lunes, 16 de julio de 2012

Palmeritas de Chocolate

Aprovechando que tenía en casa una lámina de hojaldre a punto de caducar y sin visos de ser usada en poco tiempo me dispuse a hacer esta receta. Y como mi novia trabajaba de tarde, aproveché la masa y un poco de chocolate que tenía en casa y la preparé esta merienda para el curro.

Si tenéis una plancha de hojaldre os aconsejo que no dejéis escapar esta oportunidad y os dará mucho juego. Y si tenéis niños en casa os pueden echar una mano y así les metéis el gusanillo por la cocina.


Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar
- Chocolate nestle para postres

Preparación:
- Espolvoreamos la superficie con azúcar y encima ponemos el hojaldre.
- Echamos más azúcar por encima del hojaldre.
- Pasamos el rodillo para estirar el hojaldre y el azúcar se quede impregnado en él.
- Empezamos a doblar por un lado hasta llegar a la mitad. Cogemos el otro lado y doblamos hasta la mitad. Así conseguimos dar forma a las palmeritas.
- Con un cuchillo bien afilado, cortamos el hojaldre con un grosor de 1cm más o menos.
- Las colocamos en la placa del horno y la metemos durante 25min a 210ºC, o bien, hasta que estén doradas.
- Calentamos el chocolate en el microondas y dejamos que se funda. Vamos poniendo de 2-3 minutos cada vez y sacamos, removemos y volvemos a meter, así hasta que esté fundido.
- Cogemos cada palmera y la vamos pasando por el chocolate fundido.
- Dejamos secar en una rejilla (para que escurra el chocolate).
- A disfrutarlo!!!!

20 comentarios:

  1. Que ricas y parece facil, suguro que las hacemos.Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. desde luego que son faciles de hacer.
      saludos

      Eliminar
  2. Yo tambien les hago las palmeras a mis hijos como tú y les encantan! Qué pases un buen verano, nos vemos a la vuelta. Besos

    ResponderEliminar
  3. que buenas para el cafecito¡¡¡yo las hago muchas veces¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Esta idea me encanta Mou, las compramos cuando en tan solo unos minutos podemos tener una palmera riquisimas y con el toque de choco que le has puesto, ñac ñac. Besos

    ResponderEliminar
  5. Muy muiy ricas se ven super apetitosas!!!
    Un Besote

    ResponderEliminar
  6. Yo que te voy a decir si me piro por el hojaldre, y le hago mil inventos. Este apetece y mucho
    Saludinos

    ResponderEliminar
  7. Que ricas! Por aquí los niños aun somos nosotros... jaja Con que gusto me las merendaba :) Besos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Me encantannn son un bocado de lo mas rico besotes

    ResponderEliminar
  9. Llevo tiempo queriendo hacer estas palmeritas, pero siempre me freno antes. Y no porque sea difícil, supongo que porque sé que me conozco y me las comeré de una sentada. Rico rico. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Este dulce me encanta, porque está muy bueno y son super fáciles y rápidas de hacer. Yo las he hecho muchas veces, pero con chocolate nunca y seguro que gustan aún más, jejeje.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  11. Las palmeritas son agradable de tomar por ejemplo en la merienda y si están bañadas
    en chocolate como éstas, aún gustan mas.
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  12. Como bien decis, son muy sencillas de hacer, en nada las teneis hechas y sobretodo estan muchisimo mejor que la bolleria industrial.
    un saludo

    ResponderEliminar
  13. buenisimas para el café y mejor que las compradas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Muy buen provecho le has sacado al hojaldre. Riquísimas. Besiños.

    ResponderEliminar
  15. Y tengo otra lámina de hojaldre en el frigo... jejeje.

    ResponderEliminar
  16. Ummm, a esto no hay quien se resista,je,je.

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas