jueves, 23 de mayo de 2013

Divorcio

La receta que hoy os traigo es una receta de un sitio típico de aquí de Burgos. Cansados de que en Burgos no se sirvieran tapas gratis en los bares, se abrieron hace unos años unos bares que ofrecen bocaditos a 1€. Y entre ellos ofrecen este bocadito. A mi novia la encanta y siempre que vamos solemos pedirlo porque la verdad el contraste es muy rico. Y como bien veis, muy sencillo de hacer.


Ingredientes:
Anchoas en conserva
Boquerones en vinagre (receta)
Chapatitas
Tomate

Preparación:
- Empezamos rallando el tomate con ayuda de un rallador para sacarle toda la pulpa.
- Partimos las chapatitas y untamos el pan con el tomate rallado imprgnándolo muy bien.
- Colocamos una capa de los boquerones en vinagre.
- Encima de esta capa ponemos las anchoas.

30 comentarios:

  1. Me encantan los boquerones en vinagre y las anchoas y así juntos deben de estar de escándalo que rico, lo probaré,Saludos.

    ResponderEliminar
  2. no me extraña que lo pidais siempre, tiene que estar de vicio! que ricoooooo!

    ResponderEliminar
  3. Y la receta se llama así, o el bar???. La verdad unas tostas con esa cubierta tienen que estar riquísimas, eso sí saladitas.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no no, la receta se llama asi. Luego tienen el matrimonio q es una cinta de lomo con un cacho de presa iberica y tb esta riquisimo.
      saludos

      Eliminar
  4. La idea de mezclar anchoas y boquerones es rara, pero la verdad es que me gustaría probarla! Aquí en Granada los bares que no ponen tapa gratis no triunfan. Así les ha costado años abrir un Lizarran y aun así los granadinos no vamos mucho...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Muy buena la mezcla.
    A esto mismo le añades tiras de pimiento y berengenas asadas y también quedan muy buenas.
    Aquí en Cataluña tu ya sabes que nuestro plato más popular es el pan con tomate y se come tal cual con aceite y sal o se acompaña con jamón, escalibada, anchoas si son de la Escala mejor, etc...

    ResponderEliminar
  6. Este con una buena cervecita es lo mejor que hay. Un abrazo de Pasta Academy!

    ResponderEliminar
  7. Tampoco hay que asustarse, en Oviedo tampoco se sirven habitualmente esas tapas que parecen tan famosas por Castilla, yo, que he vivido en León y en Segovia, sí que las he visto pero bueno...... la gente a veces ya casi va comida a casa, pero por un euro tal vez yo prefiera decidir si me apetece y lo que me apetece.......

    Tu tapa es genial!! y me ha gustado :)

    ResponderEliminar
  8. en mi zona se llaman matrimonios¡¡¡¡ están de lujo,besotes

    ResponderEliminar
  9. Que pinta, y que nombre tan rato tiene. Bueno por aqui si que dan tapas gratis en los bares.

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola que tal! Vengo a conocer tu blog y he estado ojeando tus recetas que son sencillas, ricas y variadas con lo que me ha gustado mucho, me quedo y también con este "Divorcio", que ya he leído en un comentario que es el nombre que le han dado en el bar ¿Y después del Divorcio vendrá el Matrimonio?
    Saludos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  11. Si esta receta la he visto en otras partes, pero los nombres de las tapas cambian mucho según el sitio donde las ponen.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Con lo que ganan los bares con las tapas en visitas.. se ve muy rica :) Aquí en Segovia no hay bar en el que no tengan tapas y aun que va incluido en el precio de la bebida muchas veces que contento se va uno jeje Besos

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  13. Me encanta esta tapa, te ha quedado genial este Divorcio.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  14. Me encanta esta tapa pero aquí se llama matrimonio, ja, ja...
    Buen día

    ResponderEliminar
  15. Estos pinchitos son los mios, me pido la bandeja solo, solo para miiiiii¡¡¡¡¡ que buenos Mou con lo que me gustan las dos cosas, guntas de vicio, besos

    ResponderEliminar
  16. Je,je ....que nombre más curioso y si que tiene que ser rico ese contraste de sabores


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. Hola Sergio, gracias por tu visita a mi blog y así poder venir a conocerte. Esta tapita tiene que estar muy buena, la prepararé porque además es muy fácil. Me gusta. Por cierto, no he visto para hacerme seguidora??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buenas, te coment,lo tienes a la derecha del blog. Seguramente te haya salido una barra horizontal abajo y por eso no la veas.
      un saludo y gracias x tu visita.

      Eliminar
  18. jaja, me encantan los nombre de las taopas son salazones..eso si, estan de vicio!un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  19. Holaaaa, aquí me quedo a tu vera, que con semejante tapa... cuanquiera se va ahora.
    Menuda delicia ¿no?
    Besinos.

    ResponderEliminar
  20. Es una tapita muy buena, con una copita de vino y en buena compañia, todo un lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Yo pensaba que esta tapa se llamaba Matrimonio. Bueno el caso es que está muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Como bien decis en unos sitios se llama matrimonio y en otros divorcio. Aquí en Burgos es conocido como Divorcio, ya q el matrimonio es de productos ibrericos, lomo y secreto o presa iberica. Xo a lo q ibamos, esta cojonuda!!! jejeje
    saludos

    ResponderEliminar
  23. que ricaaa la tapita eso si me ha hecho gracia el nombre jaja besitos

    ResponderEliminar
  24. Yo conocía esto como matrimonios. Y son un manjar tremendo. Aunque con ibéricos debe de ser un matrimonio de los de toda la vida. Un besote.

    ResponderEliminar
  25. uuooooo los tengo que hacer Mou!!! tienen una pinta... =)

    ResponderEliminar
  26. Una tapita estupenda ,me encantan las tapas
    besinos

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas