lunes, 14 de mayo de 2012

Nachos con Queso

Hace un tiempo, estando con Rebe en casa nos dió por hacer comida mexicana y uno de los platos que preparé fueron unos nachos con queso.

Aparte de sencillo de hacer, queda muy rico y es una forma diferente de comer queso.

Pero acaso sabéis de donde viene su nombre????
La historia cuenta que en la ciudad de Piedras Negras, Coahuila, en un pequeño restaurante llegaron varias esposas de militares estadounidenses después de haber cerrado el restaurante, entonces el mesero, Ignacio Anaya, les preparó ingeniosamente un platillo con lo poco que tenía disponible: totopos y queso. El platillo fue incrementando su fama, y simplemente le pusieron el nombre (o más bien apodo) de su inventor: Nacho. Cuando la gente quería el platillo, sólo decía "quiero unos nachos".



Ingredientes:
Nachos
Frijoles
100 ml de leche
300gr queso cheddar
3 quesitos o sabanitas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada harina maiz
Pimentón dulce y picante.

Preparación:
- En un vaso disolvemos la leche junto con la harina y los quesitos.
- Derretimos la mantequilla a fuego lento y añadimos la mezcla del vaso.
- Cuando esté fundida añadiremos el queso cheddar y mezclaremos bien.
- Añadimos el pimentón y dejaremos espesar.
- Volcamos sobre una salsera y ponemos los frijoles por encima.

4 comentarios:

  1. ¡Pero que buenos están los nachos con queso!! Ay dios... (L)

    ResponderEliminar
  2. ayyy, que ricos, yo sólo los he comido en el vips, pero mira que no se me había ocurrido hacerlos en casa, anda que yo tambiénnnnnnn!!. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te comento que son muy sencillos de hacer y en nada de tiempo los tienes hechos.
      Un saludo

      Eliminar
  3. Me ha gustado conocer de donde viene el nombre no lo sabía, que buenos se ven me tengo que animar con ellos así que tomo nota besos

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas