lunes, 19 de marzo de 2012

Tarta Guinness

Con motivo de St Patrick`s Day, hoy os traigo esta tarta que lleva como ingrediente principal la cerveza más famosa que tienen, la GUINNESS. Y que se puede hacer con ella¿? Pues una tarta y aquí la tenéis:



Un poquillo de historia sobre este día:
El Día de san Patricio (en irlandés: Lá 'le Pádraig o Lá Fhéile Pádraig) se celebra anualmente el 17 de marzo para conmemorar el fallecimiento de San Patricio (c. 386-17 de marzo de 493 o c. 460), Santo patrón de Irlanda. Es una fiesta nacional en la República de Irlanda y una fiesta por costumbre y no oficial en Irlanda del Norte. Hoy, el Día de San Patricio es probablemente el santoral más ampliamente celebrado en el mundo.

El Día de San Patricio se celebra a nivel mundial por todos los irlandeses e incluso por gente que no tiene ascendencia irlandesa. La celebración generalmente tiene por temática todo lo que es verde e irlandés; cristianos y no cristianos, celebran la fiesta regularmente vistiéndose de verde, disfrutando de la gastronomía irlandesa la cual incluye col y bebidas irlandesas, y asistiendo a desfiles. En algunos establecimientos se vende cerveza teñida de verde para la festividad.

En Nueva York se hacen desfiles con motivo de este día, la gente sale vestida con ropa irlandesa verde y hasta el río Hudson se tiñe de verde para conmemorar el día.


Y ahora pasamos con la receta en sí.

Ingredientes:
310ml de cerveza Guinness
250gr mantequilla
80gr cacao en polvo
400gr azúcar
150ml de nata para cocinar
2 huevos
1 cucharada de vainilla
250gr de harina
1 sobre de levadura

* Espuma:
300gr queso philadelphia
150gr azúcar glass
200ml nata para montar

Preparación:
- Calentamos la cerveza en un cazo y una vez que esté caliente, añadimos la mantequeilla.
- Esperamos a que se evapore el alcohol y reservamos.
- Mezclamos harina, azúcar, vainilla y levadura en un bol.
- En otro bol mezclamos los huevos, nata y la mezcla de cerveza y nata.
- Cuando por separado estén bien integrados, mezclamos los dos boles.
- Lo echamos en un molde y lo metemos al horno 50 minutos a 180ºC.

*Espuma:
- Montamos la nata.
- Mezclamos el queso y el azúcar.
- Juntamos las dos mezclas hasta que estén bien integradas.

- Una vez frío echamos la espuma sobre el bizcocho.


6 comentarios:

  1. Tengo esta tarta entre ceja y ceja, hasta que la haga no pararé. Besos

    ResponderEliminar
  2. Os aconsejo que la hagais porque esta muy xo q muy buena!!! Y no se nota la cerveza xa los q no os guste.
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. Superior una guines reconvertida en tarta
    Un saludo

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas