jueves, 28 de junio de 2012

Pan de Cebolla

Y después de muchísimo tiempo sin subir una receta de pan, bueno mejor dicho, ésta es la segunda receta de pan que subo... Hoy os traigo una nueva y es una de pan de cebolla. La verdad es que el sabor de la cebolla en el pan es espectacular y, dependiendo como hagas la cebolla, la notaras o la morderás... En mi caso, es un poco mezcla de las 2... jejeje.


Ingredientes:
400gr de harina
1dl de vino blanco
1dl de agua
15gr de levadura de panadero
1 cebolla
2gr de cominos
2 cucharadas de aceite
Sal

Preparación:
- Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén hasta que esté bien blanda.
- Aparte, mezclaremos la harina, la sal y los cominos y los integraremos bien.
- Con ello formamos un volcán en la encimera, creando un agujero en medio.
- Añadimos al agujero el aceite, la levadura desmigada, el vino blanco, el agua y la cebolla pochada.
- Trabajaremos hasta obtener una masa elástica y húmeda.
- Ahora bien, podemos formar una única masa (como es mi caso) o formar varias más pequeñitas.
- Dejamos fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
- Horneamos a 190ºC durante 26 minutos.

Decir que esta receta está sacada del libro Saber Cocinar Postres.

miércoles, 27 de junio de 2012

Salmorejo

¿Qeréis algo  para aplacar esta ola de calor que nos está asolando? Algo fresco, rápido y que por favor no haya que encender ningún fogón. A ver que se me ocurre... pues ya está, muy sencillo de hacer y fresquito entra de maravilla!!! Aquí lo tenéis, un buen salmorejo, con su jamón y su huevo cocido.

Historia:

El posible origen del salmorejo, entendido como lo es en la actualidad, se remonta a un periodo que va desde el siglo XIX o comienzos del siglo XX, donde el último ingrediente a incluir en la popular receta fue el tomate. Sus orígenes corresponden a los de un plato humilde. Que fue popularizado lentamente fuera de Andalucía lo largo de mediados del siglo XX. En la cocina española existe polisemia con otro tipo de preparaciones (denominadas salmis) que suelen ser guisos de caza menor, como pueda ser el conejo (proporcionando el conejo en salmorejo) y cuya composición y preparación es completamente diferente, a pesar de poseer el mismo nombre. Es por esta razón por la que cabe destacar que, a pesar de haber sido aceptadado el salmorejo como una especie de gazpacho espeso, en algunas regiones de España es considerado en la actualidad como una especie de guiso de diversas carnes de caza (salmis). Posee algunas similaridades con el popular gazpacho; entre las diferencias cabe destacar el abundante uso de pan en su elaboración que hace al salmorejo más denso. Por otra parte, el salmorejo emplea como verduras únicamente tomate y ajo, mientras que el gazpacho se elabora con otras hortalizas como son el pepino, pimiento y cebolla.



Ingredientes:
1kg de tomates
200gr de pan del día anterior
250ml de aceite de oliva
Sal y Vinagre
1 diente de ajo
1 huevo 
Virutas de jamón

Preparación:
- Cocemos un huevo en abundante agua con sal y un chorrito de vinagre para que no reviente.
- Mientras tanto en una jarra metemos los tomates, el pan, el aceite, la sal, el vinagre y el diente de ajo.
- Batimos todo bien hasta obtener la textura deseada.
- Vertemos en un plato y cortamos el huevo.
- Añadimos el jamón y el huevo en el salmorejo y listo para disfrutarlo.


Y aquí seguimos de fiestas así que mucho tiempo no tengo para sorprenderos en la cocina, pero desde luego que algo estoy haciendo. Sin ir más lejos, ayer hice un pan de cebolla que estaba deliciosa.


lunes, 25 de junio de 2012

Presa Ibérica con Salsa de Naranja

Y aquí seguimos de fiesta... y nos queda toda la semana por delante!!!! Conciertillos, barracas, mercadillo y fuegos artifiaciales van pasando los días. Y en cuanto a comida, hay casetas que por 2'2€ te dan pincho y bebida. Algunas merecen la pena pero muchísimas de ellas van a los básico y escaso. Pero aún así he visto un par de ellas interesantes que voy a intentar hacer un día.

Hoy os traigo una receta adaptada que hice del Libro Saber Cocinar. En vez de secreto de cerdo utilicé presa y la salsa la hice un poquillo más espesita como a mí me gusta. Para nada es complicada y el sabor que le da a la carne es muy rico.


Ingredientes:
1 presa ibérica
3 naranjas
1 vaso de vino de jerez dulce
20gr de pasas
1 cebolla
Perejil
Aceite
Pimienta Molida
Harina 
Sal

Preparación:
- Doramos la presa en la sartén con algo de aceite y mantenemos hasta que estén algo dorados.
- En la misma sartén rehogaremos la cebolla picada junto con la piel de la naranja cortada en finas tiras.
- Agregamos las pasas, algo de harina, el zumo de las naranjas y el jerez dulce.
- Dejamos cocer hasta que espese a nuestro gusto.
- Salpimentamos y emplatamos.

Como véis es una receta muy sencilla y que en muy poco tiempo la tendréis lista para degustar.

domingo, 24 de junio de 2012

BizcoTarta de Albaricoques

Hoy os traigo una receta rápida de hacer y desde luego no sé si llamarle bizcocho o tarta porque es una mezcla de las 2... así que se queda con este nombre...

Y hoy no estoy para escribir mucho, que son fiestas en Burgos y hay que salir un poco a ver cosillas.


Ingredientes:
10 ó 12 albaricoques
230gr de harina
200gr de azúcar
70gr de mantequilla
30gr de almendra picada
3 huevos
250gr de queso quark o philadelphia
12gr de levadura
Esencia de vainilla o azúcar avainillado.

Preparación:
- Lavamos los albaricoques y los partimos por la mitad, quitando el hueso.
- Les dejamos reposar 30 minutos con azúcar para quitarles la posible acidez.
- En un cuenco batimos la harina, el azúcar, la mantequilla, los huevos, levadura, el queso y la vainilla.
- Untamos el molde con mantequilla para que no se nos pegue.
- Ponemos los albaricoques hacia abajo en el molde y vertemos la mezcla.
- Llevamos al horno unos 30-35 minutos a 180ºC.


viernes, 22 de junio de 2012

Huevos a la cazuela

Hacía tiempo que quería hacer esta receta y ya fuera por pereza o por falta de tiempo nunca me ponía con ella. Y la verdad es que es de lo más sencilla de hacer. Y no requiere mucho esfuerzo culinario...jejeje.

El otro día estaba en casa solo y al abrir el frigo me encontré con verduras de todo tipo, unas rodajas de morcilla y un par de huevos. Así que se me ocurrió esta receta y como solo cenaba yo, podía tirarme todo el tiempo del mundo para hacerla. Elegí las verduras que iban a ir por debajo y manos a la obra.


Ingredientes:
2 huevos
2 rodajas de morcilla
Chorizo
Calabacín
Apio
Tomate
Cebolla
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
- Cortamos toda la verdura en dados pequeños y pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal.
- Una vez pochado pasamos a una cazuela de barro.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Cortamos el chorizo en dados pequeños y lo echamos a la cazuela.
- Cascamos los 2 huevos en la cazuela y añadimos la morcilla.
- Salpimentamos al gusto y al horno.
- Más o menos en unos 15minutos está, ya depende de cómo os guste la yema...

A disfrutar todos del finde.

miércoles, 20 de junio de 2012

Croquetas de Arroz 3 delicias

La receta que hoy os traigo se la ví un día a un cocinero que nos acompaña todas las mañanas desde hace muchísimos años en televisión, ya sea en la 1, en la 5 o como ahora en antena 3. Como bien sabéis es Karlos Arguiñano.

Me acuerdo cuando de pequeñito me quedaba en casa de mi tía a comer y cuando llegaba la hora de su programa, allí estábamos los 2 pegados a la tele, mi tía apuntando la receta y yo sorprendiéndome con lo que preparaba. Creo que ahí empezó mi pasión por la cocina que años más tarde ha salido a la luz. Y como bien dice mi novia Rebe: que daño ha hecho el Arguiñano en las casas... jejeje. Cosa que hace, cosa que quieres hacer... 

La receta de hoy es una adaptada de una suya. Hace tiempo que hizo unas croquetas de arroz y yo la que hago hoy es de arroz 3 delicias del chino... El otro día pedimos para cenar chino y nos sobró bastante arroz, así que tocó aprovecharlo al día siguiente y quise hacer esta receta. Y la verdad es que es muy pero que muy sencilla.



Ingredientes:
Arroz 3 delicias
2 huevos
Harina
Pan Rallado
Aceite
Queso rallado

Preparación:
- En un bol tenemos el arroz que nos sobró el día anterior.
- Echamos un huevo y el queso rallado y amasamos con las manos hasta que esté bien integrado.
- Batimos un huevo en otro bol y calentamos bastante aceite en la sartén.
- Hacemos bolas con las manos y cuando las tengamos pasaremos cada una de ellas primero por harina, luego, huevo batido y después por pan rallado.
- Cuando tengamos todas las croquetas es hora de freírlas en aceite caliente y dejar que se forme la costra por fuera.
- Pasamos a un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante y listas para comer.

martes, 19 de junio de 2012

Flan de Ferrero Rocher

Hoy os traigo un flan que os va a sorprender. La verdad es que no me esperaba que se pudiera hacer este tipo de flan y aquí que lo conseguí.

Ni yo sé como dí con esta receta, empecé a buscar flanes para hacer para una comida y me encontré de golpe y porrazo con el que aquí os traigo. Eso sí, lo mejor de todo es no decir de que es el flan hasta que lo han comido...

Y como cualquier otro flan, éste también es muy sencillo de hacer. En poco tiempo lo tienes hecho, lo único que tienes que dejarlo reposar unas horas para que cuaje, así que es conveniente prepararlo la víspera. Y desde luego que dejarás a tus invitados sorprendidos.


Ingredientes:
12 bombones Ferrero Rocher
1/2 litro de leche
1 bote de leche evaporada de 340gr
150gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido para el molde.

Preparación:
- Trituramos los bombones junto con un chorrito de leche, para favorecer la mezcla.
- Añadimos el resto de los ingredientes: leche, leche evaporada, azúcar y los sobres de cuajada.
- Batimos todo y lo llevamos a fuego hasta que hierva.
- Una vez que ha hervido, lo retiramos del fuego.
- Vertemos el caramelo líquido en el molde.
- Vertemos la mezlca en el molde y dejamos enfriar.
- Llevamos unas horas a la nevera para que cuaje, mejor de un día para otro.

Como véis es bien fácil de hacer, así que os animo a todos a que lo hagáis. A mí me sorprendió su sabor.

domingo, 17 de junio de 2012

Volovan de Morcilla y Nocilla

Hoy os traigo una receta que a muchos os sorprenderá. Ni yo sé como calificarla, si dulce o salada. Si pincho o postre... ¿cómo la clasificó?

Os parecerá raro, pero este pincho se le copié a un amigo en una cata de vinos que hicimos en su bar. Y la verdad es que todos los que estuvimos allí nos quedamos con una cara rara al saber de que era el pincho. Porque así de buenas a primeras como que no pega absolutamente nada los dos ingredientes: morcilla y nocilla... Pues tal cual nos quedamos todos sin haberlo probado, tuvimos que reconocer que estaba impresionante. El sabor dulce de la nocilla junto con la morcilla es muy bueno. 

Y así al día siguiente, y aprovechando que tenía una morcilla en el frigo, me decidí a hacer este pincho y dárselo a probar a mis padres. Así que a comprar los volovanes y la nocilla y solucionado. Os animo a todos que lo probéis y os sorprenderá su sabor.



Ingredientes:
Morcilla
Nocilla
Volovanes de hojaldre

Preparación:
- Cortamos rodajas de morcilla sin la piel y a su vez en cachos más pequeños que entren en el volovan.
- Echamos un chorrito de nocilla, ya sea en la base del volovan o sobre la morcilla.
- Llevamos al microondas durante unos 45 segundos y ya están listos para comer.


viernes, 15 de junio de 2012

Arroz Cremoso con Gambas y Setas

Si no vas a cenar a un italiano, siempre puedes prepararte el italiano en casa!! Pues así cenamos ayer mi novia y yo. Ahora que estamos en tiempos de ahorro pues toca innovar un poco y esa fue la sorpresa que la preparé ayer a Rebe. Para empezar este arroz cremoso, de segundo plato un solomillo de cerdo hojaldrado, todo ello regado con un Lambrusco blanco.

Para que os voy a engañar, fué el primer arroz de este estilo que hice y tenía miedo que no saliera rico o se me quemara... pero no, la verdad es que quedó bastante rico.

La receta está cogida y hecha tal cual del libro: Saber cocinar en días de fiesta.


Ingredientes:
200gr de arroz
200gr de gambas
150gr de setas
20gr de mantequilla
20gr de queso rallado
1 puerro
1 zanahoria
2 cucharadas soperas de nata
4dl de caldo de verduras
Oregano
Sal
Cilantro

Preparación:
- Limpiamos el puerro retirando las hojas verdes y lo picamos muy fino.
- Hacemos lo mismo con la zanahoria.
- Rehogamos ambos en una cazuela junto con la mantequilla.
- Cuando comience a dorarse, añadir las setas troceadas en pequeños dados.
- Incorporaremos el arroz y le dejamos rehogando unos segundos.
- Regaremos con el caldo hierviendo y sazonamos. Añadimos orégano al gusto.
- Pasados unos minutos, agregaremos la nata, el queso y las gambas peladas.
- Mantenemos la cocción hasta que el arroz esté tierno y cremoso. De vez en cuando vamos moviendo para que no se pegue.
- Decoramos con una hoja de cilantro.

jueves, 14 de junio de 2012

Fiambre de Pollo

¿Qué podemos hacer si tenemos unas pechugas de pollo en el frigo y queréis comérosla a media tarde? Nada de a la plancha ni vuelta y vuelta... Algo que os sorprenda y no manchéis nada. Porque sí, esta receta a parte de ser sencilla tampoco manchas mucho, y es que se hace en el microondas!!!

El motivo de hacer esta receta es que tenía unas pechugas de pollo en el frigo y me caducaban al día siguiente.Y por no arriesgar a que no las pudiera hacer, hice esta receta. Sale un rulo bastante majo y tienes para unos cuantos  días.

¿Con qué se puede acompañar o para qué? Yo lo estoy comiendo de varias formas. Cortándolo en rodajas gordas se añade a la ensalada y le da otro sabor. Si lo parto en rodajas muy finas lo pongo junto a una loncha de queso y como bocadillo y sino también como acompañamiento a la cena, como un embutido más que hay en la mesa.

¿Queréis saber cómo se hace? Aquí no dudes que te doy ahora mismo los pasos para hacerla.


Ingredientes:
250gr de pechuga de pollo
150gr de jamón de york
150gr de jamón serrano
150gr de queso crema o fresco (yo utilicé philadelphia)
1 huevo
Hierbas Provenzales
Sal
Pimienta Negra Molida.

Preparación:
- Podemos picar nosotros la pechuga de pollo o bien decírselo al carnicero que nos lo haga. En mi caso yo lo piqué en casa con la picadora.
- En un bol añadimos, todos los ingredientes y con la batidora lo batimos hasta dejar una pasta más menos homogénea. Aquí ya es a gusto de cada uno, yo dejé que el jamón estuviera con tropezones.
- En papel film, echamos toda la mezcla en el y enrollamos como si fuera un caramelo. Cerramos los bordes y volvemos a recubrir con film.
- Llevamos al microondas y a potencia máxima lo dejamos 10 minutos.
- Sacamos del film y bien se puede comer caliente junto con una salsa o bien dejamos enfriar y utilizamos como embutido como ha sido mi caso.

martes, 12 de junio de 2012

Muslos de Pollo con Coca Cola

Si, habéis leído bien. Muslos de pollo con coca cola, ¿curiosa mezcla no? Me decidí el otro día a hacerlo porque ya se lo había oído a mucha gente y también lo había leído y la verdad es que todo el mundo lo pone como un plato excelente. Así que tocó innovar de nuevo y utilizar a mi familia como conejillos de indias... y la verdad es que les gustó el plato. 

La verdad es que hasta que no lo probaron no supieron cual era el ingrediente secreto de la salsa... pero todos decían que era dulce... y cuando supieron que es lo que era... pues han pedido que se lo haga más días. Bueno, ese es el ingrediente secreto... pero hay otro más que luego descubriréis.

Y ya que va a tener bastante salsita el pollo, que mejor que acompañarlo de unas patatas, para que le diera más consistencia al plato.


Ingredientes:
1kg de muslos de pollo
300gr de patatas
1 sobre de sopa de cebolla
1 lata de coca cola
Sal
Aceite
Pimienta

Preparación:
- Pelamos y troceamos las patatas. Aquí es al gusto de cada uno pero a mí me gustan más chascadas que partidas.
- Se ponen las patatas en una bandeja apta para horno.
- Se rocían con aceite, sal y pimienta.
- Hacemos unos cortes a los muslos para que se asen bien por dentro.
- Ponemos los muslos de pollo encima de las patatas y salpimentamos.
- Echamos medio paquete de sopa de cebolla por encima y a continuación la lata de coca cola. Acabamos el sobre repartiéndolo por toda la fuente.
- Llevamos al horno 50 minutos a 200ºC. A mitad de tiempo damos la vuelta a los muslos para que se hagan por el otro lado.

Saludos

lunes, 11 de junio de 2012

Ensalada de Aguacate y Almejas

Ahora que viene el calorcito, que no gusta meterse mucho en la cocina y lo que nos apetece son platos frescos y que entren bien. hoy os traigo una ensalada diferente, en la que el ingrediente principal es el aguacate.

Esta receta la cogí del libro de Saber cocinar, el verde, y le hice una pequeña modificación y es que como no tenía gambas, lo cambié por almejas... bueno y alguna cosilla más.

Bueno, hoy soy parco de palabras, que tengo que estudiar y no tengo mucho tiempo...


Ingredientes:
1 aguacate
100gr de almejas cocidas.
3 tomates cherrys
1 rodaja de queso de rulo de cabra.
Hojas de variedad de lechugas
Aceite
Sal
Reducción de Vinagre de Módena.

Preparación:
- Abrimos los aguacates en dos mitades y retiramos el hueso central.
- Si no tenemos las almejas cocidas las cocemos, una vez hecho las pasamos unos segundillos por la sartén.
- Cortamos los cherrys por la mitad.
- Repartimos tanto las almejas, como el rulo de cabra, el cherry y la lechuga por encima de los aguacates.
- Echamos sal, aceite y la reducción.

viernes, 8 de junio de 2012

Trucha rellena de verduras

Estoy que lo tiro, que hoy os traigo otra receta más de pescado!!!! Aunque no lo creáis es para mi un logro, porque no soy de sorprenderme con pescado. Lo hago más menos siempre de la misma manera y casi nunca innovo.

Recuerdo de pequeño que las truchas que pescaba en el río, las traía a casa y las solíamos comer o bien fritas en la sartén o bien rellenas de jamón. Pero para esta receta quería innovar. Viendo recetas por revistas y webs, veía que utilizaban la verdura como guarnición, así que a mí se me ocurrió utilizarlo como relleno. Así que me puse manos a la obra y como la receta era para mí... pues tenía más margen de error.


Ingredientes:
1 trucha mediana
Calabacín
Berenjena
Ajo
Cebolla
1 huevo
Pimiento Asado
Miga de pan
Aceite
Sal y Pimienta

Preparación:
- Cortamos la cebolla en juliana muy fina y después cortamos en brunoise el resto de las verduras.
- En una sartén calentamos un poco de aceite y ponemos la miga de pan para que se toste un poco. Retiramos.
- Hacemos las verduras y a la vez batimos un huevo.
- Salpimentamos la mezcla.
- Añadimos la miga de pan y el huevo a la sartén y retiraremos cuando el huevo haya cuajado un poco.
- Ahora tendremos una especie de pasta, más trabajable, que utilizaremos para rellenar la trucha.
- Para que no se nos salga de la trucha, utilizaremos un palillo o dos, para cerrarla.
- Metemos la trucha rellena y rociada con un poco de aceite, al horno durante unos 20 minutos.
- Pasado ese tiempo ya está lista para comer.

miércoles, 6 de junio de 2012

Pincho de Calabacín y Espárrago Triguero

Si os digo la verdad no se me ocurre otro nombre para lo que hoy os traigo... Bueno y es que tampoco es una receta al uso... ya que abrí el frigo y empecé  a sacar ingredientes y se me ocurrió ésto... Y la verdad es que triunfó en casa...

La receta como véis es muy pero que muy sencilla de hacer. Sólo hay que juntar los ingredientes y el sabor que tienen juntos es impresionante.


Ingredientes:
Espárragos Trigueros
Calabacín
Cebolla Frita
Tomate Cherry
Vinagre de Módena
Sal y Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
- Pelamos el calabacín a tiras muy finitas.
- Cortamos el triguero en cachos, desechando la parte dura.
- Cortamos los cherrys en 4 cachos.
- En una sartén con un poco de aceite, pasamos las lonchas finas del calabacín para que se hagan. Reservamos.
- En la misma sartén salteamos el calabacín que hemos cortado en trozos, junto con los trigueros y los cherrys.
- Una vez hecho pasamos a montar el plato: con la tira de calabacín formamos un círculo que rellenaremos del resto de calabacín y de trigueros y cherrys.
- Salpimentamos y echamos la cebolla frita.
- Colocamos las puntas de los trigueros como se muestra en la foto y echamos el balsámico de módena.



Y ayer tuvimos una cata de vinos en el bar de unos amigos: La casa de las Musas (C/ Eduardo Martínez del Campo, Burgos). Probamos 6 vinos de la bodega Rodríguez Sancho y la verdad es que estaban muy buenos. Unos grandes vinos y casi 2 horas de cata. Aunque ya los últimos les catábamos un poquito más, solo hay que ver la copa de la foto que nos hizo mi novia a un amigo y a mí...


lunes, 4 de junio de 2012

Quiché de Espincas, Setas y Gambas

Hacía ya mucho tiempo que no os traía una quiché. ¿Será porque ahora con el calorcito apetece comerla más? ¿Así fresquita que entra muy bien? ¿O es qué me había olvidado de ellas? O una mezcla de todo...

El otro día aprovechando que tenía una masa quebrada en el frigo me dispuse a hacerla y como todas las quichés que he hecho estaba buenísima. ¿Complicación? Ninguna, en un ratín la tienes hecha para comer.


Ingredientes:
300gr de espinacas
1 masa quebrada
200gr de gambas
100 gr de setas variadas
2 huevos
200ml de nata
Sal y Pimienta
Nuez Moscada
Queso rallado

Preparación:
- Con ayuda de un rodillo estiramos la masa y la adaptamos al molde que vayamos a utilizar. Utilizamos un tenedor y pinchamos la superficie para que no se hinche.
- Si no tenemos las espinacas cocidas es el momento de hacerlo. Las cocemos en abundante agua hasta que estén tiernas. Debemos escurrirlas muy bien.
- En un bol batir con la batidora electrícla los huevos, el queso, un poco de nuez moscada y sal. Cuando esté bien batido incorporar la nata líquida y las espinacas y mezclar bien con una cuchara de madera.
- Volcamos sobre la masa quebrada y horneamos en el horno durante unos 15-20 minutos a 175ºC.
- Cuando esté dorada estará lista para comer.

domingo, 3 de junio de 2012

Tortilla de Espinacas y Huevos de Codorniz

Huevos de codorniz para hacer una tortilla¿? Bufff, que coñazo... ahí partiendo uno a uno y luego batirlos todos juntos... Y cómo los has partido¿? Creo que todo esto os lo habéis preguntado al ver la receta de hoy.

La verdad es que el otro día tenía unas espinacas por el frigo y unos huevos de codorniz que me sobraron de otra receta que hice y tenía que aprovecharlo antes de que se pusiera malo y lo tuviera que tirar. Y como véis, me dispuse a hacerme esta tortilla.

Os voy a decir un truco para cascar los huevos de codorniz y no reventar la cáscara y que ésta se nos mezcle con los huevos.
Cogemos un huevo y con ayuda de un cuchillo de sierra le damos un pequeño golpecito, lo justo para que casque un poquitín la cáscara. Cogemos el cuchillo y empezamos a serrar el huevo. Así éste lo podremos echar al bol sin ningún resto de cáscara.

Ahora vamos con la receta.


Ingredientes:
6 huevos de codorniz
50-60 gr de espinacas
Sal
Aceite

Preparación:
- En un bol partimos los huevos de codorniz como se ha dicho más arriba.
- Batimos los huevos hasta que doblen de tamaño.
- Añadimos la sal e incorporamos las espinacas ya cocidas (sino lo están os tocará hacerlo).
- Calentamos aceite en una sartén y vertemos la mezcla.
- Aquí a gusto de cada uno cuando debéis darle la vuelta, si poco hecha o no.
- Hacemos por el otro lado y a disfrutarla.