miércoles, 20 de noviembre de 2013

Bizcocho de Calabaza

Una amiga de mi madre me dio el otro día más de 2kg de calabaza que tenía del huerto. Y es que la salieron 2 pedazos de calabaza impresionantes. Así que tenía para dar y regalar. Y como sabe que a mí me gusta la cocina pues me llamó para ver si quería hacer algo con ella. Y de momento la he dado salida: puré de calabaza, mermelada y este bizcocho, y aún así me queda todavía un kilo más o menos.

Nunca había hecho este bizcocho, así que busqué un poco por la red y encontré esta receta, mejor dicho es una mezcla de varias y la verdad es que ha quedado de lo más rico.


Ingredientes:
300gr de calabaza
4 huevos
250gr de azúcar
75gr de aceite
300gr de harina
16 gr de levadura
Canela
Nuez Moscada

Preparación:
- Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve.
- Partimos la calabaza en cachitos y pasamos por la turmix hasta conseguir una pasta.
- En un bol mezclamos el azúcar con las yemas y el aceite y batimos bien.
- Vamos añadiendo la harina junto con la levadura poco a poco.
- Echamos la calabaza y mezclamos bien.
- Echamos un poco de canela y de nuez moscada e integramos bien.
- En un bol que previamente hemos untado en aceite para que no se nos pegue, echamos toda la mezcla.
- Llevamos al horno a 220ºC durante unos 40 minutos, a mitad de cocción bajamos a 200ºC.

24 comentarios:

  1. Fantástico bizcocho Sergio !!!
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta! Aqui podeis comprar naranjas y en 24 las teneis en casa!!!
    http://www.naranjamania.com/naranjas.html

    ResponderEliminar
  3. Que bueno! Este año tengo una buena cosecha de calabaza y ya tengo con tu permiso otra receta más para aprovecharlas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta estupenda este bizcocho, yo e probado ya varias recetas con calabaza pero en bizcocho todavia no, me lo apunto

    ResponderEliminar
  5. Uuuhhhmmm! Mi bizcocho favorito! Me encanta...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Mou que bolo lindo, adoro bolos assim para acompanhar um café ou chá. Ficou mesmo lindo, com o interior bem macio e uma cor linda. Gostei demais. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué rico te ha quedado, el aspecto es realmente delicioso y el sabor me lo imagino porque yo he hecho alguna vez y le da un toque estupendo...bien aprovechada la calabaza y encima casera jaaj..besitos

    ResponderEliminar
  8. Con calabaza y especiadito que bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Imagínate la mía de 18 kilos, pero por fin puede probarla en postres y en bizcocho claro. Nos encantó.

    ResponderEliminar
  10. Sergio, no se si estaba bueno o no, ¡pero el pintón es increíble!.....qué buena es la calabaza cuando se hornea.
    Feliz día.
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  11. No soy mucho de calabaza, pero ese bizcocho tiene una pinta fantástica, Mou!!
    Un beso, que pases un buen día!

    ResponderEliminar
  12. Que rico te ha salido, estos bizcochos salen muy jugosos y además no se nota nada la calabaza.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Mou, solo ver su color y ese corte, ya se ve que es un bizcocho especialmente rico, te ha quedado divino, al regalito de la calabaza le has sacado muy buen partido. Mil besicosd

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tiene y se ve muy jugoso, te ha quedado genial!. Besos

    ResponderEliminar
  15. Espectacular no lo siguiente me encanta y seguro esta de rexupete , tomo nota tu receta no es como la que yo hago.
    La fougase te ha quedado divinsimaaaaa y con las nueces y el roquefort tenia que ser una delicia.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  16. Delicioso Sergio, todo lo que lleve calabaza me encanta, y los bizcochos quedan muy jugosos con ella, un beso

    ResponderEliminar
  17. Buenísima receta y mucho mejor con calabazas traídas directamente del huerto.

    Besitos

    ResponderEliminar
  18. tiene un color precioso y debe ser por la calabaza, me comia un trocito


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Que cantidad de cosas se hacen con la calabaza ...hasta bizcochos ..yo también tengo 2 pedazos de calabazas impresionantes ..la tercera la tengo congelada a trozos y la crema que tengo publicada es de mis calabazas ... que rico sabe todo ,besos

    ResponderEliminar
  20. Los bizcochos de calabaza son una delicia, el tuyo tiene un aspecto estupendo, te ha quedado de 10!!!!
    Besitos....

    ResponderEliminar
  21. ¡A la rica y sana calabacita!, que buen bizcocho.

    ResponderEliminar
  22. Este tipo de bizcochos quedan muy jugosos. Me encantan.
    Buen día

    ResponderEliminar
  23. Me han regalado una calabaza, así que me apunto tu bizcocho, que tiene una pinta increíble.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  24. A pesar de que no me gusta la calabaza, he probado el bizcocho y es buenísimo, no se nota nada. Supongo que ya será tarde, pero para que no se eche a perder la puedes guardar picada en el congelador y vas sacando según te haga falta.

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas