domingo, 19 de febrero de 2012

Gambas al ajillo

Otro de los platos rápidos y sencillos que nos comimos como cena de San Valentín. Este más bien era de picoteo. Rápido de hacer y sabroso. Eso sí, tener cuidado con las guindillas no os paseís porque sino estareís bebiendo vino para quitar el picante como nos paso a nosotros...


Ingredientes:
150 gramos de gambas peladas
3 dientes de ajos
1 guindilla seca (si no tienes puedes usar un par de pimientas de cayena)
Aceite de oliva
Sal

Preparación: 
- Pon a calentar el aceite en una cazuela o sartén. Añade la guindilla cortada en rodajas (o la pimienta de cayena entera).
- Pela los ajos y córtalos a rodajas. Añádelos a la sartén.
- Cuando los ajos comiencen a cambiar de color añade las gambas y una pizca de sal. Deja al fuego hasta que las gambas cambien de color (no más de un par de minutos).
- Aparta y sirve en una cazuelita de cerámica y acompaña con pan para mojar en el aceite. Fuera de la cocina y a comer!!!

11 comentarios:

  1. Unos de los aperitivos favoritos, en casa¡¡¡¡¡¡ TE HA QUEDADO GENIAL, BESOS

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  2. Pues mejor pasarte un poco con la guindilla y coger el puntito con el vino, jejejeje

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  3. Deliciosa receta!! es muy socorrida cuando vienen invitados en casa, por lo fácil, rapida y barata que es!! muchas gracias por visitarme, voy a dar una vuelta por tu mundo gastronomico a ver que aprendo...;) encantada de conocerte!! besos

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  4. Me alegro de q os haya gustado y como bien decis es muy xo q muy socorrida de hacer. teniendo las gambas congeladas en un periquete lo teneis hecho.

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  5. me encantan! en mi casa sin guindilla jeje
    saludos.

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  6. En mi casa nos encantan las gambas al ajillo, las hago como tú y están riquísimas.

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  7. Pues si que es un plato rápido pero es delicioso a mi me chifla, te han quedado estupendas besos

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  8. HUM!!!! QUE RICO EL TÍPICO PINCHITO QUE QUEDA GUAY!!! EN CUALQUIER OCASIÓN SALUDITOS!!!!

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  9. Si es q el sabor que tienen y lo rapido que se hacen como para que a alguien no les gusten... jejeje
    besos

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  10. Manjarcito rico para un San Valentín de lo más romántico... Un besote.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas