jueves, 2 de enero de 2014

Papada Ibérica sobre Mermelada de Cebolla

Primera receta del año. Espero que este año que empieza sea bueno y dejemos atrás todo lo malo que nos trajo este 2013. Espero que hayáis tenido una buena noche de fiesta con la familia y los amigos.

La receta que hoy os traigo es de un curso que hice de pinchos navideños el pasado jueves, tenía ganas de apuntarme a otro curso y este la verdad es que me sorprendió bastante. Muy bien aprovechado y con unos pinchos de auténtico lujo.


Ingredientes:
*Mermelada:
2 cebollas blancas
1 cebolla roja
100gr azúcar moreno
Aceite
Vinagre Balsámico

*Papada:
Papada Ibérica
Sal Gorda
Puerro
Zanahoria
Cebolla
Granos de Pimienta
Aceite
Sal maldon

*Jugo de Mango:
1 mango
1/4 del zumo de mango en Vinagre de Manzana

Preparación:
*Mermelada:
- Cortamos en juliana las cebollas y pochamos a fuego suave con un poco de aceite durante hora y media.
- A continuación añadimos 50 gr de azúcar y cuando pasen 15 minutos añadimos los otros 50gr. 
- Para finalizar añadimos unas gotas de vinagre balsámico.

*Papada:
- La cubrimos durante 2 horas con sal gorda.
- Pasado ese tiempo la lavamos y la cocemos durante 2-3 horas en olla normal junto al puerro, la zanahoria, la cebolla y los granos de pimienta.
- Al enfriar se marca por las 4 caras en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite.

*Jugo de Mango:
- Pelamos un mango maduro y trituramos.
- Cogemos la medida del mango y añadimos un cuarto de esa medida en vinagre de manzana.

*Montaje:
- En una cucharilla ponemos una base de mermelada de cebolla y encima el taco de papada.
- Salseamos con un poco del jugo de mango y llevamos al horno a 200ºC durante 2 minutos.
- Colocamos unos brotes de cebolla por encima y listo.
- Echamos unas escamas de sal maldon por encima

17 comentarios:

  1. Mmmm! vaya cosa deliciosa y con esa presentación tan cuidada. Enhorabuena, Mou, insuperable.

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  2. Hola, acabo de ver tus recetas y me encantan, así que me hago seguidora de tu blog para poder probarlas pues tienen una pinta estupenda. Si quieres pásate por el mío, es de repostería con recetas no muy complicadas y la mayoría rápidas de hacer.

    Y como es el último día del año... te deseo un feliz 2014...!

    *Pilar*

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  3. Que buena pinta tiene! se nota que fue un curso excelente y seguro que has preparado muchas cosas aprendidas para estos dias! un besico y Feliz Año!

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  4. Me encanta, una delicia de receta.
    Pero hoy vengo mas que nada a desearte que tengas un feliz 2014 lleno de cosas buenas
    Muchos besitos

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  5. Una receta deliciosa con una mezcla fabulosa, Feliz año nuevo.
    Besos.

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  6. Es una forma bien buena de comenzar el año, a todo lujo de sabores.

    Saludos

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  7. Mou, que pincho tan rico. La próxima vez que te enteres que organizan un curso avisa ;)
    Besos y feliz entrada en el 2014

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    1. Yo te aviso de los q hay, se celebran en Burgos y es de un local q han abierto, q se dedican a hacer cursos de cocina de diversos y variados temas.
      un saludo

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  8. Me encantan las tapas y esta debe estar de lujo, lo malo es que llevan un montón de pequeñas preparaciones que al final suman un montón de tiempo, pero bueno, de vez en cuando vale la pena darse un capricho y la combinación de ingredientes me parece perfecta.

    Un saludo y feliz 2014

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    1. Te cuento q aunq parezca que lleva mucha preparación y muchos pasos la realidad es q con tiempo se pueden ir haciendo. y de verdad q el resultado merece la pena.
      X si acaso, no quieres hacer lo de la papada, pues la puedes sustituir por un cachito de secreto ibérico que habrás pasado un poco por la plancha y solucionado

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  9. Simplemente delicioso, aunque los kilos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ pero es un placer comer este plato, besos

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  10. Increíble!, todas tus propuestas me encantan por su originalidad... delicioso!. Bs.

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  11. A esto se le llama una receta de superlujo, bien comienzas el año, enhorabuena por la receta y la presentación, te deseo todo lo mejor para el año que acaba de comenzar, un besote
    Sofía

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  12. Waouuu una receta de restaurante de lujo me encanta, es de lo mas original y la mezcla de sabores deliciosa
    Besinos
    Feliz Año
    El Toque de Belen

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  13. Que gran receta Mou!!!
    Esto tiene que estar de miedo!

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas