jueves, 21 de marzo de 2013

Perrito Bratwurst

¿Queréis una cena rápida y sencilla, que no tiene complicación alguna y con la que podéis dar rienda suelta a vuestra imaginación? Pues aquí la tenéis!!!! Como véis esta receta no tiene mucha dificultad, bueno, si que la tiene, y es que tenéis que elegir con que queréis acompañar a la salchicha.

El concepto de Bratwurst abarca un buen número de salchichas y embutidos de origen alemán. La mayoría de ellas se elabora con carne de cerdo y están embutidas en tripa natural. Todas ellas se pueden freír en una sartén o asar en una parrilla.

Especialidades regionales 

En las comarcas de Franconia y Turingia, la Bratwurst tiene una fuerte tradición y en estas zonas se considera un plato muy especial. La mayoría de la carne empleada es de cerdo y en algunos casos se suele llevar a cabo una minuciosa selección de carnes para la elaboración de la Bratwurst. Las salchichas crudas deben comerse a más tardar un día después de haberse producido. En algunos casos se elaboran con carne de ternera, pero las leyes alemanas sobre alimentación exigen que no debe sobrepasar el 50% de su peso. La ciudad de San Galo (Suiza) es muy conocida por tener como especialidad unas salchichas Bratwurst de ternera, cuya fama hace que sea conocida en la comarca con el sobrenombre de "ciudad-Bratwurst".

Las salchichas Bratwurst se suelen acompañar en un plato con Sauerkraut (chucrut) o con Kartoffelsalat (ensalada de patatas); en los puestos de la calle se añade al plato un panecillo (Brötchen). Se suelen tomar, dependiendo del gusto del comensal, con mostaza (Senf), Kétchup o pasta de rábanos picantes. Otra especialidad son las denominadas Sauren o Blauen Zipfel, que están cocidas dentro de un caldo de vinagre y cebolla.


Ingredientes:
Salchichas Bratwurst
Queso cheddar
Bacon
Cebolla Frita
1 baguette
Ketchup
Mostaza 
Mayonesa
Aceite de Oliva

Preparación:
- Cortamos la baguette por la mitad y abrimos longitudinalmente.
- Mientras calentamos un poco de aceite en una sartén y hacemos las salchichas hasta que estén doradas.
- En la misma sartén ponemos las lonchas de bacon a que se doren también.
- Llega la hora de montar el perrito. Para ello ponemos las lonchas de queso en la base del pan y ponemos la salchicha.
- Repartimos el bacon junto con la cebolla frita.
- Ahora añadimos las salsas a nuestro gusto: mostaza, ketchup y/o mayonesa.
- A comérselo!!!!

15 comentarios:

  1. Pero bueno ,bueno ,esto si que es un buen perrito y lo demas cuento ,que pinta mas genial
    besinos

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  2. Vaya pedazo de perrito! buenisimo!!!

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  3. Sin complicaciones puede que sea Mou, pero es una buena cena y bien rica ¡baya pinta tiene el perrito!
    Un bico

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  4. Arsa pare......!!!!!!
    Eso si que es un perrito, pero por lo menos gran danés!!!! jajajajajajaj

    Menuda pintaca tiene!!!!!!

    Besos!!!

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  5. Jesús, María y José!!! Después de comerte esto hay que ir a confesarse, porque seguro que es pecado!!! Pero qué pecado más rico!!!
    Si lo sabía, sabía que tenía que haber hecho caso a mi antojo y traerlas a casa, pero nooooo, tuve que hacer caso a mi chico... Nunca más!!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  6. ¡¡¡Peazo perrito!!! jajaja, después de comerte esto es imposible que te quedes con hambre...menuda cena!! A mi hijo le encantaría.
    Buen finde.
    Besos!!

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  7. Pero eso es un super perrito, este y no mas.......jajaja, los otros son muy pequeños y no da tiempo a saborearlo. A mi me gusta con todo, con cualquier acompañamiento.
    Buen finde

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  8. Este perrito es un buen bocata,tiene una pinta que abre el apetito.

    Saludos

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  9. peazoooooooo bocata je,je.....



    ¡¡besos¡¡

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  10. De vez en cuando nos merecemos un capricho como este, pedazo bocata! Ideal para la cena del sábado.
    Besos.

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  11. Madre mia, esto si que me gusta. Y cuanto mas relleno, por no decir otra palabra, mejor.
    Acabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
    He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
    Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.

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  12. Y yo que me vuelvo loca con los bocatas... imaginate como me he quedado al ver la foto... con la baba cayendo!!!!!!!!!!!!!

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas