viernes, 31 de agosto de 2012

Chuleta de Cerdo Rellena

Y por fin, último día de Agosto, y esto qué significa¿? Vacaciones!!!!!!! Hoy empezamos a disfrutar de nuestras vacaciones. En cuanto salga mi novia de currar nos vamos para tierras gallegas. Primero el finde con mi hermana en Coruña y después 2 días a Rianxo. Ya teníamos ganas de que llegara el día y desde luego que nos lo tenemos más que ganado. Y que leches, ya nos tocaba desconectar. Luego volvemos un par de días a casa y nos volveremos a ir, aunque aún el destino es una incógnita.

Y hoy como última receta de Agosto, os traigo una receta sacada de un libro de Arguiñano y es esta chuleta de cerdo rellena. La verdad es que es sencillísima de hacer y no se tarda mucho y ya de sabor ni os cuento, mejor que la hagáis vosotros.


Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón cocido
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Pan rallado
Sal

Preparación:
- Cortamos las chuletas por la mitad.
- Rellenamos cada una de ellas con una loncha de jamón y otra de queso.
- Cerramos con un palillo para que no se nos desparrame todo.
- Salpimentamos las chuletas por los dos lados y las pasamos por el pan rallado.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite y las freímos a fuego suave hasta que estén doraditas.



martes, 28 de agosto de 2012

Tallarines de Calabacín con Setas y Gambas

Una nueva receta os traigo hoy a mi cocina. Para los que estéis a dieta como yo os vendrá bastante bien, ya que es bien sana además de estar bien rica. Además con estos calores viene muy bien y en un momentí se tiene hecho.

Esta receta se me ocurrió un día que estaba sólo en casa para comer y no tenía muchas cosas por el frigorífico. Sólo tenía calabacín y una bolsa de setas y gambas de las que venden congeladas. Pues no se me ocurrió otra idea que la que veís en la imagen y la verdad que el resultado me sorprendió.


Ingredientes:
1 calabacín
1 bolsa congelada de setas y gambas
Aceite
Sal
Pimentón
Agua

Preparación:
- Lavamos muy bien el calabacín y con ayuda de un pelador cortamos longitudinalmente el calabacín.
- Estas láminas a su vez las cortamos en finas tiras.
- Ponemos una olla con agua a hervir y cuando lo haga metemos las tiras de calabacín unos 2-3 minutos.
- En otra sartén ponemos a calentar un poco de aceite y hacemos la bolsa de setas y gambas.
- Cuando estén a punto, echamos la sal y la pimienta y añadimos el calabacín previamente cocido.
- Dejamos unos 2-3 minutos más y removemos para que se mezclen y no se nos pegue a la sartén.
- Emplatamos y listo para comer.

lunes, 27 de agosto de 2012

Mejillones Rebozados


¿Qué tal ha ido el finde? Nosotros estuvimos en Asturias haciendo el descenso del Sella y un multiaventura y lo disfrutamos como niños. Hicimos los 15km aunque acabamos reventados. El tiempo nos acompañó y pudimos hacerlo a gusto, aunque eso sí luego bastante cansadillos andábamos. Y ya que estábamos por aquellas tierras... pues a comer un poco de su gastronomía... que si una fabada por aquí, unos escalopines al cabrales por allí, un costillar con chimichurri por allá y por supuesto sidra... jejeje. Así que lo disfrutamos gratamente.


Una nueva receta que os dejará a todos boquiabiertos. Al igual que a mí cuando la leí en el libro de Falsarius Chef... La verdad es que te sorprende gratamente este libro. Ya he hecho dos recetas suyas y la verdad es que están riquísimas. Eso sí, cocina falsarius 100%. La receta original la acompaña con salmorejo, pero como en ese momento yo no tenía, pues lo puse a modo de aperitivo.


Ingredientes:
1 lata de mejillones
Preparado para tempura
Aceite

Preparación:
- Preparamos la tempura tal y como se indica en la caja. Tiene que quedar más bien tirando a expeso.
- Calentamos bastante aceite en una sartén y dejemos que se caliente hasta que salga humillo.
- Rebozamos los mejillones en la tempura, impregnándolo bien por todos los lados.
- Cuando el aceite esté humeando vamos echando los mejillones para que se frían.
- Esperamos unos segundos y retiramos de la sartén a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
- Emplatamos y listo para degustar.

viernes, 24 de agosto de 2012

Arroz con leche en Panificadora Lidl

La receta de hoy tenía muchísimas ganas de hacerla, pero para ello, tenía que comprarme la panificadora del Lidl. Llevaba mucho tiempo tras ella y un día mi novia me avisó de que salía en Lidl y allí que me fuí a las 9 a hacer cola por si acaso. La verdad es que podía haber ido a las 10 porque de los que allí estabamos, solo yo compré el aparato.

Al principio era reticente a comprarlo, más que nada porque en casa no me caben mas cacharros y mis padres están un poco contentos conmigo por ese tema... Pero aprovechando que no estaban y demás fuí a comprarla. Mientras la busco un hueco por la cocina de momento la tengo guardada en un armario de mi habitación.

Y os sorprenderéis de que la primera receta no haya sido un pan... pues la verdad es que quería sorprender a mi padre con esta receta. Se que le encanta el arroz con leche y que mejor motivo que estrenarlo con este postre. Y la verdad es que es sencillisimo de hacer.

Cogí la receta del blog "Kanela y Limón" ya que le sigo desde hace bastante tiempo y la verdad es que de todas las recetas que ví fue la que más me llamó la atención. Así que tal cual os la dejo aquí.


Ingredientes:
1 litro de leche fresca entera
175gr de arroz
Piel de un limón
Una rama de canela
100gr de azúcar
50gr de mantequilla
1/2 c/c canela en polvo
Un chorrito de coñac (opcional, yo no se lo puse)

Preparación:
- Ponemos a hervir la leche en un cazo junto con la rama de canela y la piel del limón.
- Ponemos el arroz en la cubeta de la panificadora.
- Cuando hierva la leche, la colamos y la echamos en la panificadora.
- Programamos el programa 11, "Mermeladas", que tiene una duración de 1h20.
- Cuando falten 30 minutos, añadimos la mantequilla, el azúcar, la canela en polvo y si queremos el coñac.
- Dejamos terminar el programa y servimos en boles. 
- Se espolvorea otro poco de canela y lista para comer.

Y aquí tenéis mi panificadora!!! Por ahora también he hecho Mermelada de Kiwi y un Pan Blanco. De momento me estoy haciendo a ella y recopilando recetas por ahí bastante curiosas la verdad.




Y bueno, ¿cómo se os presenta el finde? Rebe y yo marchamos a Asturias a un multiaventura con descenso del Sella en canoa incluido. A disfrutarlo!!!!

jueves, 23 de agosto de 2012

Buffalo Wings

Hoy os traigo una receta nueva de hacer las alitas de pollo. Ya ni me acuerdo de donde saqué la receta, pero la verdad es que tenía muchas ganas de hacerla y de comerla.

A las alitas se les da un toque bastante especial con este adobo/salsa que se le echa y quedan bastante curiosas. El saborcillo del ajo y del tabasco le da ese punto picante que tanto nos gusta a nosotros.

Como era la primera vez que las hacíamos, a mi novia y a mí se nos ocurrió que lo más fácil era hacer unas con la salsa sólo por encima, y otras untarlas bien y después freírlas. La verdad es que esta segunda opción queda bastante mejor ya que el sabor es más intenso.


Ingredientes:
1kg de alitas de pollo
1 c/s Mantequilla sin sal
2 dientes de ajo
2 c/s de tomate frito
2 c/s de vinagre blanco
1 pastilla caldo de ave
1/2 taza de vino blanco
Tabasco a gusto
Aceite de oliva para freír

Preparación:
- Derretimos la mantequilla en una sartén.
- Picamos los 2 ajos bien pequeñito.
- Agregamos el ajo a la sartén y lo doramos.
- Agregamos el resto de los ingredientes, excepto las alitas y removemos a fuego medio durante 5 minutos.
- Pasamos las alitas por sal y pimienta.
- Ahora tenemos 2 opciones: freímos las alitas en aceite hasta que estén doradas o bien las adobamos y las freímos también en aceite.
- Una vez fritas repartimos la salsa por encima de las alitas o la ponemos en una salsera.

martes, 21 de agosto de 2012

Chanquetes a la Greenpeace

Después de unos días de abandono de blog debido al fallecimiento el lunes pasado de mi tío, vuelvo a traeros hoy una nueva receta. También he estado el finde entero en Madrid desconectando con mi novia y aprovechamos para ver el musical del Rey León.

Un día de éstos haré una receta que él me enseñó y que la tengo muchísimo cariño. Una tortilla campera que estaba no buena, sino riquísima. Ese día se lo dedicaré.

Esta receta que hoy os traigo la saqué del último libro de Falsarius Chef, donde con productos de andar por casa y un poco de imaginación se consiguen sorprendentes recetas. La verdad es que el libro está muy interesante y lo que más llama la atención es la forma de introducir las recetas... te echas unas risas. Si no lo tenéis os aconsejo que vayáis a vuestra librería más cercana a pillarlo.

Sin más vamos con la receta.


Ingredientes:
1 paquete de gulas
1 caja de rebocina o de preparado de tempura (esto es lo que yo utilicé)
Harina
Aceite de oliva
Sal
1 limón

Preparación:
- Enharinamos las gulas y se quita el exceso de harina que pueda quedar.
- En otro plato preparamos la rebocina junto con un poco de agua hasta que la masa quede espesa.
- Removemos bien y se deja reposar un par de minutos.
- Se calienta bastante aceite en una sartén.
- Pasamos las gulas por la rebocina para que queden bien cubiertas.
- Se echan en el aceite y se dejan freír unos segundos.
- Se sacan a un plato con papel absorvente para que se quite el exceso de aceite.
- Una vez estan todas hechas y escurridas se les echa por encima limón exprimido con la mano.


sábado, 11 de agosto de 2012

Tarta de Queso Gallego

Hoy os traigo un postre gallego y con mucho sabor. Hace tiempo que encontré este queso, el Ulloa Arzúa, en el mercado y la verdad es que no se me ocurría que hacer con él, hasta que dí con esta receta. La verdad es que una vez estando en Galicia probé una tarta de este queso y estaba riquísima pero le perdí la pista. Hasta que lo encontré. 

Indagando por internet, dí con una receta de las buenas de este queso y manos a la obra que nos pusimos. Y digo pusimos porque para esta receta conté con la ayuda de mi novia Rebe, que me estuvo controlando los tiempos y ayudándome a hacer la base de la tarta.

Un poco de historia:
El queso Arzúa -Ulloa es uno de los quesos más característicos y conocidos de Galicia. Elaborado con queso de leche fresca el queso de Arzúa, o también conocido como “queixo do país”, tiene una corteza cerosa, suave, limpia y de un color amarillento.
Como decimos, éste es uno de los quesos más conocidos y tradicionales de Galicia, es por eso que en el mercado les podemos encontrar de varios tipos: el Queso Arzúa-Ulloa Industrial, el Queso Arzúa-Ulloa de granja y el Queso Arzúa-Ulloa curado.



Ingredientes:
250gr de queso Ulloa Arzua
1/2 taza de leche
2 c/s de brandy
2 huevos
1/2 taza de nata líquida
125gr de galletas
1 c/s mantequilla
4 c/s azúcar
Mermelada de tomate
 
Preparación:
- En un bol machacamos las galletas y las trituramos muy bien.
- Añadimos la mantequilla derretida y el brandy.
- Forramos la base de un molde y extendemos bien por él.
- Calentamos la leche y la nata en un cazo.
- Cuando esté bien caliente añadimos el azúcar y el queso y removemos hasta que esté bien disuelto.
- Apartamos los huevos y añadimos a la mezcla batiendo muy bien hasta que estén integrados.
- Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno a temperatura media durante unos 20 minutos, hasta que cuaje.
- En un vaso deshacemos la mermelada en el microondas y echamos sobre la tarta una vez que esté fría.

viernes, 10 de agosto de 2012

Calabacines al estilo Almagro

¿Quién no se ha comido nunca una berenjena de Almagro? Estas berenjenas se encurten con un aliño especial mediante el cual se conservan comestibles durante largos periodos de tiempo. ¿Y no habéis pensado hacer alguna receta con este aliño? 

Pues hace tiempo que fuí a Madrid y mi prima me saco una tapa de berenjena, o eso creía yo. Me pareció raro verla partida en cachitos ya que normalmente la comemos entera y se sirve igual. De textura no era una berenjena... así que después de probar otro cacho ya me dijo que es lo que era. Y la verdad es que está riquísimo el calabacín preparado de esta forma. Le da un sabor muy bueno y es una forma de introducir el calabacín en casa. Además al ser un encurtido, pues puedes preparar varios calabacines de esta forma cuando los vemos bien buenos en el mercado.


Ingredientes:
1kg de calabacín
1 c/s de cominos enteros
1 c/s de sal
1 c/s de pimentón dulce
1/2 vaso de vinagre
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 chorro de aceite de oliva
Agua

Prepación:
- Lavamos y pelamos el calabacín y a continuación lo troceamos a nuestro gusto.
- Se pone todo junto en una cazuela, dejando el calabacín cubierto con agua.
- Cuando empieza a cocer se deja 5 minutos a fuego lento con una tapa sin cerrar del todo.
- Así ya está listo para comer pero se puede conservar. Para ello se mete en tarritos de cristal y se lleva al baño María durante 20 minutos.


jueves, 9 de agosto de 2012

Banderillas

La receta de hoy no tiene ninguna complicación, no tenéis que encender el horno, ni freír, ni enharinar ni nada del estilo. Solo hay que tener un poco de paciencia porque sino... nos volvemos locos.

Como a mi novia la encantan las banderillas, hace tiempo que quería hacérselas para una cena, comida o tentempié. Y le verdad es que no es nada difícil. Además con el tiempo que estamos teniendo no apetece mucho meterse en la cocina y así con esta receta no vamos a sudar la gota gorda.


Ingredientes:
Pepinillos en Vinagre
Aceitunas sin hueso
Pimiento en Vinagre
Cebollitas en Vinagre
Palillos para hacer las banderillas

Preparación:
- Cortamos el pimiento en cuadraditos para poder encajarlos mejor en el palillo.
- Cogemos el palillo y ensartamos en el orden que queramos, pero lo ideal es como la foto, ya que el pepinillo y la cebollita hace de tope para que no se salga nada.
- Disponemos sobre una bandeja y a disfrutar acompañado de una cerveza.

martes, 7 de agosto de 2012

Aros de Cebolla Fritos

¿Quién no ha comido unos aros de cebolla en tiendas de comida rapida? ¿Y quién no ha querido hacerlos en casa y luego no le han salido ni parecidos? Pues hoy os traigo una receta que consigue hacer unos aros de cebolla perfectos y la verdad que no tienen nada que envidiar a los de esos restaurantes.

Llevaba mucho tiempo con ganas de hacer esta receta y aprovechando que un día no tenía nada en la nevera pues aproveché una cebolla que tenía allí, el resto os lo cuento ahora.


Ingredientes:
2 Cebollas
Harina especial rebozados
Aceite para freír
Sal
Agua fría

Preparación:
- Quitamos las primeras capas a la cebolla.
- Partimos la misma transversalmente y vamos sacando los aros de cada cebolla.
- En un bol ponemos agua fría, sal y la harina de rebozar (aquí las cantidades son según ponga el fabricante de la harina).
- Calentamos bien de aceite en una sartén a fuego máximo.
- Rebozamos los aros por la misma y los echamos a la sartén de poco en poco para que no se nos peguen.
- Sacamos a un plato con papel absorvente para que quite el exceso de aceite.
- Emplatamos y listo

domingo, 5 de agosto de 2012

Croissant relleno de Philadelphia y Salmón

Esta receta es de esas que no necesitan muchas explicaciones, no es nada laboriosa y no hay que encender el fogón para hacerla. Así que ahora que estamos en verano y nos da pereza hacer algo... pues aquí tenéis una receta para merendar. Hace bastante tiempo de esta receta y la verdad es que nos saca de un apuro si tenemos niños en casa y no tan niños...

Aprovechando la receta del salmón marinado que hice aquí, y como tenía los otros dos ingredientes principales, pues la cosa estaba clara... 

Espero hayáis disfrutado del fin de semana, bueno y sino, aprovechar lo que queda de domingo para hacerlo.
 


Ingredientes:
1 croissant
Philadelphia
Salmón marinado o ahumado

Preparación:
- Partimos el croissant por la mitad.
- Untamos cada una de las partes con el queso philadelphia.
- Colocamos el salmón encima del queso y cerramos con la otra mitad.
- ¿Sobra lo que hay que decir después no? Pues a comerrrrr!!!!!!!


jueves, 2 de agosto de 2012

Tortiglioni con Chorizo y Carne Picada

Muy buenos días a todos. ¿Qué tal lleváis la semana? Espero que bien. Hoy para empezar el día os traigo una receta de pasta italiana.

La verdad es que esta pasta es la primera vez que la como. La compró mi padre un día que no vió macarrones en el supermercado y le hizo gracia. Y la verdad es que nos sorprendió a todos. Ya que es enorme y con unos pocos ya te llenas.

¿Pero sabéis por qué es así? Pues tiene su historia...
Se denomina tortiglioni (denominados también como succhietti) a un tipo de pasta de forma cilíndrica que posee ciertas estrías en su superficie exterior. Suelen tener una longitud de unos pocos centímetros y un diámetro ligermente inferior a los rigatoni. Las estrías forman espirales hacen que tengan más superficie para captar las salsas y los aliños de las ensalda


Ingredientes:
Tortiglioni (más o menos 50-60gr por persona)
Chorizo
Carne picada
Aceite
Agua 
Sal
Tomate Frito

Preparación:
- Para 4 personas se pone un litro de agua a cocer con sal.
- Opcionalmente se puede poner una o dos hojas de laurel.
- Cuando rompa a hervir se echa la pasta y se deja unos 12 minutos más o menos. Aquí ya depende el gusto de la gente.
- Picamos el chorizo y en una cazuela con un poco de aceite lo salteamos junto con la carne picada.
- Escurrimos la pasta y la añadimos a la cazuela junto con el tomate frito.
- Dejamos hasta que se haga la carne y servimos.