sábado, 24 de marzo de 2012

Arroz Rojo Salvaje al estilo marroquí

Y antes de irme toda la semana a esquiar a Andorra, os voy a dejar mi última receta de este mes de Marzo. Volveré con las pilas cargadas y con nuevas recetas.
Ésta que os traigo hoy la encontré en un blog y la modifiqué poniendo este tipo de arroz.

Un poquillo de historia:
Aunque conocido comúnmente como arroz silvestre o arroz salvaje esta planta no es un arroz, se trata de hierbas acuáticas o palustres, robustas y erguidas. Tienen raíces delgadas y fibrosas que no penetran mucho, algunas adventicias; cañas hasta de 3 metros de altura; las hojas de 1 m de longitud por 4 cm de ancho; flores en panojas terminales. Los granos alargados contienen más de 13% de proteína y además carbohidratos, vitamina B, potasio y fósforo.
Las especies nortemericanas, llamadas ahora arroz indígena, fueron recolectadas para la alimentación por los aborígenes, desde hace por lo menos 10 mil años. Hoy en día son cultivadas.


Ingredientes:
240gr arroz rojo salvaje
1 zanahoria
1 puerro
800ml caldo pollo
25gr pasas
Ralladura 1/2 naranja
1 cucharada pimentón dulce y picante
1/2 cucharada de miel
Cominos
Aceite
Sal

Preparación:
- Poner las pasas a remojo durante 15 minutos.
- Poner el arroz a remojo durante 30minutos.
- Cortamos el puerro y la zanahoria en juliana.
- Les sofreímos hasta que se ablanden.
- Añadimos las pasas, cominos y la ralladura y removemos.
- En otro cazo, sofreimos el arroz y lo cocemos durante 35minutos.
- Sofreímos todo junto para integrar todos los ingredientes.

Nota:
- Si freimos un poco de arroz en aceite caliente, el grano se abrirá como si fueran palomitas. A modo de presentación queda curioso.

Un saludo y me voy de vacaciones!!!!!!!!!!

17 comentarios:

  1. No conocía el arroz rojo, menudo descubrimiento. Además así como lo has preparado me parece riquísimo. Besos

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  2. hola y o tampoco conocia el arroz rojo pero seguir que esta muy bueno y la receta es estupenda

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  3. Como siempre un lujo la entrada y la receta
    Un saludo

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  4. Que rico tiene una pinta muy buena,no conocía este arroz me parece genial. pasalo estupendamente en Andorra besos

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  5. El estilo marroquí es similar a lo que es comida china?? o estoy equivocada?

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    1. No no, para nada, utilizan otro tipo de condimentos q en la china no se utilizan

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  6. no conocia este arroz,sin duda una receta muy original y curiosa.
    saludos.

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  7. Si no es un arroz, se le parece y tengo que ponerlo ya que se ve delicioso y muy sano.Besos.

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  8. Laury y doris, hacerlo q esta muy bueno. ademas es muy diferente al arroz normal.

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  9. Un plato delicioso,se hace muy apetecible. Espero que lo pases muy bien esquiando. saludos

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  10. Yo quiero el arroz sin pasas por favor, el resto me lo como todo. Disfruta de tus vacaciones. Besos

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    1. Lo bueno de este plato es q puedes añadir y quitar todo lo q quieras xq acepta muchisimas cosas.
      un saludo

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  11. Y ya se estan acabando mis vacaciones... eso si, el ski impresionante!!!!

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  12. Pero y los 800 ml de caldo de pollo cuando se usan?

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas