miércoles, 23 de mayo de 2012

Panga en Salsa de Champiñones

Y después de un tiempo sin subir una receta de pescado hoy os traigo una nueva y con un pescado que hace siglos no comía. Se trata de la panga. Había oído hablar mucho de él pero no lo veía por el super hasta que el otro día lo encontré en uno, así que se vino para casa.

Leí hace tiempo que este pescado era peligroso para la salud, ya que viene de una zona de Vietnam muy contaminada, donde se tiran al río muchos resíduos tóxicos, pero a día de hoy se puede asegurar que es muy saludable para nuestra salud, ya que:
- La panga es un pescado similar a la mayor parte de lo que clasificamos como pescado blanco, aunque la calidad de su grasa es algo inferior a la de otras especies de consumo en Europa.
- Los datos de contaminación química y microbiológica nos llevan a valorarlo, hoy en día, como un pescado seguro.


Ingredientes:
2 filetes de panga
1 cebolla
1/2 cucharada de harina
1 cucharada de tomate frito
Champiñones
1 ajo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
- Doramos el ajo partido por la mitad en un poco de aceite.
- Cortamos en juliana la cebolla y la doramos.
- Salpimentamos
- Una vez pochada añadimos los champiñones laminados y espolvoreamos con la harina.
- Mezclamos muy bien.
- Cubrimos con agua y laurel.
- Incorporamos la panga y dejamos reducir.
- Emplatamos y listo para comer.

10 comentarios:

  1. Me encanta el pescado, y asi como lo has hecho debe estar riquisimo, un besito

    ResponderEliminar
  2. pues yo acabe de este pescado hasta el moño, hice una dieta y me harte de este pescado por su bajo aporte en grasa, asi que lo aborreci.. pero ahora que lo veo asi, con champis.. si que lo volveria a comer..
    saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues he encontrado un monton de recetas para hacerle... asi q otro dia pondre mas de el.
      un saludo

      Eliminar
  3. Con esa salsita de champiñones se ve super bueno..tomo nota! un beso

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con tus recetas. La panga me gusta por su sabor tan suave y porque no es nada pesada, seguro que con la salsita de champiñones está riquísima.
    ¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas sofia. me alegro de q te haya gustado la receta y te quedes por aqui. bienvenida.
      un saludo y me voy pa tu blog

      Eliminar
  5. mamen y tere, con esta salsa esta riquisimo. os lo aconsejo de verdad

    ResponderEliminar
  6. Que ricooo, el pescado me gusta y los champis me vuelven loca así que para mi todo un éxito besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricoo platooooo!!!!!

    Tengo que hacerlo como tú que me ha encantado con los champiñones....

    SAludos!!!

    ResponderEliminar
  8. me gusta el pescado parece bueno

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas