lunes, 4 de junio de 2012

Quiché de Espincas, Setas y Gambas

Hacía ya mucho tiempo que no os traía una quiché. ¿Será porque ahora con el calorcito apetece comerla más? ¿Así fresquita que entra muy bien? ¿O es qué me había olvidado de ellas? O una mezcla de todo...

El otro día aprovechando que tenía una masa quebrada en el frigo me dispuse a hacerla y como todas las quichés que he hecho estaba buenísima. ¿Complicación? Ninguna, en un ratín la tienes hecha para comer.


Ingredientes:
300gr de espinacas
1 masa quebrada
200gr de gambas
100 gr de setas variadas
2 huevos
200ml de nata
Sal y Pimienta
Nuez Moscada
Queso rallado

Preparación:
- Con ayuda de un rodillo estiramos la masa y la adaptamos al molde que vayamos a utilizar. Utilizamos un tenedor y pinchamos la superficie para que no se hinche.
- Si no tenemos las espinacas cocidas es el momento de hacerlo. Las cocemos en abundante agua hasta que estén tiernas. Debemos escurrirlas muy bien.
- En un bol batir con la batidora electrícla los huevos, el queso, un poco de nuez moscada y sal. Cuando esté bien batido incorporar la nata líquida y las espinacas y mezclar bien con una cuchara de madera.
- Volcamos sobre la masa quebrada y horneamos en el horno durante unos 15-20 minutos a 175ºC.
- Cuando esté dorada estará lista para comer.

14 comentarios:

  1. hace tiempo que no hago ninguna,esta tiene una pinta estupenda,me han entrado ganas y es que aun no he comido!
    saluditos

    ResponderEliminar
  2. Con setas nunca la he probado pero esa versión tuya tiene muy buena pinta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Con estos ingredientes habrás triunfado!! que delicia quiche. Me encanta!! besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm, con lo que me gustan las quiches...con esta combinacion te quedo estupenda! un beso

    ResponderEliminar
  5. que rica quiche, a mi me chiflan!!
    saludos!!

    ResponderEliminar
  6. con ese relleno tiene que estar buenisimo... Bss

    ResponderEliminar
  7. Las espinacas no me gustan pero la verdad es que tiene buena pinta!

    ResponderEliminar
  8. Pues hemos coincidido, el mio es distinto pero quiche tambien jajaja, de espinacas esta buenisimo, y tiene una pinta divina, un besito

    ResponderEliminar
  9. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡tan buena me comería un poco, te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  10. Y quien me iba a decir a mi que me iba a encantar la quiche cuando hace poco mas de un año q la descubri¿?
    esta es de las q mas me ha gustado y ha gustado en casa

    un saludo a todos y gracias por comentar

    ResponderEliminar
  11. Opino?????, pues esta fenomenal, por que?????porque me encanta espinacas setas y gambas perfecto, aunque yo muchas veces, prescindo de la verdura porque al peque no le van, pero...... genial......

    Gracias por esa visitilla que me has hehco he venido corriendo para ve rel tuyo y claro, aqui me quedo... ademas ya estas añadida a mi blogroll para comentarte cuando publiques y no perderme nada.....

    ResponderEliminar
  12. Ummmm seguro esta deliciosa a mi madre y a mi nos encantan las quixes adi que me llevo dos caxines.
    Te ha quexafo de lujo voy a darme una vuelta para seguir viendo las cosas ricas que me he perdido todo este tiempo que llevo sin visitarte.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta éste quiché, en general todos, pero éste tiene que estar delicioso.

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas