lunes, 25 de junio de 2012

Presa Ibérica con Salsa de Naranja

Y aquí seguimos de fiesta... y nos queda toda la semana por delante!!!! Conciertillos, barracas, mercadillo y fuegos artifiaciales van pasando los días. Y en cuanto a comida, hay casetas que por 2'2€ te dan pincho y bebida. Algunas merecen la pena pero muchísimas de ellas van a los básico y escaso. Pero aún así he visto un par de ellas interesantes que voy a intentar hacer un día.

Hoy os traigo una receta adaptada que hice del Libro Saber Cocinar. En vez de secreto de cerdo utilicé presa y la salsa la hice un poquillo más espesita como a mí me gusta. Para nada es complicada y el sabor que le da a la carne es muy rico.


Ingredientes:
1 presa ibérica
3 naranjas
1 vaso de vino de jerez dulce
20gr de pasas
1 cebolla
Perejil
Aceite
Pimienta Molida
Harina 
Sal

Preparación:
- Doramos la presa en la sartén con algo de aceite y mantenemos hasta que estén algo dorados.
- En la misma sartén rehogaremos la cebolla picada junto con la piel de la naranja cortada en finas tiras.
- Agregamos las pasas, algo de harina, el zumo de las naranjas y el jerez dulce.
- Dejamos cocer hasta que espese a nuestro gusto.
- Salpimentamos y emplatamos.

Como véis es una receta muy sencilla y que en muy poco tiempo la tendréis lista para degustar.

12 comentarios:

  1. Pues tiene muy pero que muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  2. Que carne tan rica para mi una de las mejores y como tu la has preparado un 10 besos

    ResponderEliminar
  3. Para mi la presa y el secreto ibérico son muy parecidas, y esta salsa tiene una pinta buenísima.
    besos,

    ResponderEliminar
  4. Menudo menú festivo has cocinado, ummmmm así yo también estoy de fiesta jaja. ¡¡¡disfrutar de ellas!!!

    ResponderEliminar
  5. Tien una pinta que habla por si sola! seguro que muy sabrosa esta presa

    ResponderEliminar
  6. que buena se ve,con esta salsita mmm para chuparse los dedos besos

    ResponderEliminar
  7. Y no sabeis lo deliciosa que estaba. Me sorprendio y muchisimo su sabor. ya q nunca habia hecho este tipo de salsa.
    Saludos a todos

    ResponderEliminar
  8. Una delicia de salsa y esa pieza de carne es sabrosísima, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  9. Esta receta está fenomenal !!
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Pues para ser un chico de Burgos al que le gusta cocinar con pequeñas y sencilla recetas... no se te da mal jomio!!!!
    Sigo por aquí curioseando tus recetillas atrasadas, es que hasta ahora no tuve mucho tiempo y tengo que ponerme al día!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar

Tu opinión me interesa. ¿Qué opinas de mi receta?