que con el curro y la universidad no es que tenga mucho tiempo libre... y el poco que tengo pues hay veces que no me da tiempo a subir la receta. Pero no os preocupéis que por aquí me vais a tener tiempo dando guerra. Eso no tengáis duda!!! jeje

Y en estos dos años el blog no ha cambiado mucho la verdad. Bueno, ahora las fotos son mejores porque ya no las suelo hacer con móvil sino con cámara profesional, y la verdad que le da otro toque a la comida. Eso sí, todavía sigo aprendiendo a manejarla y poco a poco van quedando mucho mejor.

Y con esto que os he dicho aquí os traigo la receta de hoy.


Ingredientes:
1 rodaja de pez espada
Zumo de un limón
Aceite de oliva
Perejil fresco
Sal

Preparación:
- Preparamos la salsa con la que bañaremos el pez espada. Para ello picamos finamente el perejil.
- En un bote ponemos el zumo del limón y un poco de aceite. Añadimos el perejil y emulsionamos la mezcla.
- En una plancha ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente hacemos el pescado. Que no se nos quede crudo.
- Sacamos y echamos un poco de sal.
- Vertemos la salsa emulsionada por encima y listo para comer.


domingo, 7 de abril de 2013

Trenza de chocolate

Pues nada, se acabó el fin de semana y mañana ya toca de nuevo currar. Pero con ganas de que llegue ya el viernes. El finde se me ha hecho cortísimo, si a eso añadimos que hoy me he ido a esquiar con mi novia y el resto de los días no hemos parao, pues da como resultado un finde que se ha pasado volando pero muy divertido.

Y hablando de ski, pues ya hemos cerrado por este año la temporada en la nieve, y la verdad que da pena porque la nieve estaba hoy genial. Daban ganas de seguir bajando más y más. Pero bueno, ahora a esperar a que llegue la temporada próxima y así cogerlo con más ganas.

Y la receta de hoy es una de estas que están riquísimas y que son muy sencillas de hacer. No se necesitan más que dos ingredientes y poco más.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Crema de chocolate
1 huevo

Preparación:
- Estiramos el hojaldre y rellenamos la zona central con la crema de chocolate. Antes deberemos cortarlo de la siguiente forma. Cerramos como pone el esquema.
- Batimos el huevo que nos servirá para dorar el hojaldre en el horno.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Pintamos la trenza y al horno durante unos 15 minutos o hasta que esté doradito.


sábado, 6 de abril de 2013

Ensalada de Espinacas, Queso Roquefort y Champiñones

Otro fin de semana que llega y con ello de nuevo la nieve, porque si amigos, la nieve ha vuelto a caer en Burgos, muy poquito que no ha cuajado, pero los copos andan por el aire. Y el frío pues no se iba a quedar atrás y también se ha venido para aquí. En fin, mañana habrá que aprovechar para ir a eskiar... y así acabar la temporada.

Y la receta de hoy es una que tenía de hace tiempo y creí tenerla ya publicada, pero parece q no... así que hoy os la traigo, además si queréis una cena ligera que mejor que una buena ensalada.


Ingredientes:
Espinacas
Queso Roquefort
Champis en conserva, los míos caseros y aquí teneís la receta
Aceite
Vinagre 
Sal

Preparación:
- Lavamos bien las espinacas y las escurrimos muy bien para que no quede nada de agua en ellas.
- Cortamos dados de roquefort.
- Ponemos los brotes de espinacas en un plato, a continuación el roquefort y cogemos unos champis en conserva.
- Aderezamos la ensalada a nuestro gusto con aceite, sal y vinagre y lista para degustar.

miércoles, 3 de abril de 2013

Huevas de Merluza en Aceite de Oliva

Al rico pinchito que os traigo hoy!!! Aquí tenéis una rica tapa para acompañar una buena cerveza bien fresquita. La verdad es que este pincho y esta bebida casan a las mil maravillas. Y hacerlas no os va a costar nada!!! 

No recuerdo de donde cogí la receta, así que pido disculpas. Eso sí cuando ví las huevas en mi supermercado, hayá que me fuí a por ellas. Y eso que nunca las he comido y no sabía si iban a gustar o no. Y bueno, cuando las puse en la mesa... no duraron mucho. Así que os animo a que las hagáis y me déis vuestra opinión.


Ingredientes:
Huevas frescas de merluza
Agua
Vinagre
Sal
Laurel
Guindillas
Aceite de Oliva

Preparación:
- Lavar las huevas y echarlas a una olla hirviendo a borbotones en la que habremos puesto el laurel, sal y vinagre.
- Las cocemos durante unos 10-15 minutos, dependiendo de lo grandes que sean.
- Las sacamos, una vez cocidas, y les quitamos la pielecita que los recubre. Las colocamos en un bol y cubrimos con aceite, le ponemos unas guindillas y dejamos macerar en el frigorífico al menos 2 días. 
- Cortar y servir con unas rebanadas de pan

lunes, 1 de abril de 2013

Torrijas de Leche y Baileys

Y ya que se ha acabado la Semana Santa, hoy os voy a traer una receta modificada de estas fiestas. La verdad que siempre había comido las tradicionales torrijas, las de toda la vida que hacía mi abuela, mi tía y mi madre. Pero ahora he sido yo el que me he metido en cocina y he probado con estas torrijas y quería dárlas un toque especial. Y buscando y pensando dí con la receta que os traigo. Y la verdad que son una auténtica delicia!!!! Pero también os tengo que decir que éstas son las del año pasado... este año no he podido hacerlas porque me fuí con mi novia para Galicia a desconectar.

Como os decía, estos últimos días hemos estado en tierras gallegas descansando un poco y desconectando que tanto necesitábamos. Y por Rianxo, Santiago, Negreira y Rias Baixas hemos estado. Eso sí, con un tiempo... no paró de llover desde el miércoles hasta el sábado. Y ayer domingo que nos íbamos, un solazo de narices... pero bueno, desconectar hemos desconectado que de eso se trataba.

Y sin más os dejo con la receta.


Ingredientes (8 torrijas):
4 panecillos de leche
125ml de leche
125ml de Baileys
2 huevos
Azúcar
Canela
Aceite de Oliva

Preparación:
- Calentar la leche y mezclar con el Baileys.
- Partimos los panes en sentido longitudinal.
- Dejamos templar la mezcla de leche y baileys y empapamos bien los panes durante unos minutos.
- Batimos los huevos y pasamos los panecillos por ellos.
- Freimos en abundante aceite bien caliente.
- Dejamos escurrir en papel y después pasamos por la mezcla de azúcar y canela al gusto.