martes, 3 de julio de 2012

Tarta de Almendra

Después de un tiempecillo sin publicar un postre, hoy toca uno. Esta receta la hice a modo de despedida de donde estaba trabajando. Nada de comprar unos pasteles, preferí gastar un poco de mi tiempo en la cocina y sorprender a mis compis. Así que manos a la obra y esta tarta es el resultado. Ahora en la empresa más grande de España que es en la que estoy, no se van a llevar ni un cachito...


Ingredientes: 
1 plancha de pasta quebrada
140gr de almendra molida
140gr de azúcar
100gr de harina
70gr de mantequilla
3 huevos
6gr de levadura en polvo
Ralladura de limón

Preparación:
- Forramos un molde bajo con la pasta quebrada y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
- Aparte mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar y la ralladura y batimos bien.
- Incorporamos los huevos, la almendra, la levadura y la harina y mezclamos hasta tener una crema espesa y homogénea.
- Rellenamos el molde y horneamos durante 40-45 minutos a 170ºC
- Dejamos enfriar y servimos.

11 comentarios:

  1. Te ha salido estupenda y tiene que estar, ummm! Por cierto, me ha gustado tu presentación de la entrada. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Mou que rico
    debe estar de lujo
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. Pues vale la pena ese ratito en la cocina!! Bss

    ResponderEliminar
  4. Debo reconocer que las tartas de almendras me pierden. ¡Saben tan ricas! Me gusta mucho el aspecto de la tuya. Besos.

    ResponderEliminar
  5. QUE RICA MOU, SE VE BUENISIMA!!
    SALUDOS!!

    ResponderEliminar
  6. Cuanto hace que no como tarta de almendra............... y que no la hago así como 20 años madre como pasa el tiempo jajaj

    ResponderEliminar
  7. si lleva almendra exito asegurado, me encanta el sabor que da


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Como a ti, también a mi me gustan las cosas sencillas y ricas y esta tarta de almendra es una de ellas.

    Me gusta esta receta y bueno... todas las recetas que llevan almendra. Le dan un toque especial, verdad.

    Un besin desde Asturias,

    Lore

    ResponderEliminar
  9. Hola, deliciosa tarta, me he colado en tu cocina y me quedo como seguidora, un saludo

    ResponderEliminar
  10. me alegro de q a todas os haya gustado, la verdad es q estaba muy rica y no duro apenas en casa.
    un saludo

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta estupenda y con el sabor a almendras debe estar super buena! un besoo

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas