lunes, 12 de noviembre de 2012

Wok de Ternera y Shikate

Y para despedir el finde, hoy os traigo una deliciosa receta de wok. La verdad es que es una gozada cocinar con el wok. La comida se hace rapidísima y esta cojonuda. Además si le añades cualquier salsa, en mi caso de soja, le das un toque especial y la verdad que anima el plato. Además ha sido una receta de aprovechamiento, ya que tanto la verdura como la ternera la tenía en el frigo y no sabía que salida darle, así que me vino de perlas.

Y bueno, que tal se os presentó el finde¿? Hicisteis algo en especial¿? Yo la verdad que no porque trabajo de sábado a miércoles, por lo que mis findes son jueves y viernes. Y esta semana mejor, como el miércoles hay huelga... a mi me obligan a hacerla, pues tengo puente... jejeje.

Vayamos con la receta que es lo importante.


Ingredientes:
1 filete de ternera
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento Verde
Cebolla
Berenjena
Calabacín
Shikate
Salsa de soja
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
- Cortamos las verduras a nuestro antojo, en mi caso la corté en cuadraditos.
- Cortamos el filete de ternera en pequeños trozos al igual que las setas.
- Ponemos un poco de aceite en el wok y ponemos a calentar.
- Incorporamos las verduras y dejamos que se hagan un poco, momento en el que añadiremos el filete y las setas.
- Echamos un poco de sal al wok y removemos bien.
- Por último añadimos la salsa de soja y dejamos que se mezcle en el wok.
- Servimos bien caliente.

15 comentarios:

  1. Hola, he conocido tu blog gracias a tu comentario en uno de los mios. Te invito a visitar el resto.
    Perdona que no te haya visitado antes pero he estado muy ocupada.
    Este pollo tiene muy buen aspecto. Las cosas en el wok quedan muy bien.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmm ahora que me he aficionado a cocinar en el wok cualquier receta que veo tengo que probarla y la tuya debe de estar riquisima!!!!

    ResponderEliminar
  3. me encantan los platos tan aromatcos...se ve supe rico con las setasy la ternera..un beso

    ResponderEliminar
  4. Yi por la semana suelo cocinar en el wok y por supuesto con salsa de soja,aunque yo con pollo jijijiji la dieta hijo la dieta
    Oye tienes un puente muy bueno ¿eh?,es un coñazo trabajar los fines de semana ,pero bueno si sales los jueves sabes que siempre tienes las barra libre
    chao
    loli

    ResponderEliminar
  5. Llevo tiempo pensando en comprar un wok y quizá viendo esta recetita no tarde mucho. Que buen aspecto tiene Mou. Besines.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el wok y esta receta se ve deliciosa! muy jugosita uhmmmm!!!

    ResponderEliminar
  7. Tengo que poner en practica tu recomendación, pero antes tengo que comprarme un wok, pues se está poniendo muy de moda y yo no me lo quiero perder.

    ResponderEliminar
  8. con la de cacharros de cocina que tengo y me faltaa este tengo que comprarme uno, muy buena esa carne


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. A nosotros también nos gusta mucho cocinar en wok. Esta ternera tiene una pinta deliciosa.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Que rico plato, Mou!!!!
    Yo no tengo wok, pero lo prepararé igualmente a ver que tal me queda.

    Oye, muchas gracias por tu consejo en el bloguico.

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Un wok muy oriental. Este tipo de cocción queda muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. nos encanta en casa este tipo de plato, muy rico.
    bs

    ResponderEliminar
  13. Te quedo un salteado genial ,que buena pinta tiene
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Me encanta utilizar el wok. La comida en él sale fantástica y es bien sana. Tu plato rico, rico.
    Buen día

    ResponderEliminar
  15. Un salteado estupendo que dice comemé.
    Besos

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas