sábado, 22 de junio de 2013

Sardinas Asadas

Ahora que empieza a hacer algo mejor, empiezas con ganas a hacer recetillas en la barbacoa de casa. Y que mejor manera de empezar que con unas ricas sardinas asadas. Siempre que veo sardinas asadas por ahí me entra antojo y tengo que comprarlas. Si es que son una delicia. Eso sí, mejor hacerlas al aire por el olor que desprender.


Ingredientes:
Sardinas para asar sin limpiar
Sal

Preparación:
- Preparamos la barbacoa y cuando esté el fuego añadimos las sardinas.
- Es muy importante que estén con cabeza y tripas para que queden mucho más jugosas. Hay gente que las limpia, para mi un error enorme.
- Cuando estén hechas, salamos al gusto y a disfrutarlas!!!

22 comentarios:

  1. ¡¡ Donde se ponga una buena sardinita "asá" !! Qué ricas, me encantan. Yo suelo hacerlas en casa, tengo un pequeño patio trasero y allí directamente en mi pequeña hornilla las disfruto....aunque como en la playa en un buen espeto!!!!
    en un ratito voy al mercado Central y voy a comprarlas, eso almorzaré hoy....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las sardinas asadas sean limpias o sean sin limpiar y sobre todo si estás asadas al fuego.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Cuando era pequeño, mi padre nos despertaba siempre los domingos, en la casa de la playa, con una parrillada de sardinas y una ensalada de tomate y cebolla!! Nunca me gustaron las sardinas, pero el olor de esa parrillada no lo.cambio por nada! Que buenos recuerdos me ha traido tu receta! Gracias :) !!!!

    ResponderEliminar
  4. Precisamente el finde pasado las comi, todo un manjar! no hay más que ver ese platito...! hummm
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  5. Desprenden mucho olor, pero es que están tan buenas, yo cuando enciendo la barbacoa también caen unas cuantas y si no, si tengo ganas de hacerlas y no tengo barbacoa, pues en el microondas, que no son iguales pero también estan muy buenas.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. probare un dia a hacerlas en el micro,parece q tienen buena pinta asi hechas

      Eliminar
  6. Sí señor!. Buenísimas!.
    Símbolo del verano....

    ResponderEliminar
  7. A mi marido le encantan con un poco de ajo- pere de acompañamiento y media barra de pan, como mínimo.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  8. a mi tambien me gustan, la proxima vez les cortas la cola y huelen mucho menos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tendre q probar esto q dices de cortar la cola!!! haber si funciona!!!

      Eliminar
  9. Mañana probaremos a encender la barbacoa nueva que hemos construido en el exterior del Payar, no sabes que ganas de comenzar la temporada............y esta es un clásico en barbacoas de pescado

    ResponderEliminar
  10. Hola Javier, las sardinas asadas son muy ricas, y yo no tengo ningún problema de comerlas con los dedos, en mi opinión se comen mejor así, aunque después tengas que lavarte las manos media hora....pero vale la pena....saludos paco

    ResponderEliminar
  11. ¡Cómo nos han apetecido unas sardinas así!
    Un fuerte abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  12. Es verdad que en verano las sardinas asadas apetecen un monton ,aqui aun estamos esperando que nos visite el sol para poder comer fuera de casa
    besinos

    ResponderEliminar
  13. Unas sardinitas asadas con un tinto de verano a la orilla de la playa....Uuummm, eso me has traído a la memoria, y te lo agradezco.
    Me encantan!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Totalmente de acuerdo contigo...son irresistibles y siempre hay que dejarlas así, sin limpiaras...qué ricas!!!
    un saludo ;)

    ResponderEliminar
  15. Hola Mou,as cumplido,dijistes que las hibas a hacer a la plancha y lo cumpites y te quedoron de lujo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado estupendas me gustan, guardarme unas cuantas besos

    ResponderEliminar
  17. Mou, nunca he visto sardinas tan grandes como para grillar, pero se me hace agua la boca de ver estas sardinitas. Ahora me voy al post de la tortilla con morcilla, me sorprendes! Un beso,

    ResponderEliminar
  18. Mi madre siempre me ha dicho que la sardina cuando mejor esta es en los meses que no llevan R en el nombre,asi que ahora estan buenisimas y a la barbacoa aun mas,las tuyas tienen una pinta estupenda.Un beso

    ResponderEliminar
  19. Di que sí, esta es la comida oficial del verano. Buenísimas. Besos.

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas