lunes, 30 de abril de 2012

Chuletas de Cerdo a la Mostaza y Ganador del Primer Cumpleblog

Antes de ir con el ganador del Primer CumpleBlog, os traigo una nueva receta.
Es una receta muy sencillita y la verdad es que yo no la hice, sino que fue mi novia la que me preparó este plato mientras yo preparaba unos pinchitos.

Yo siempre había comido esta chuleta frita con un poco de aceite en la sartén y la verdad que en estas últimas semanas la he comido de 2 maneras diferentes. Y una de ellas es esta.


Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
Mostaza Dijon

Preparación:
- Salpimentamos cada una de las chuletas por cada lado.
- Cogemos con un cuchillo la mostaza y untamos cada chuleta de una buena cantidad de la misma.
- En una sartén calentamos un poquillo de aceite de oliva y esperamos a que se caliente.
- Ponemos la chuleta a freír y damos la vuelta cuando ya esté hecha a nuestro gusto.


Y ahora vamos con lo que todos estábais esperando:
YA TENEMOS GANADOR!!!!!
El sorteo se ha realizado esta mañana y habéis sido 66 blogueros los que os habéis presentado. Así que mediante random.org hice el sorteo y aquí teneis al ganador. Muchas gracias al resto por haber participado.

Como bien veis, el ganador ha sido CAN JOAN I SARA del blog http://joanmasgoret.blogspot.com


Me pondré en contacto a través del correo con vosotros para ver a donde hay que enviar los regalos.

Un saludo y gracias a todos. Nos seguimos viendo por aquí.

domingo, 29 de abril de 2012

Lista de Participantes Primer Cumplebog

Y llegó el tan esperado día para muchos de vosotros. La lista ya está cerrada y mañana haré el sorteo mediante random. Así que aquí tenéis la lista de todos los que habéis participado. Mucha suerte a tod@s!!!!
Tengo de notario a mi novia Rebe que será la encargada de que se cumplan todas y cada una de las bases del sorteo...



1.-Andea.cordonbleu de "Cordonbleu"
2.- Pan frito o rebanas
3.- Loli de "Aprendo en la cocina"
4.- Nikichan Zafery de "Recetas de una gatita enamorada"
5.- Isabel de "Los dulces de Isabel"
6.- Michi Carrique de "Desastre en la cocina"
7.- TeRe de "Las Marias Cocinillas"
8.- Manu de "Un ratón en la cocina"
9.- Diego de "Güevos Rotos"
10.- Lola de "Pomporones"
11.- Isabel de "La cocina de Morenisa"
12.- La cocina de Adita
13.- Al son del Mortero
14.- Noe de "Mi pasión cocinar"
15.- La magia de Sonia
16.- Los blogs de María
17.- Mari de "Los sabados por la tarde"
18.- Rous de "!Cocinerase"
19.- Recetas del Sur
20.- Dulce de "Siguiendo la tradición en la cocina"
21.- Marta de "Así paso el tiempo"
22.- Bea de "Bea recetas y mas"
23.- Marieta de "Yesidukan"
24.- Las chachas de "Cocinando con las chachas"
25.- Las galletas de Elena
26.- Can Joan y Sara
27.- Nuria
28.- Isa de "Copiando Recetas"
29.- Las recetas de Manans
30.- Neus de "Condimentando mi vida"
31.- Evelyn de "Cocina para burros"
32.- Mayte
33.- Ani-chocolat
34.- Nora de "El puchero de Nora"
35.- Eva Gema de "La cocina de Gema y Eva"
36.- Los pastelitos de Esther
37.- Ruskinas de "Cocina Ruskina"
38.- Anyolcocina
39.- Beatriz
40.- Babel de "Mi babelia"
41.- La cocina de camilni
42.- Feli Gallego de "La cocina de feli"
43.- Mindolina de "Mindolina en la cocina"
44.- Mar de "Mar entre fogones"
45.- Paola DG de "De tot un poc by Paola"
46.- Rosendo Hurtado de "Cocinaros"
47.- Teresa de "Casa Tere"
48.- Vivi Taboada de "O caron da Lareira"
49.- Cristina de "Sal y Pimienta"
50.- Rocío de "Cocinando con Rocio"
51.- Debora de Lucas de "El blog de debora mis recetas dia a dia"
52.- Beyka de "El festín de los sentidos"
53.- Belén de "Be cocina en el payar de xuan"
54.- Joaquina de "La cocina de los inventos"
55.- Carmen de "Repostería artesanal la abuela de Tani"
56.- Inma Merino
57.- Paz Amor
58.- Fieltro.Felt.Feltro
59.-8loles8
60.- Saborea Miel y Canela
61.- Killa de "Con aroma a caserito"
62.- Locasita de "A mi me gusta comer"
63.- Princess de "Lazos del destino"
64.- Laura de "Lau Recetas"
65.- Rebeca de Torres Ferrero de "La cocina de Rebeca"
66.- Miss Mary de "Los antojos de Miss Mary"

martes, 24 de abril de 2012

Bolas de Patata y Chorizo

El otro día no se me ocurrió otra cosa más que en vez de hacer un primer plato y un segundo, hacer varias tapas para antes del plato fuerte. Entre una de las que preparé a Rebe estaban estas bolas de patata. La verdad es que son muy sencillas de hacer y es más, si teneis niños en casa os pueden echar una mano con la preparación y así les metéis el gusanillo de la cocina.



Ingredientes:
1kg de patatas
1 cucharada de mantequilla
100gr de chorizo
1 huevo
Aceite de oliva
Harina
Sal y Pimienta

Preparación:
- Pelamos y lavamos las patatas que vamos a cocer.
- Cocemos las patatas en una cazuela con agua hasta que queden cubiertas y queden bien blanditas.
- Pasamos las patatas por el pasapures para hacer un puré fino.
- Separamos la yema del huevo y reservamos la clara.
- Añadimos la mantequilla y la yema de huevo al pure y amasamos muy bien.
- Cortamos el chorizo en rodajas.
- Nos impregnamos la mano de harina y cogemos un poco de puré. Hacemos una bola e introducimos dentro una rodaja de chorizo. Así hasta acabar la masa.

- Batimos la clara que teneíamos reservada y pasamos cada una de las bolas.
- En una sartén bien con aceite bien caliente, freímos las bolas hasta que estén bien doraditas.


Y SIGO DE SORTEO, APUNTAROS QUE EL TIEMPO SE ACABA!!!!
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html

jueves, 19 de abril de 2012

Flan de Queso

Hacía tiempo que no subía una receta de un flan y hoy ya tocaba subirla. Con motivo de que iba a comer un día a casa de Rebe y como sé que a su padre le gustan los dulces... pues me puse manos a la obra y con lo que tenía en casa busqué un flan que hacer.

La verdad es que nunca me había puesto con un flan de queso, no sé, me daba respeto y aún así lo hice. Como bien dicen por ahí, todo es ponerse.

Sabías qué???
Se remonta a la época del Imperio romano, donde era llamado tyropatina, se volvió muy popular durante la Edad Media, ya que era degustado en época de Cuaresma, Fue alrededor del siglo VII que se popularizó el término flan para nombrar a este platillo, proveniente de la palabra francesa flan derivada a su vez de la altoalemana flado, que significaba torta u objeto plano, y también fue por esa época que se dejó de espolvorear pimienta en su superficie, como acostumbraban los romanos, y se sustituyó por azúcar.


Ingredientes:
4 huevos
Caramelo líquido
200gr de philadelphia
400ml de leche
100gr de azúcar

Preparación:
- En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que doble su tamaño.
- A continuación añadimos la leche y el queso y seguimos batiendo.
- Impregnamos el molde del flan con caramelo líquido y volcamos la mezcla en él.
- Lo ponemos al baño maría durante 30-40 minutos a 200ºC.

Consejo:
Pinchamos el flan de vez en cuando para ver si está hecho o no.
- A la hora de desmoldarlo hay que esperar a que esté bien frío, de lo contrario puede pegarse en el molde y romperse.

APÚNTATE A MI SORTEO, QUIERES QUEDARTE SIN REGALOS¿?¿?
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html

martes, 17 de abril de 2012

Tortilla de Erizos de Mar

Hoy os traigo una receta de cuando estuve por tierras asturianas. Estuvimos dando una vuelta por Cudillero, que es precioso por cierto, y en la plaza y en una pescadería encontramos unos erizos de mar. Nunca los había comido pero llevaba tiempo tras ellos. Y como esa noche cenábamos en casa no se me ocurrió otra cosa que hacer una tortilla para cenar.

El primer problema que me encontré es el como abrir el erizo y que se come de él. Buscando por internet, encontré la forma. Es muy sencilla. Con cuidado de no clavarnos las púas, se practica una pequeña incisión en la boca del erizo con las tijeras o con un cuchillo y ya a partir de ahí es cortarle un círculo.

Una vez abierto se aprovecha las gónadas del erizo, que son de color anaranjado.

Pues una vez dicho ésto, pasamos a la receta.


Ingredientes:
2 huevos
5-6 erizos de mar
Aceite

Preparación:
- Batimos los huevos por separado, primero la yema y luego la clara casi a punto de nieve hasta que doblen su volumen.
- En una sartén ponemos a calentar el aceite y cuando esté caliente vertemos los huevos batidos.
- A continuación añadimos los erizos.
- Dejamos que se haga por un lado y damos la vuelta para que se haga por el otro.

Nota:
- Como veís no lleva sal, ya que los erizos tienen un sabor a mar y no haría falta añadirle nada

Y COMO BIEN SABEIS, ESTOY DE SORTEO, APUNTAROS AQUI:
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html

domingo, 15 de abril de 2012

Flognarde de Fresas

Hoy os traigo otro postre. Y como hemos estado y seguimos estando con fresas en nuestros mercados, le hice esta tarta a mi padre para celebrar su cumpleaños.

La verdad es que es una receta muy sencilla de hacer. Esperaba más complicación y la verdad es que no tarde nada en hacerla. Y mucho menos tardaron en comérsela.

La flognarde (o flaugnarde) es una receta francesa. Se prepara igual que el clafoutis, que es más conocido. La diferencia está en el tipo de fruta. Si no se hace con cerezas, entonces tenemos la flognarde.


Ingredientes:
100gr de harina
100gr de azúcar glass
50ml de leche
200ml de nata
50gr de mantequilla
4 huevos
500gr de fresas

Preparación:
- Mezclamos la harina con el azúcar.
- Añadimos la leche, la nata y la mantequilla.
- En un bol batimos los huevos y lo mezclamos con todo lo anterior.
- Llenamos un molde con las fresas cortadas en láminas y previamente enharinadas (para que no se hundan).
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Llevamos al horno a 180ºC durante unos 35 minutos.

Y COMO BIEN SABEÍS, SIGO DE SORTEO, APUNTAROS!!!!
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html

jueves, 12 de abril de 2012

Muffins de Mascarpone

Hoy os traigo otros muffins que preparé hace ya tiempo. Estos muffins los comí hace muchísimo tiempo y un día estando por casa me puse manos a la obra e hice unos cuantos.

En casa triunfaron, aunque no supieron cual era el ingrediente secreto que llevaba hasta que se lo dije, y es porque en mi casa no se come este tipo de queso.

Historia del Mascarpone:
Es un queso cremoso, consistente, de color blanco-amarillento muy claro, con sabor dulce y altamente calórico. Aunque técnicamente hablando, el Mascarpone no es un queso, sino el resultado de añadir un cultivo de bacterias a la nata extraída de la leche que se usa en la fabricación del parmesano. Sin embargo, suele ser descrito como queso de cuajada, aunque se elabora de forma muy parecida al yogur. Después de agregar el cultivo de bacterias a la nata, se calienta suavemente, luego se deja que madure y espese. Es un producto muy delicado que debe ser consumido fresco porque se pone rancio rápidamente. Muy utilizado para el tiramisú (postre típico de la cocina italiana) y para acompañar el panetone.
Puesto que no es un queso producido con cuajo, es muy usado en la cocina vegetariana.

Y vamos con la receta:


Ingredientes:
300gr. de queso mascarpone
1 yogurt natural
4 huevos
200gr. de azúcar
250gr. de harina de repostería
90gr. de aceite de girasol
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 sobre de levadura
1 pizca de sal.

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- En un bol, mezclamos los ingredientes secos ( harina tamizada, levadura y sal), reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, le añadimos el aceite de girasol y mezclamos.
- Ahora le ponemos el queso mascarpone y el yogurt natural y la esencia de vainilla, batimos hasta que nos quede todo bien incorporado, entonces le añadimos los ingredientes secos y mezclamos (no demasiado, si queda algún grumo desaparecerá cuando los horneemos).
- Solo nos queda llenar 3/4 partes de los moldes para muffins y hornearlos durante unos 15-20 minutos.

Y aquí están todos los que hice, un saludo.



OS RECUERDO QUE ESTOY DE SORTEO, APUNTAROS AQUÍ:
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html

martes, 10 de abril de 2012

Bizcocho de Zanahoria con frosting de queso

Y otro bizcocho que os traigo!!!! El pasado domingo celebramos el cumpleaños de unos amigos y se me ocurrió hacerles un bizcocho a modo de postre para después de comer. Quería hacer uno diferente y este bizcocho lo tenía apuntado desde hace mucho tiempo. Así que manos a la obra y en un ratín ya lo tenía hecho.

Aún así quería darle un toque diferente y le puse un frosting de queso philadelphia para darle un toque original y otro sabor.

Decir también que este bizcocho no repite, ya que la cantidad de zanahoria hace que tenga un ligero sabor pero no llega a repetir.

Lo que sobró del bizcocho se lo quedaron unos amigos que tienen un bar y ayer me dijeron que fué un éxito entre sus clientes.


Ingredientes:
4 zanahorias
1 yogurt natural
1 medida de yogurt de aceite
3 medidas de yogurt de harina
2 medidas de yogurt de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura

*Frosting de queso:
300gr philadelphia
150 azúcar glass
200 ml de nata para montar.

Preparación:
- Pelamos la zanahoria y la trituramos.
- Batimos el yogurt junto con los huevos.
- Mezclamos la harina con la levadura y el azúcar.
- Mezclamos todo e integramos muy bien.
- Horneamos 30 minutos a 185ºC.
- Hacemos el frosting: montamos la nata, mezclamos el queso con el azúcar y juntamos con la nata.
- Dejamos enfriar el bizcocho y añadimos el frosting por encima del mismo


OS RECUERDO QUE ESTOY DE SORTEO, APUNTAROS!!!!!
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html

domingo, 8 de abril de 2012

Bocadito de pimiento verde

Estando en Andorra me compré varios libros de cocina que estaban tiradisimos de precio. Entre uno de los que me encontré estaba uno sobre pinchos y esta semana he preparado uno de ellos.
Es un bocadito de pimiento verde. Me gustó por tener que preparar un relleno para el pimiento. Y de sabor también está muy bueno.


Ingredientes para 2 pinchos:
2 rebanadas de pan (si es hogaza mejor)

1 huevo cocido
1/2 cebolla
1 pimiento verde pequeño
2 cucharadas de mayonesa
Aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:
- Lavar el pimiento, retirar la cabeza y las semillas y freír en una sartén con abundante aceite.
- Secar el pimiento del aceite sobrante.
- Pelar la cebolla, picarla muy finamente y mezclarla junto al huevo cocido y la mayonesa.
- Salpimentar y ligar todos los ingredientes.
- Rellenar el pimiento con la mezcla y partirlo por la mitad.
- Colocar cada una de las mitades sobre una rebanada de pan y listo para comer!!!


RECORDAR QUE ESTOY DE SORTEO, APUNTAROS AQUI:
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html

viernes, 6 de abril de 2012

Primer CumpleBlog y Sorteo

En este mes de Abril este blog cumple un añito en la red. Todo esto nació como una forma de poner en conocimiento de amigos y familiares las recetas que les iba haciendo pero  poco a poco se fue extendiendo hasta hoy.



Por este motivo he decidido sortear unas cosillas con tal motivo. Para ello teneís que cumplir una serie de requisitos que de sobras cumplireís.
- Ser seguidor del blog.
- Dejar un comentario en esta entrada diciendo que quereís participar en el sorteo y un correo para ponerme en contacto con vosotros.
- Residir en España.
- Llevarse el logo a su blog para así dar más difusión al sorteo y así participe más gente.

Plazo de Participación: 28 de Abril de 2012

El sorteo se realizará mediante web tipo random.org o del estilo
El 29 de Abril se publicará una lista de todos los participantes
El ganador se publicará el día 30 de Abril y me pondre en contacto con el ya sea por su blog o su correo.

Y aquí están los regalos.


Un libro 365 menus
Un molde de silicona de una abeja
Un reloj temporizador de cocina
Una manga pastelera

Mucha suerte a todos.

miércoles, 4 de abril de 2012

Flamenquines

Hace tiempo que ví esta receta por internet y siempre la he tenido ganas de hacer pero nunca sacaba tiempo para ella. Así que un día estábamos Rebe y yo en casa y no había cena. Lo que sí que había era pan de molde, embutido y queso. ¿Para qué más? Así que me acordé de esta receta y en nada tuvimos la cena lista, porque como vereís no se tarda mucho en hacer.

Y también utilicé un ingredientes que llevaba tiempo tras él. Crujiente de Pan Cracker Santa Rita. Los ingredientes que utilizan para hacer este preparado de pan rallado es, pan duro rallado en un grosor que queda como granulado y se mezcla con harina de trigo, gluten de trigo, sal, grasa vegetal, levadura, impulsor y emulgente.


Ingredientes:
2 rebanadas de pan de molde
Jamón York o Pechuga de pavo
Queso para fundir
1 huevos
Aceite
Crujiente Pan Cracker Santa Rita

Preparación:
- Cogemos la rebanada de pan de molde y la estiramos con un rodillo.
- Añadimos las lonchas de jamón york o pechuga de pavo.
- Ponemos el queso encima y hacemos un rollito con todo.
- Batimos un huevo y pasamos el flamenquín por él.
- Rebozamos con el Crujiente de pan cracker Santa Rita.
- Calentamos en la sartén un poco de aceite y hacemos el flamenquín hasta que esté dorado por todos los lados.

domingo, 1 de abril de 2012

Zumo de naranja y manzana

Desde tierras catalanas, y más concretamente desde Girona, os traigo esta receta que hace tiempo me preparé para desayunar. Es un zumo. Quería salirme del habitual de naranja y quería meterle mas frutas.

Así que me puse a buscar en el frigo las frutas que podía tener y encontré manzanas y naranjas. Así que a buscar más recetas por internet y dí con esta. Manos a la obra y a desayunar bastante saludable. Y con una buena cantidad de frutas!!!!


Ingredientes:
2 naranjas
1 manzana
1 lima
El peso de la fruta en agua


Preparación:
- Pelamos la naranja y la manzana y les quitamos las pepitas.
- Las pasamos por la batidora haciendo que se triture bien la fruta.
- Añadimos el agua correspondiente y volvemos a triturar
- Ya podemos disfrutar de este maravilloso zumo.