miércoles, 2 de enero de 2013

Crema De Chocolate

¿Qué mejor manera que empezar el año tomando y brindando con este chupito de crema de chocolate? Pues la verdad es que no brindamos en casa con estos chupitos pero sí con cava, pero esta tarde han caido un par de ellos... y buffff como estaban. El sabor se podría decir que es como un batido de chocolate, tiene una textura muy pero que muy rica y no se hace para nada empalagoso. La receta no recuerdo donde la cogi porque me la apunte en una libreta.

Y bien, ¿cómo pasasteís la última noche del 2012? Espero lo disfrutaraís con los vuestros y que no hayaís tenido ningún susto si salisteís. Yo lo celebré en casa con mis padres, mi hermana y con la perrilla que adoptó de la protectora. Cenamos bien y después a tomar las uvas, el champán y a felicitar en la calle a los vecinos. Después para casa de mi novia a felicitar el año a la familia y ya nos quedamos allí echando unas partiditas y risas varias. Íbamos a salir, pero al final entre una cosa y otra nos quedamos en casita. Y la verdad que bastante bien. Y por la mañana como es tradición, a por unos churros.

Y sin más os dejo con esta nueva receta que os traigo y con la que inaguro el 2013!!!!!


Ingredientes:
1 bote de dulce de leche
200ml de Whisky
200ml de nata líquida
200ml de leche
100gr de chocolate de cobertura
1c/c esencia de vainilla

Preparación:
- Ponemos un cazo a fuego suave y echamos el chocolate troceado junto con la leche y la nata líquida. 
- Vamos removiendo hasta que quede bien integrado.
- Apartamos el cazo del fuego e incorporamos el whisky, mezclamos bien.
- A continuación añadimos la esencia de vainilla y el dulce de leche.
- Batimos suave y con cuidado de que la nata no monte.
- Embotellamos y al frigo para que a la hora de servir esté bien fresquito.

14 comentarios:

  1. Nada mejor que empezar el año brindando con él...que rico!
    un besote y feliz año

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta muy buena! Se nota mucho el sabor al whisky?(no me llevo demasiado bien con él xD)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para nada, se nota que tiene alcohol pero no se nota el whisky. te digo q yo no lo tolero y esta crema esta buenisima!!!!
      saludos

      Eliminar
  3. Una copita por favor! solo de verlo ya entran ganas.
    Un buen 2013 y un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de vicio!

    ResponderEliminar
  5. Hiciste lo mejor de lo mejor ,estar en buena compañia y brindar con este licor que tiene que estar de escandalo
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Pues mira, mas ideal que el chocolate con churros y no tienes que esperar a por la mañana para poder tomarlo jajaja
    Feliz año

    ResponderEliminar
  7. Pues muy buena forma de entrar en el nuevo año, brindo contigo. Besos.

    ResponderEliminar
  8. que cosa más rico por dios yo no me conformaba con solo un chupito je,je.....


    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar
  9. No soy de licores, pero este tiene buena pinta.
    Que tengas un buen año tu y los tuyos.
    Un bico y Feliz 2013

    ResponderEliminar
  10. mmm que rica! igual que el baileys pero sin el chocolate!! ricoo ricooo!! besos

    ResponderEliminar
  11. Buenas tardes Mou. Que licorcito tan bueno que has preparado, seguro que es un vicio y entra solo. Con tu permiso me quedo con la receta, pues lo tengo que probar.
    FELIZ 2013
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  12. Esta receta la has sacado de aquí... Por lo menos podías hacer referencia al original...

    http://www.lascosasdelamamma.com/2011/12/chupito-de-crema-de-chocolate.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como bien digo arriba, no se de donde cogí la receta porque me la apunte cuando la vi y no lo recuerdo.
      de todas formas no creo q de esa pagina sea la receta original, o si¿?
      saludos

      Eliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas