domingo, 27 de mayo de 2012

Croquetas de Pimiento del Piquillo y Ventresca de Bonito

Un día preparé una lasaña de calabacín con besamel de pimientos del piquillo. La receta la tenéis aquí. Y como me sobró bastante besamel decidí aprovecharla. Además quedó bastante espesita, que para la lasaña me vino genial y como receta de aprovechamiento también me dió para hacer estas deliciosas croquetas. O bueno, como dice mi novia, croquetones, porque tenían un tamaño, bastante considerable...

Están fueron mis segundas croquetas que me puse a hacer, ya que siempre las había hecho mi madre, y las segundas porque nunca había pasado de las típicas de pollo y huevo. Así que busqué recetas por internet y dí con ésta y como véis, quedaron espectaculares.


Ingredientes:
Besamel de pimientos del piquillo. Utilizar la misma que la de la lasaña.
Ventresca de bonito,
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite

Preparación:
- Preparamos la besamel, como expliqué en la receta de la lasaña.
- Añadimos la ventresca de bonito desmenuzada y removemos bien hasta que se integre.
- Dejamos reposar en un bol hasta que la besamel sea manejable con las manos.
- Cuando sea manejable, empezamos a hacer bolitas o cilindros con la pasta.
- Pasamos a rebozar: primero por harina, luego por el huevo batido y para acabar por el pan rallado.
- Si no vamos a hacerlas al momento se pueden congelar.
- Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo en pequeñas tandas, hasta que la corteza tenga sensación de crujiente.


12 comentarios:

  1. Pero tienen que estar deliciosas, es que a mi es el pimiento que mas me gusta y lo empleo mucho en cocina de mil manera, ahora gracias a ti ya se una mas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Seguro que están deliciosas, a mi me gusta mucho hacer croquetas ademas que se puede aprovechar todo!

    ResponderEliminar
  3. Deliciosas y originales....¡¡me las quedo!! Con tu permiso claro, ja, ja. Un besito y gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar de vicio, una propuesta estupenda besitos

    ResponderEliminar
  5. QUE RICAS ESTAS CROQUETAS, SEGURO QUE VOLARON DEL PLATO.
    sALUDOS Y FELIZ DOMINGO!!

    ResponderEliminar
  6. Estas croquetas prometen, te las copio que soy el tonto de las croquetas
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Me encantan esos ingredientes... unas croquetas geniales. Me apunto la receta. Bessos

    ResponderEliminar
  8. No sabeis lo buenas que estaban!!!! Os aconsejo que la hagais, xq la besamel de piquillos la da un toque espectacular!!!!

    ResponderEliminar
  9. debe estar riquisimas porque tiene un relleno fabuloso
    un saluo

    ResponderEliminar
  10. uhmmm..k croquetas tan deliciosas..me han encantado..

    Feliz domingo..

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué originales! Me encanta la combinación de ingredientes. Seguro que tenían que estar de muerte súbita. La pinta desde luego es inmejorable.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  12. Muy originales, si señor! Y seguro que super ricas, al menos la pinta es deliciosa!
    Con lo que a mi me gustan las croquetas y con el hambre que tengo a esta hora... si las pillo delante ni dejo ni una miguilla del rebozado!

    Un saludo, voy a intentar hacer el lomo curado, que hace tiempo estaba muy de moda y me quedé con las ganas de hacerlo. Gracias por recordármelo!

    Natalia

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas