domingo, 29 de enero de 2012

Bocadillo de pollo desmenuzado

¿Os apetece un bocata diferente?  ¿Estáis cansados del mismo bocata de jamón serrano o de queso con pavo? Hoy os traigo un bocata que requiere un poco más de tiempo para hacerlo pero que desde luego lo repetiréis más veces.

Un día antes de irme a trabajar a la noche, miré por internet maneras de hacer un bocata con una pechuga de pollo... y siempre me salían las mismas hasta que dí con esta receta. Y la verdad es que está cojonudo.
Es un bocata tradicional de Andalucía, no recuerdo exactamente pero me parece que era de Malaga... sino lo es ya lo siento, estaba más pendiente de hacerme el bocata que de buscar la geografía...jeje

Pues aquí lo tenéis:



Ingredientes:
1 pechuga de pollo
½ cebolla o como en mi caso, cebolleta
2 o 3 hojas de lechuga
mayonesa
1 barrita de pan de bocadillo
sal

Preparación:
- Ponemos la pechuga a cocer con un poco de sal (podemos aprovechar el pollo de un caldo o cocido).
- Picamos muy pequeña la cebolla y ponemos a pochar, mientras picamos también la lechuga muy pequeñita.
- En un bol ponemos la lechuga, y añadimos la cebolla.
- Desmenuzamos bien el pollo y lo añadimos al bol removiéndolo todo muy bien.
- Añadimos mayonesa y lo removemos todo hasta formar una pasta.
- Extendemos la pasta en el pan y obtenemos un delicioso bocadillo de pollo.

Espero que os haya gustado. Saludos

viernes, 27 de enero de 2012

Pavo a la catalana

Y hoy os traigo un plato típico de Cataluña. Tenía muchas ganas de hacer una receta de pavo y no se me ocurría como hacerlo. Bueno, la verdad es que sí pero todas las formas eran iguales a las que hago el pollo. Pedí consejos por internet y buscando recetas me encontré con esta forma de prepararlo que me llamó la atención.

Os aconsejo que lo probéis un día así y veréis que no os deja indiferente. Totalmente recomendado.



Ingredientes:
4 muslos de pavo
100g de beicon en lonchas
2 tomates
2 ajo
1 copa de brandy
1 ramillete de hierbas aromáticas
1/2 cucharada de harina
2 clavos en especia
1ramita de canela
2 cucharadas de aciete de oliva
Pimienta
Sal


Para la picada:
1 ajo
30g de almendras
10g de avellanas
2-3 ramitas de perejil
Azafrán



Preparación:
- Salpimentamos y freímos el pavo en una cazuela con aceite y beicon durante 20 minutos hasta que se dore.
- Añadimos la cebolla picada, y cuando esté transparente agregamos los tomates picados, la canela, los clavos, pimienta y sal.
- Seguimos cociendo con la cazuela tapada 10 minutos. Destapamos y añadimos las hierbas y el brandy.
- Dejamos que se evapore.
- Espolvoreamos la harina y removemos.
- Echamos un poco de agua o caldo y seguimos cociendo a fuego lento 30-40 minutos hasta que este tierno.
- Agregamos la picada suelta a media coción con un poco de jugo del propio guiso.

lunes, 23 de enero de 2012

Alcachofas rehogadas al Jerez

Y seguimos con las recetas sencillas y depuradoras... jejeje.
Hoy os traigo unas alcachofas al jerez que están para chuparse los dedos. Esta receta la podeís hacer en un periquete si compraís las alcachofas de lata. Si quereís hacerlas desde cero, con la alcachofa cruda, tardareís un poco más porque teneís que cocerla.



Sabías que...?????
En medicina natural se utiliza profusamente para tratar la anemia, la diabetes, el estreñimiento, los cálculos de la vesícula biliar, la gota o el reuma a base de alcachofas (o del jugo resultante de la cocción de sus hojas). Además de ser digestiva, esta verdura es altamente diurética y muy rica en minerales, vitaminas y fibra. Por otro lado, su bajo contenido en calorías y su efecto contra el higado graso hace que sea especialmente aconsejable en dietas adelgazantes.

Ingredientes:
12 corazones de alcachofa de lata
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate
Queso president
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 ramita de tomillo
200ml de jerez
1 cucharada de vinagre de jerez
100gr de jamón serrano

Preparación:
- Escurrir los corazones de alcachofa.
- Pelar la cebolla, picarla finamente y sofreirla en aceite hasta que esté transparente.
- Majar el ajo y añadir sal y pimienta y a la sartén.
- Incorporar el tomillo y añadir el jerez y el vinagre. Llevarlo todo a ebullición.
- Añadir las alcachofas y hacer a fuego muy lento durante 15min.
- Cortar el jamón y mezclarlo con las alcachofas.
- Disponer en una fuente con su jugo y dejar enfriar antes de servir.
- Cortar un tomate en rodajas y añadirlo junto al queso a la fuente de las alcachofas.

viernes, 20 de enero de 2012

Volovanes de Foie con Huevos de Codorniz

¿Os acordaís de los volovanes que hice el otro día? Pues si no os acordaís, aquí teneís la receta
Pues bien, hoy os traigo la segunda parte que es de qué se rellenaron para la comida de navidad.
Uno de los entrantes que preparé fue éste y la verdad es que sorprendió bastante a la familia. Además recién sacaditos del horno están cojonudos.


La receta no tiene mucho misterio, así que aquí os la dejo para vuestro deleite.

Ingredientes:
8 volovanes grandes (yo utilicé los que hice previamente)
150gr de foie de pato
8 huevos de codorniz
1 manzana
1 puerro
1dl de vino blanco o sidra
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:
- Pelamos y troceamos el puerro en juliana.
- Hacemos lo mismo con la manzana.
- Calentamos aceite en la sartén y estofamos el puerro a fuego lento.
- Cuando esté transparente, añadimos la manzana y la estofamos también.
- Añadimos el foie desmenuzado y salpimentamos.
- Mezclamos bien y regamos con el vino blanco.
- Rellenamos los volovanes con el salteado hasta llenarlo unos 3/4 del mismo.
- Cascamos un huevo de codorniz encima, salpimentamos de nuevo y al horno 10min a 200ºC.

Consejos:
- Para cascar un huevo de codorniz, cogemos un cuchillo de sierra y poco a poco vamos serrando la cascara. Así conseguiremos romperla sin que el huevo se destroce.


martes, 17 de enero de 2012

Ensalada de cogollos, pimientos, anchoas y huevo hilado

Y otra ensaladita para ir bajando lo que hemos ganado estas navidades. Y para no perder la costumbre, esta tampoco tiene ninguna complicación para hacerla.

Lleva huevo hilado que lo descubrí en una cena con amigos y que nunca había probado. La verdad es que deja un buen sabor a la ensalada, así que os aconsejo que lo utiliceis. Podeís encontrarlo en cualquier carrefour o mercadona.


Ingredientes:
Cogollos de lechuga
Huevo hilado
Pimientos asados
Anchoas
Vinagre
Aceite
Sal

Preparación:
- Cortamos cada cogollo de lechuga en 4 porciones
- Ponemos una cama de anchoa y huevo hilado sobre cada uno de los cogollos.
- En el centro del plato ponemos los pimientos asados.
- Aliñamos la ensalada con sal, vinagre y aceite.


domingo, 15 de enero de 2012

Bocadillo Commando

¿Quereís un bocadillo rápido y que está riquísimo para sorprender en una merienda a los vuestros? Pues aquí lo teneís. Este bocadillo lo descubrí en el bar de mi un primo, que siempre que íbamos nos lo ponía y estaba... buffff mejor os dejo que lo probeís.



Es muy sencillo de hacer y solo necesitareís.

Ingredientes:
Rulo de queso de cabra
Cecina de vaca
Mini tortas del mercadona

Preparación:
- Partimos la torta de pan por la mitad.
- Cortamos unas cuantas rodajas del rulo de queso de cabra y las ponemos sobre elpan.
- Colocamos la cecina encima del queso.
- Cerramos el bocata y lo metemos al micro durante 45seg para que se funda el queso.

Consejo:
- Comerlo recién sacado del micro porque el contraste entre la cecina y el queso fundido y caliente es una delicia.

viernes, 13 de enero de 2012

Alitas de pollo a las hierbas provenzales

¿Que mejor forma de preparar unas alitas de manera rápida que haciéndolo con uno de los preparados para pollo del mercadona? Lo descubrí hace relativamente poco y desde ese día no falta en mi cocina. Es lo más sencillo de hacer y te deja la carne muy sabrosa.
Hay de varios tipos y esta vez tocó el de las hierbas provenzales y que aún no había probado. Así que una noche tocó para cenar.


Ingredientes:
Alitas de Pollo
Bolsa Hacendado preparado para carnes a las finas hierbas del mercadona

Preparación:
- Cortamos las alitas de pollo en 3 cachos.
- Cogemos la bolsa que viene e introducimos el pollo, echamos la bolsa de las especias, cerramos y agitamos para que el pollo se impregne bien.
- Metemos al horno durante 50min-1hora a 200ºC.
- Listas para degustar.

Como veis no tiene complicación alguna y nos sacarán de más de un apuro, dándole a la carne un sabor especial.

Un saludo

miércoles, 11 de enero de 2012

Romanescu

Y hoy os traigo verdurita para bajar los excesos de estas navidades, que hay que ir quitando esos kilitos de mas que todos hemos cogido.

El romanescu es una verdura similar al brocoli pero mucho más suave. La llaman la verdura extraterrestre por su forma y es un híbrido entre la coliflor y el brocoli.
Esta col se puede consumir ahora y muy fresca, porque nace durante los meses fríos del año (Octubre a finales de Enero). Se puede tomar cruda, cocida,a la plancha o al horno y tiene textura diferente al resto de coles. También es menos flatulenta que la coliflor.


Ingredientes:
1 romanescu
1 zanahoria
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:
- Cortamos el romanescu a partir de los tallos.
- Cortamos la zanahoria en rodajas no muy gordas.
- Cocemos el romanescu en una olla junto a la zanahoria durante unos 15 minutos y le echamos la sal necesaria.
- Escurrimos bien las verduras y al plato.
- Ahora al gusto del comensal, echamos aceite y vinagre

lunes, 9 de enero de 2012

Volovanes

Y ya una vez pasadas las fiestas os dejo una receta sencilla de hacer para las próximas fiestas o celebraciones que tengaís en casa.
¿Para qué comprar los volovanes si los puedes hacer tu en casa y son mucho más ricos? Pues bien, manos a la obra y papel y boli y apuntad


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 huevo

Preparación:
- Estiramos la masa de hojaldre
- Con un cortapastas hacemos 12 círculos grandes.
- Con un cortapastas más pequeño hacemos otros 8 círculos pequeños dentro de los grandes.
- Batimos el huevo.
- Pinchamos el fondo de los 4 círculos grandes para que no crezca.
- Pintamos el borde con el huevo y ponemos el aro que nos ha salido de cortar con el aro más pequeño.
- Repetimos la misma acción con el otro aro.
- Lo llevamos al horno durante 15 minutos a 200ºC.

Consejo:
- Introducir garbanzos o alubias dentro del volován para que no se deshaga la forma.

viernes, 6 de enero de 2012

Turron de Chocolate y frutos secos

Y ya han llegado los Reyes!!!! Esperemos que no hayan venido acompañados del Urdangarin porque sino mirad a ver que os puede faltar...

Y con este día ya doy por finalizadas las Navidades. Otro año más que se han pasado y éste encima trabajando a tope. Bueno, todavía me quedan por abrir unos pocos regalos que a lo largo del día los iré abriendo.

Hoy os traigo una receta de un turron de frutos secos y chocolate que preparé para navidad y que resultó todo un éxito. En mi casa no quedó absolutamente nada pero en la de Rebe menos aún... así que parece que triunfó.


Ingredientes:
150gr de chocolate Nestlé postres
100gr de chocolate con almendras
100gr de chocolate con avellanas
75gr de manteca de cerdo
Arroz inflado o cereales de choco

Preparación:
- En un recipiente puesto al baño maría, ponemos los 3 tipos de chocolate junto con la manteca de cerdo y vamos removiendo para que se mezcle y no se queme.
- Una vez deshecho, dejamos reposar un poco y añadimos los cereales.
- Removemos bien y lo volcamos sobre un molde que no sea muy alto, ya que sino nos quedará muy gordo.
- Metemos en el frigo y lo dejamos unas 4h hasta que solidifique.
- Y como sé que habéis sido buenos os dejo un poco para que lo comaís.

martes, 3 de enero de 2012

Queso empanado a las finas hierbas

Hoy toca una variación de una receta que hice ya algún tiempo y del que guarde queso brie para hacer otro día otra receta.
La receta original la teneís aquí

El otro día mientras esperaba a Rebe para cenar se me ocurrió sorprenderla con esta otra forma de hacer el queso. No tiene mucho misterio ya que acepta cualquier tipo de hierbas que tengamos por casa y tiene un sabor muy rico.


Ingredientes:
- Un queso brie (en la receta original pone 50gr de 3 tipos diferentes de queso)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Tomillo
- Ajo en polvo
- Orégano
- Perejil
- Aceite de oliva

Preparación:
- Trocear los quesos en rectángulos y meterlos en el congelador hasta que estén duros. Yo en mi caso utilicé unos que ya tenía congelados de la otra receta
- En un plato mezclaremos el pan rallado, el tomillo, el orégano, el perejil y el ajo en polvo.
- Batimos el huevo y pasamos por el las porciones de queso y luego empanaremos
- Freír en aceite caliente hasta dorarlos por completo.
- Disfrutarlos en caliente