viernes, 21 de diciembre de 2012

Pizza A tu Gusto

En el curso de pan que hice hace unas semanas, una de las recetas que nos enseñaron a hacer es la masa de la pizza. No tiene ni punto de comparación a las compradas por ahí y sobretodo es muy pero que muy fácil de hacer. También os va a servir para desestresaros, porque con todo lo que se amasa...

Bueno y mañana suerte a todos los que juguéis a la lotería, aunque bueno no se si nos tocará o no, con eso de que hoy se acaba el mundo... A ver que pasa...

Para todo el mundo, pasad unas buenas fiestas y os dejo con la receta.


Ingredientes:
125ml de agua templada
5gr de levadura fresca
225gr de harina de fuerza
1c/c sal
Un chorrito de aceite de oliva

Salchichas
Chorizo
Bacon
Jamón serrano
Queso de cabra
Queso especial pizza 3 quesos
Tomate

Preparación:
- Empezaremos a hacer la masa de pizza, para ello en un bol mezclamos el agua tibia y en ella deshacemos la levadura.
- Vamos incorporando de a poco la harina y vamos mezclándola bien. 
- La cantidad de harina es orientativa, esto hay que ir viendo cuanto acepta, por eso se aconseja de a poco.
- Cuando quede un cuarto más o menos de añadir de harina, incorporamos la sal y el aceite.
- Espolvoreamos la mesa con harina y sacamos la bola y amasamos durante 10 minutos como mínimo.
- Pasado ese tiempo dejamos reposar tapada con un paño la masa en un lugar cálido y sin corrientes.
- Damos forma a la pizza, espolvoreamos la mesa de nuevo con harina y vamos extendiendo la bola de dentro hacia afuera hasta dejarla de medio centímetro más o menos de grosor.
- Ahora añadimos nuestros ingredientes, para ello echamos tomate en la superficie de la masa y ponemos a nuestro gusto. En nuestro caso es una pizza ibérica.
- Llevamos al horno durante unos 15 minutos más menos a 200ºC y a disfrutarla.


12 comentarios:

  1. Con esos ingredientes seguro que está la pizza de vício, la pinta es fantástica, tomo nota!!
    Suerte también para ti en la lotería.
    Un beso.

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  2. Mmmmmmmmmmmmmm, buenisima. Feliz Navidad. Un abrazo

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  3. Me encanta!!! La verdad es que no tienen nada que ver las pizzas hechas en casa con las compradas y como bien dices es muy relajante amasar un ratito...
    Tiene una pinta espectacular, pero claro, eso va en tu línea!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  4. Estoy de acuerdo, la pizza casera es mucho mejor que la comprada y los ingredientes que has elegido son geniales. ¡Te ha quedado estupenda! ¡¡Feliz Navidad!!

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  5. A mi gusto si te ha quedado de 10 me llevo un poco Felices Fiestas besos

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  6. Yo también prefiero las caseras, aveces lo que hago es hacer cantidad y congelar en una bola....
    Buen finde y por si acaso felices fiestas

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  7. perfecta te ha quedado seguro que no te quedo ni pizca de estress je,je.....
    felices fiestas¡¡

    ¡¡besos¡¡

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  8. que rica esta pizza yo tambien la hago siempre casera es que donde va a parar te ha quedado estupenda y muy apetitosa yo tambien creo que te ha quedado de 10 y me llevo un trocito que rico. FELIZ NAVIDAD Y FELIZ AÑO NUEVO PARA TI Y TU FAMILIA MUCHOS BESOS
    EL TOQUE DE BELEN

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  9. Desde luego que no tiene nada que ver la NASA echa en casa a la comprada, me gusta mucho más la de casa y tu pizza ha quedado deliciosa. Te deseo unas felices fiestas y un estupendo año nuevo, para ti y los tuyos, un besazo
    Sofía

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  10. Yo también hago la masa de pizza, la pongo en papel filme y congelo porciones. Es lo que tiene ser dos a la mesa jejejejeeje. Que buena se ve, hoy que no salgo igual me has dado la idea para la cena. Besines

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  11. Como todo lo casero Mou, ¡está divina! claro que hay diferencia, no hay más que ver ese bordillo, las compradas no quedan así.
    Un bico y FELIZ NAVIDAD

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  12. Madre mía... Mou.. pero que buena pinta, por favor!!!

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas