martes, 27 de noviembre de 2012

Niscalos Rebozados

Ahora que estamos en temporada de setas os voy a poner una receta con níscalos o robellons como se les llama en Catalunya. El otro día fuímos mi padre y yo al monte y nos cogimos una buena cestita de ellos. Al principio ni uno pero luego, poco a poco, empezamos a encontrarlos. 

Así que me ha dado por prepararles de 2 formas diferentes. La que hoy os traigo no los había hecho nunca, pero me dió la idea la madre de mi novia y así los hicimos. La verdad es que están riquísimos y entran de maravilla.


Ingredientes:
Níscalos
Huevos
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
- Limpiamos los níscalos de cualquier resto de tierra que puedan tener.
- Batimos los huevos para luego rebozarles.
- Salpimentamos los níscalos por ambos lados y pasamos por el huevo batido.
- Echamos en la sartén con el aceite bien caliente y dejamos que se doren por ambos lados.
- Llevamos a un plato con papel de cocina para que absorvan el aceite sobrante.
- Servimos y a comer!!!!


20 comentarios:

  1. Pues una tapita buenísima...La haremos.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos!! una autentica delicia! aqui en suiza tambien hay mucha aficion a cogerles. pero a mi med a miefo..la verdad
    laura

    ResponderEliminar
  3. Un pica pica genial..uy yo no soy capaz de salir al monte a buscar niscalos seguro que acabo en urgencias
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  4. ummmmmmmmmm puedo coger uno??? simplemente riquísimos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Muy buena idea lo de la pimienta, qué ricos!!!

    ResponderEliminar
  6. Una receta sencilla y que tienen que estar muy buenos
    besinos

    ResponderEliminar
  7. No los he preparado nunca rebozados, tienen que estar increibles. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. yo tambien fui a coger me has dado una idea estupenda


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Una idea estupenda que me apunto.
    Buen día

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los níscalos y crujientes tienen que esta de vicio! sin dudarlo me apunto la recetiña!

    ResponderEliminar
  11. Els rovellons como decimos aquí son uno de mis placeres y esa idea de rebozarlos me parece muy buena.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. nunca los he hecho rebozados, y mira que los he comido de muchas maneras diferentes jeje

    me lo apunto

    ResponderEliminar
  13. Paco también volvió el domingo de su pueblo con una gran bolsa llena de níscalos :-) Nunca los hemos hecho rebozados, así que tomamos nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Sencillamente deliciosos!!! No diré más, porque lo siguiente sería... Mandame unos cuantos aunque sea sin rebozar, que yo los preparo en casa!!
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  15. No he probao nunca los níscalos la verdad aunque nunca es tarde y rebozaos,éxito seguro :)

    ResponderEliminar
  16. Que sencillo y que rico!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. me alegro q os haya gustado!!! la verdad es q con los niscalos q me sobraron he hecho otras dos recetas mas... jejeje.
    saludos

    ResponderEliminar
  18. Que maravilla de receta, Mou!! Pues no tenía ni idea de que los níscalos se pueden rebozar. En casa siempre los comíamos de la misma forma: FRITOS CON TOMATE!!

    Me parece una idea sensacional. Si vuelvo a conseguirlos, los prepararé de esta forma a ver qué tal saben.

    Saludos!!

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas