domingo, 28 de octubre de 2012

Cangrejos de Río a la plancha

Y por fin empieza mi fin de semana!!!! Esto de estar en 5º turno y trabajar los findes y demas te descoloca un poquillo pero bueno, ya hasta el martes no vuelvo a entrar. ¿Qué tal finde habéis pasado? Esperemos que genial.

Yo hoy os traigo una receta también muy sencilla, como casi todas las de este blog, que de complicaciones no tiene nada. Esta receta me la enseñó la madre de mo novia y la verdad que nunca los había comido así y ahora me estoy enganchando a ellos... jejeje.

Y como véis tiene una complicación...


Ingredientes:
Cangrejos de Río
Sal
Aceite de oliva virgen

Preparación:
- Lavamos los cangrejos vivos en agua fría para dejarlos bien limpios.
- Ponemos a calentar la plancha con un poco de aceite de oliva.
- Añadimos los cangrejos vivos a la plancha y les vamos removiendo.
- Cuando cojan el color rojillo característico, unos 5 minutos más o menos ya estarán listos para comer.
- Echamos sal por encima y a degustarles.

Bien facilita no¿?

20 comentarios:

  1. Los mariscos me gustan todos aunque los cangrejos de río no los haya probado lo haré, que me has puesto lo dientes largos y esto no puede ser jejeje. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Que buenos que estaran esos cangrejos, yo nunca los he probado y por aqui tampoco los he visto nunca, un beso

    ResponderEliminar
  3. A la plancha nunca los he comido, siempre los hemos hecho cocidos con una salsita. Pero lo que si he hecho es ir a pescarlos, ahora hace mucho que no vamos, nos juntábamos unos cuantos amigos y pasábamos el día en el pantano, luego preparábamos una cena.
    Que disfrutes de tu descanso

    ResponderEliminar
  4. que pena no poder disfrutar de este manjar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Ummmm....que ricos,cómete unos cuantos a mi salud!!!Un Besote

    ResponderEliminar
  6. Facil y seguro que estan riquisimos
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Que ricos y fáciles, yo nunca los he hecho a la plancha.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  8. Hola Mou

    Sabes ?, nunca los he comido, pero si tenia dos en un acuario que me duraron casi dos años, y no sabes como me conocian sobre todo a la hora del ñam ñam,...y lo curioso de como cambian la cascara, es una pasada ver como se desprenden de la vieja y salen con su nuevo "vestido "

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  9. No los he probado nunca, pero si les tengo ganas y así a la plancha han de estar muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ains vas a pensar q menuda boba.... es que no los he probado... me dan una cosa..... como grima jejeje

    ResponderEliminar
  11. Sencilla, rápida y deliciosa, me voy para tu casa, besos

    ResponderEliminar
  12. Los cangrejos de río son uno de mis platos favoritos, sobre todo como los hace mi madre http://www.proyectoculinaria.com/2012/07/cangrejos-de-rio-la-receta-de-mi-madre.html
    Pero la próxima vez, los haré a la plancha, que seguro que están deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues mi finde ha ido tranquilo, ya llevaba dos sin parar y este ha tocado pasear por Madrid sin ningún rumbo fijo y también una buena sesión de sofá...
    Me encantan los cangrejos de río!!! Cuando es la temporada y estoy en el pueblo suelo cogerlos mientras que pesco... Un retel, un trozo de sardina en el fondo y a esperar a que vayan acudiendo a comer (lo que no saben los pobres es que después yo daré buena cuenta de ellos)
    Yo los hago con una salsa de tomate picantitos y están para chuparse los dedos, pero así como los preparas tu, tienen que estar deliciosos!!!
    Un abrazo, no me enrollo más!!!

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad es q yo nunca he ido a coger cangrejos, xo x las historias q me contaba mi abuela debia de ser una aventura!!!
      saludos

      Eliminar
  14. Siempre los he comido cocidos y fijaté que no se me había ocurrido hacerlos a la plancha... no te pregunto como están porque esa foto dice que están deliciosos!! Me llevo la idea.

    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Me apuesto lo que quieras a que no quedo ni uno!!jaja
    que ricos...menuda pinta tienen, y bien sencillitos.
    un beso

    ResponderEliminar
  16. Son muy ricos. Nunca les he preparado a la plancha, siempre con salsa. Seguro que así también están estupendos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  17. Vuelvo para decirte que tienes algo en mi blog

    ResponderEliminar
  18. A la plancha???? siempre los he cocido y les he echo una buena salsa porque me parecen un poco insipidos pero me has dejado alucinada la próxima vez que tenga cangrejos los probaré a la plancha saluditos!!!!

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas