miércoles, 11 de enero de 2012

Romanescu

Y hoy os traigo verdurita para bajar los excesos de estas navidades, que hay que ir quitando esos kilitos de mas que todos hemos cogido.

El romanescu es una verdura similar al brocoli pero mucho más suave. La llaman la verdura extraterrestre por su forma y es un híbrido entre la coliflor y el brocoli.
Esta col se puede consumir ahora y muy fresca, porque nace durante los meses fríos del año (Octubre a finales de Enero). Se puede tomar cruda, cocida,a la plancha o al horno y tiene textura diferente al resto de coles. También es menos flatulenta que la coliflor.


Ingredientes:
1 romanescu
1 zanahoria
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:
- Cortamos el romanescu a partir de los tallos.
- Cortamos la zanahoria en rodajas no muy gordas.
- Cocemos el romanescu en una olla junto a la zanahoria durante unos 15 minutos y le echamos la sal necesaria.
- Escurrimos bien las verduras y al plato.
- Ahora al gusto del comensal, echamos aceite y vinagre

6 comentarios:

  1. Un platico de verdura estupendo para combatir los excesos navideños. un besoo

    ResponderEliminar
  2. Nunca la he probado y siempre me ha llamado la atención, a mi me recuerda a una flor.
    Buena receta para los excesos

    ResponderEliminar
  3. Este es un plato de verdurita delicioso y sanisimo y además recomendado por las esferas medicas.Besos.

    ResponderEliminar
  4. que maravilla de receta !!!! menuda pintaaaa. Besotes

    ResponderEliminar
  5. Ahora que muchos empezais o volvemos a la dieta para eliminar los excesos navideños, os traire muchas recetas de este estilo. asi q preparaos xa sudar!!!!

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas