domingo, 15 de abril de 2012

Flognarde de Fresas

Hoy os traigo otro postre. Y como hemos estado y seguimos estando con fresas en nuestros mercados, le hice esta tarta a mi padre para celebrar su cumpleaños.

La verdad es que es una receta muy sencilla de hacer. Esperaba más complicación y la verdad es que no tarde nada en hacerla. Y mucho menos tardaron en comérsela.

La flognarde (o flaugnarde) es una receta francesa. Se prepara igual que el clafoutis, que es más conocido. La diferencia está en el tipo de fruta. Si no se hace con cerezas, entonces tenemos la flognarde.


Ingredientes:
100gr de harina
100gr de azúcar glass
50ml de leche
200ml de nata
50gr de mantequilla
4 huevos
500gr de fresas

Preparación:
- Mezclamos la harina con el azúcar.
- Añadimos la leche, la nata y la mantequilla.
- En un bol batimos los huevos y lo mezclamos con todo lo anterior.
- Llenamos un molde con las fresas cortadas en láminas y previamente enharinadas (para que no se hundan).
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Llevamos al horno a 180ºC durante unos 35 minutos.

Y COMO BIEN SABEÍS, SIGO DE SORTEO, APUNTAROS!!!!
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html

10 comentarios:

  1. Se ve muy rica, y ademas aprovechando los productos de temporada. Aunque a tu padre, seguro que le hubiera gustado cualquiera que tu le llevaras
    Un saludo de Diego

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  2. Que pinta tan rica. Ahora que las fresas están en su mejor momento que mejor que aprovecharlas haciendo estos postres tan ricos. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. Uy, qué buena, yo creo que la prefiero así, con fresas, más que con cerezas. Besos

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  4. Me alegro de que os haya gustado. La verdad q en casa fue todo un exito y no quedo nada. Duro un suspiro!!!!

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  5. Me encantan todas las tartas de fresas.
    besos,

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  6. Riquísimo queda este pastel,¿lo has probado con otras frutas? genial también.
    Me gusta como te ha quedado!

    Petons

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    Respuestas
    1. no lo he probado pero lo probare, xq ya te digo q de sabor estaba buenísima

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  7. Se ve super bueno con esas fresas! un besoo

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas