viernes, 4 de enero de 2013

Mouse de Foie con Queso de Cabra y Manzana

Hoy os traigo una nueva receta, y sigo con todas las de navidad ya que en estas fechas he hecho bastantes cosillas. Esta receta la encontré en un blog y me la apunté y ahora mismo no recuerdo el nombre del blog...
Me pareció curiosa porque quería hacer algo innovador y esto me lo parecía, además de ser sencilla de hacer y también quedaba muy bien como entrante en la mesa. Aunque todos creyeron que era un postre... jejeje.


Ingredientes:
7 hojas de gelatina
100ml de agua
1 manzana pelada y cortada en láminas finas
Unas gotas de limón
2 cucharadas de caramelo líquido 
200gr de queso de cabra en rulo
400ml de leche
200gr de hígado de pato crudo
30ml de vino Pedro Ximénezo Jerez
Sal
Pimienta molida 
 
Preparación:
- Hidratamos 1 hoja de gelatina en un vaso con agua fría.
- Echamos 100ml de agua en un cazo y pelamos la manzana con ayuda de una mandolina. 
- Cuando hierva incorporamos la manzana y cocemos durante unos 3 minutos.
- Pasado ese tiempo retiramos y reservamos las manzanas.
- Sin tirar el agua, agregamos el caramelo y la hoja de gelatina, mezclamos con unas varillas hasta que la gelatina la tengamos disuelta.
- Cubrimos con las láminas de manzana el fondo de un molde y vertemos el contenido del vaso y dejamos enfriar hasta que se cuaje la gelatina.
- Mientras ponemos tres hojas de gelatina a hidratar.
- En un cazo, echamos el queso en trozos, 200 gr de leche, sal y pimienta y cocemos durante 2 minutos.
- Agregamos las 3 hojas de gelatina bien escurrida y mezclamos fuertemente con unas varillas.
- Colamos en un bol y dejamos templar un poco.Vigilamos de que no se cuaje
- Vertemos en el molde colocando una cuchara para que no estropee la capa de manzana con gelatina y reservamos en la nevera hasta que cuaje.
- Hidratamos otras 3 hojas de gelatina en un vaso con agua fria.
- En el mismo cazo, echamos los trozos de foie desvenado, el Pedro Ximénez, 200 gr de leche, sal y pimienta y cocemos 2 minutos.
- Agregamos las 3 hojas de gelatina bien escurrida y mezclamos fuertemente con unas varillas.
- Colamos en un bol y dejamos templar un poco. Con cuidado que no se nos cuaje.
- Vertemos en el molde colocando una cuchara para que no estropee las anteriores capas y reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas hasta que cuaje.
- Ahora solo falta desmoldar y a comer!!!!

8 comentarios:

  1. Genial, yo también hice para fin de año algo parecido y en casa gusto mucho, a ver cuando lo subo al blog, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  2. Yo también la preparé para Nochevieja. La ví en la revista de la thermomix, y es cierto que queda una presentación estupenda y un buen contraste de sabores.

    Bss

    Elena

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  3. El contraste de sabor con la manzana tiene que estar muy bueno, la verdad es que a simple vista parece un postre. Me parece muy original.
    Saludos

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  4. Me encantan las combinaciones distintas como ésta. Yo también voy a ir poniendo cositas que he preparado. Feliz 2013 Mou. Besines.

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  5. Una mezcla de sabores muy buena , te quedo estupenda, besos

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  6. la verdad es q es una combinacion riquisima!!!! el contraste de sabor es muy bueno. es mas, en casa no duro mucho... jejeje
    saludos

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  7. Vaya platazo, seguro que te hicieron la ola. Yo te la habría hecho. Un besote.

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  8. Vaya combinación más buena!!!!!!!!!!!
    Me ha vuelto loca!!!

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas