sábado, 3 de agosto de 2013

Crema de Espárragos Verdes

Os podéis apuntar al sorteo, aquí

Aún sin haberme asentado en casa después de las vacas, os traigo esta deliciosa crema de espárragos verdes. Sigo a dieta y me la mandó mi dietista y la verdad es que estaba riquísima.

Hoy nos vamos con los amigos a comer a un pueblo y a seguir la fiesta en otro. Reencuentros con viejos amigos y tarde de piscineo. Así que el día se presenta muy animado.

Os dejo directamente con la receta que antes de ir a ese pueblo tenemos que hacer unos recados.


Ingredientes:

1 manojo de espárragos verdes
400ml de caldo de verduras
150ml de leche
2 cebollas
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Mantequilla - See more at: http://cocinadenuestrotiempo.blogspot.com.es/2013/03/crema-de-esparragos-verdes.html#sthash.9s4LFX9A.dpuf
1 manojo de espárragos verdes
400ml de caldo de verduras
150ml de leche
2 cebollas
Sal y pimienta
Aceite 
Mantequilla

Preparación:
- Eliminamos la parte mas dura de los espárragos y partimos en trozos.
- Reservamos algunas puntas para decorar.
- Pelamos y picamos las cebollas en trozos pequeños.
- En una cazuela con un poco de aceite y mantequilla pochamos las cebollas.
- Cuando estén doraditas añadimos los espárragos y salpimentamos.
- Añadimos el caldo y la leche y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Trituramos y pasamos por colador o chino.
- Salteamos las puntas reservadas en una sartén con aceite y las utilizamos para decorar al final el plato.
Eliminar la parte mas dura del tallo de los espárragos, partirlos en trozos, reservando algunas puntas para acompañar. Pelar y picar las cebollas.
En una cacerola con un chorrito  de aceite y mantequilla rehogamos la cebolla, echamos los espárragos, rehogamos otra vez, salpimentamos, añadimos el caldo y la leche y dejamos cocinar todo junto 20 minutos.
Trituramos y pasamos por el colador
En una sartén a fuego fuerte y con unas gotas de aceite, salteamos las puntas de espárragos
Servimos muy caliente acompañada por las yemas de espárragos salteadas como yo o taquitos de jamón, o crujiente de jamón.
- See more at: http://cocinadenuestrotiempo.blogspot.com.es/2013/03/crema-de-esparragos-verdes.html#sthash.9s4LFX9A.dpuf

1 manojo de espárragos verdes
400ml de caldo de verduras
150ml de leche
2 cebollas
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Mantequilla - See more at: http://cocinadenuestrotiempo.blogspot.com.es/2013/03/crema-de-esparragos-verdes.html#sthash.9s4LFX9A.dpuf

1 manojo de espárragos verdes
400ml de caldo de verduras
150ml de leche
2 cebollas
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Mantequilla - See more at: http://cocinadenuestrotiempo.blogspot.com.es/2013/03/crema-de-esparragos-verdes.html#sthash.9s4LFX9A.dpuf

13 comentarios:

  1. Una crema deliciosa y diet, me encanta

    ResponderEliminar

  2. Holaaaaa!!!ya sabes cuanto me gustan tus entradas, pero hoy queria pedirte un favor, espero que no te moleste y no estar abusando de tu hospitalidad, pero me gustaria invitarte a mi Blog de mujeres y si te gusta te quedes y me acompañes. Un besito

    ResponderEliminar
  3. Seguro que estaba riquísima.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Ademas de que es buenisima para la dieta esta crema de esparragos esta riquisima
    besinos

    ResponderEliminar
  5. mmm, me encanta el colorcito que tiene mou...se ve super rica, un besote

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la crema de esparragos, en mi casa no falta nunca!Que rica!! Te ha quedado deliciosa!
    Un abrazo y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  7. Uummm me encantan las cremas pero esta de esparragos tiene que estar de fabula ii eninvierno bien calentitas y en verano templadas una delicia....Bessss

    ResponderEliminar
  8. Mou yo ya tengo ganas de algo de cuchareo, me apetece algo asi, que buenooooo¡¡¡,

    ResponderEliminar
  9. Una crema de rechupete de primer plato y la tortilla de de segundo y el postre que cada unos coja lo que le apetezca.
    Son dos recetas estupendas.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Que buena tu crema :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Me encanta tu crema. Me guardo la receta para cuando haga menos calor, que por aquí estamos muertecicos....

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar tan buena que comiéndola seguro que no pensaste en que es un plato de dieta!!

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas