miércoles, 20 de febrero de 2013

Ensalada de Carpaccio de Ternera

Hoy os traigo una ensalada ligerita para después de unas buenas comilonas o simplemente para una cena ligera. Eso si, no es apta para todos los estómagos ya que la ternera está cruda y hay gente a la que no le gusta la carne así. A mí como me encanta no tengo ningún problema en comerla así. Además es una ensalada ligera pero bien completa ya que tiene carne, lechuga, tomate, queso y manzana. Así que nos viene genial.

Y de momento va pasando la semana, y aunque no tenga mucho que ver con la cocina, esta tarde hago un curso de elaboración de jabones a partir de aceites reciclados. Así que disfrutaré bastante.


Ingredientes:
Una pieza de solomillo de ternera
1 manzana
Queso Parmesano
Tomates Cherrys
Lechugas variadas
Sal
Pimienta negra molida
Aceite
Vinagre de Módena

Preparación:
- Cortamos el solomillo de ternera en filetes muy finos y éstos a su vez en pequeñas tiras.
- En un plato hacemos una cama con la lechuga.
- Añadimos la ternera.
- Cortamos la manzana a dados y los tomates por la mitad.
- Hacemos un aliño con el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta y lo echamos por encima.
- Añadimos el queso parmesano y listo.

18 comentarios:

  1. Fantrástica ensalada !!!
    Super apetecible.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  2. A mi antes me daba cosilla pero ahora con un buen aliño apenas se nota que estamos comiendo carne cruda y en ensaladas es una idea genial..yo siempre le pongo un poquito de queso así que tomo nota de tu receta
    Ya nos contarás que tal en el curso de jabones
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  3. Una ensalada perfecta para el carpaccio que me encanta. Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Tiene q estar deliciosa la ensalada, el toque de la manzana estupendo!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada completisima. La combinación d eingredientes genial. Buenisima. bss

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las ensaladas, y ésta tiene que estar buenísima.
    besos,

    ResponderEliminar
  7. En cuestión de ensaladas me apunto a todas porque me encantan y esta es muy vistosa. La cuestión de la carne cruda no sería un problema en sí por su sabor o porque esté cruda, el único pero que le pondría es por si pudiera pillar algún virus de estos raritos que les dan ahora a las vacas, pero por lo demás ahora mismo me la zampaba entera. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Yo no podría comerla, por mas que me parezca que se ve rica...pero es que la carne me gusta muy hecha. Ahora si, a quien le guste tiene una vista!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Pues yo soy de las que lo prueban todo y esta ensalada tiene que estar muy buena. Besos.

    ResponderEliminar
  10. la pinta es muy rica, pero nunca he probado el carpaccio, me tengo que animar!

    ResponderEliminar
  11. Yo paso Mou, lo siento pero no puedo¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  12. me encanta el carpaccio de ternera sea de la forma que sea! esta ensalada te la compro ahora mismo! que rica y vistosa!! besitos

    ResponderEliminar
  13. ¡Gracias por visitar mi blog!. La ensalada se ve deliciosa.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Mou, he venido a hacerte una visita, después que visitaras mi blog, y me encuentro con esa fantástica ensalada!! No soy muy partidaria de los carpaccios solos, como olvidados, tu lo recuperas en una receta muy colorista! Me encanta, me quedo como seguidora. bicos.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado con un color estupendo y muy rica besos

    ResponderEliminar
  16. Se ve estupenda esta ensalada!! Me gusta!! Me quedo por aquí que me gusta lo que veo!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el carpaccio y en ensalada delicioso.Un saludo.

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas