domingo, 26 de febrero de 2012

Galletas enrejadas

¿Queréis unas galletas fáciles y sencillas? Esto es lo más sencillo que vaís a encontrar para hacer unas galletas. Necesitaís un poco de paciencia pero por lo demás es muy sencillo.
Esta receta la cogí de www.pequerecetas.com y de allí es la imagen del paso a paso para que veaís como se hacen.


Y si queréis os pueden echar una mano los peques de la casa.

Ingredientes:
1 masa de pasta brisa
Canela
Mantequilla
Azúcar

Preparación:
- Seguir los pasos del 1 al 9 como muestra la imagen:

- Calentar la mantequilla para que se deshaga y pintar cada galleta con ella.
- Espolvorear con azúcar y canela.
- Al horno 10min a 200ºC

Un saludo y a disfrutar de las galletas.

12 comentarios:

  1. Pues bien sencillas y muy ricas que estarán!!! Besiños.

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  2. Que chulas, y que trabajito jaja Porlo menos son entretenidas y quedan muy vistosas

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  3. Que originales y que chulas quedan una idea estupenda de la que tomo nota besitos

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  4. Ricas están xq el sabor se lo da la mantequilla junto al azucar y la canela. y como veis son muy faciles de hacer y admiten muchas formas.
    un saludo

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  5. Que bonitas quedan así enrejadas :) la receta muy sencilla

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  6. la pasta brisa es la caña!! me encantaan estas galletitas que te han salido!!! perfectaas! besos

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  7. Pues sii se ven entretenidas, pero ... sarna con gusto no pica, así que hay que animarse a hacerlas !!!

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  8. muy bonitas,seguro que merece la pena la trabajera.
    saluditos.

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  9. Entretenidas son y luego ya no sabes si ahora tocaba por arriba o por debajo... hay q estar al loro... jejeje

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  10. Nunca las había visto y me parecen preciosas. Seguro que están buenísimas, pero la presencia es lo más llamativo. Te felicito.
    ¿Y eres capaz de hacer estas galletas y no eres capaz de hacer un brazo de gitano? ¡Imposible!. Te diré que para que no te rompa al envolverlo, tienes que cocerlo más bien poco. Que la masa quede muy blandita pues de este modo resulta muy manejable. Por el contrario, si la cueces más de la cuenta, resultará rígida y éste suele ser el problema. En el horno, a unos 170º la cocción pueden ser 10 minutos. Hay que estar pendientes, y en cuanto se vea que empieza a estar brillante, se pincha en el centro, y si está seco, hay que sacarlo y envolverlo de inmediato en un paño húmedo.
    No se si te servirá de algo la explicación, pero al menos, si en algún momento lo vuelves a intentar, quizás te ayuden estar reglas básicas.

    Saludos.

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    1. Muchisimas gracias nieves por el consejo para el brazo gitano. espero hacerlo la proxima vez como lo has hecho tu y ya te contare resultados.
      un saludo

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas