miércoles, 30 de noviembre de 2011

Revuelto de setas y ajetes en huevo cocido

Paseaba yo por el centro de Burgos cuando en una tienda un aparato me llamó la atención. No sabía ni para lo que servía ni siquiera lo que era. Así que entré, lo tuve entre las manos y me lo llevé para casa dispuesto a hacerme la cena en eso.

Después de leerme las instrucciones y saber ya como había que utilizarlo, me cogí los ingredientes necesarios y me puse manos a la obra.

La verdad es que es sencillísimo de usar y en 2 minutos tienes lista la cena, sin aceites y de la manera más sana posible.

Os estareís preguntando lo que es, pero de momento os pongo una foto de lo q salió de ese aparatito.


Para hacer este plato sólo necesitamos:

Ingredientes:
1 huevo
1 bote de revuelto de ajetes y setas.
Sal al gusto

Preparación:
- Vertemos el huevo en el aparato.
- Añadimos el revuelto de setas y ajetes.
- Echamos sal al gusto y 2 minutos a máxima potencia en el micro.
- Desmoldamos en un plato y listo para comer.

Como veís no tiene más misterio, así que si todavía no sabeís lo que es os lo digo: Es un lekué ovo, o lo que viene siendo lo mismo un molde de silicona para cocer huevos dándoles forma y sabor. Tiene 3 formas: huevo, cuadrada o cilíndrica como es la que yo me compré.
Y el causante de que mi cena tuviera ese aspecto es esto:
Es de la marca Lékué y se llama Ovo. Lo teneis en muchas ferreterías y tiendas de complementos de cocina en torno a 10€.

martes, 29 de noviembre de 2011

Mojito Cubano

Este fin de semana ha sido finde ahorrador y tranquilito por lo que no hemos salido y nos hemos quedado en casa. Así que tocaba hacer un algo para beber mientras veíamos una peli. Así que se me ocurrió hacer un mojito cubano. Es la primera vez que lo he hecho y decir que estaba muy bueno, eso sí, nos costó un poquillo hasta que cogimos las medidas exactas. Con la ayuda de Rebe nos preparamos 2.
Una vez cogido el truquillo ya es bien fácil de hacer.


Ingredientes: 
Un chorrito de ron blanco 
5 hojas de hierbabuena o menta 
Un chorrito de zumo de lima 
1 lima 
3 cucharadas de azúcar 
Hielo 
Agua con gas 

Preparación:
- Machacar en un vaso grande azúcar con una ramita grande de hierbabuena.

- Agregar el hielo picado y la lima, junto a una buena porción de Ron y remover.
- Añadir el agua con gas.
- Servir en vasos pequeños, en frío y al momento.
- Adornar con un par de hojas de hierbabuena.
- Y disfrutarlo en buena compañía.

domingo, 27 de noviembre de 2011

Chuleta de Sajonia Encostrada

Hace tiempo que quería comer este tipo de chuleta ya que antes en mi casa se comía muchas veces, pero no sé porqué, de la noche a la mañana, se dejo de traer. Así que el otro día que me quedé solo pues me fuí a comprarlas. Siempre las he comido dándoles un vuelta y vuelta para calentarlas un poquillo pero nada más. Así que me dispuse a buscar por la red y encontré varias ideas que fuí cogiendo y aquí está el resultado.


Pero eso sí, ¿sabeís de dónde viene lo de chuleta de sajonia?

Kasseler o también Kassler es un filete de carne porcina puesto en salazón y un poco ahumado. Se hace con carne procedente de las costillas. Existen en la cocina alemana diferentes expresiones para referirse a este plato de carne, como Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett o Kasseler Lachsfleisch. Existen también filetes preparados con codillo de cerdo (Kasseler Kamm). Si la carne procede de la paletilla se denomina Kasseler Blatt. En España se denomina a veces como filete o chuleta de Sajonia. Es muy parecido a la chuleta de cerdo.

Origen:

En contra de lo que pude pensarse no es una especialidad proveniente de Kassel (Hesse). El origen del nombre está en que el filete se prepara siguiendo la receta de un carnicero berlinés llamado Cassel de finales del siglo XIX.


Ingredientes:
4 chuletas de sajonia
Tomate Triturado.
2 dientes de ajo
1/2 Cebolla
Pimientos asados
Queso en polvo
Pan Rallado
1 Huevo

Preparación:
- En un bol batimos un huevo y pasamos las chuletas por él. Después las pasamos por el pan rallado y le damos vuelta y vuelta en la sartén con un poco de aceite.
- En otra sartén ponemos los ajos cortados en láminas y dejamos que se doren.
- Añadimos la cebolla y cuando esté pochada añadimos los pimientos asados para que cojan un poco de calor.
- Una vez hecho esto, cubrimos con la salsa de tomate y dejamos que se haga a fuego lento durante unos 5 minutos.
- Servimos la chuleta en un plato y echamos un poco de la mezcla por encima de ella.
- Espolvoreamos con el queso en polvo y lista para comer. (También se puede gratinar un poco el queso en el horno)

Un saludo

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Palmeritas de Hojaldre Princesa

Os acordaís de aquellas minipalmeritas de hojaldre azucarado¿? que las devorábamos a la hora del desayuno y en la merienda¿? Bueno y a cualquier hora... Pues bien, navegando por la red, y más concretamente en el blog de orni  me encontré con la receta de nuevo. Hacía tiempo que no las hacía y yo recuerdo de hacerlas de otro modo. Así que seguí paso a paso la receta y aquí están. Qué decir que llegaron al día siguiente para desayunar pero no dieron para mas...


Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar

Preparación:
- Espolvoreamos la superficie con azúcar y encima ponemos el hojaldre.
- Echamos más azúcar por encima del hojaldre.
- Pasamos el rodillo para estirar el hojaldre y el azúcar se quede impregnado en él.
- Empezamos a doblar por un lado hasta llegar a la mitad. Cogemos el otro lado y doblamos hasta la mitad. Así conseguimos dar forma a las palmeritas.
- Con un cuchillo bien afilado, cortamos el hojaldre con un grosor de 1cm más o menos.
- Las colocamos en la placa del horno y la metemos durante 25min a 210ºC, o bien, hasta que estén doradas.
- A disfrutarlas!!!!

Bueno, espero que os hayan gustado.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Sandwich Vegetal

Pues ayer estaba un poco vaguete a la hora de preparar la cena y no tenia intencion de hacer nada en especial. Había estado todo el finde con curro y en casa rural, así que un poco cansadete estaba...jejeje.
Así que cogí el pan bimbo y tiré de frigorifico. Y empezaron a salir cosas que hasta tuve que descartar porque podía mezclar lo que quisiera... jeje.


Ingredientes:
3 rodajas de pan de molde sin corteza
Margarina o mantequilla
Pavo en lonchas
Queso mozzarella
Tomates cherry
Lechuga

Preparación:
- Con un cuchillo untamos la cara interior del pan de molde con margarina.
- Cortamos el queso en lonchas finas y lo ponemos en la base.
- Colocamos 2 lonchas de pavo y partimos los cherrys por la mitad.
- Ponemos la otra tapa encima y pasamos a hacer el 2º piso del sandwich.
- Colocamos una camita de lechuga y encima ponemos mas pavo.
- Acompañamos con una loncha de queso y tapamos con la otra tapa y listo para comer

viernes, 18 de noviembre de 2011

Tarta de queso con pasas

Y hoy os traigo una receta que tenía desde hace tiempo guardada y que me ha aparecido en el móvil. La calidad de la foto es un poco vaya, pero es la única que tengo...


Un día tenía unas pasas de corinto en la despensa y se me ocurrió hacer una tarta, pero no sabía de que. Así que indagando por internet encontré una receta en la página: http://www.mis-recetas.org y me dispuse a hacerla. La receta es tal cual, no la añadí ni varié nada en absoluto, así que os la trascribo tal cual.


Ingredientes:
1 tarrina queso tipo philadelfia
4 huevos
un puñadito pasas de corinto
180 g azúcar
50 g. maizena 
4 yogures de limón 
margarina para untar el molde

Preparación:
- Pon el horno a calentar a 190º, pon las pasas a remojo un rato antes.
- En un bol o ensaladera grande mezcla: huevos, azúcar, yogures, maizena y queso. Mezcla todo con la batidora. Escurrimos las pasas, enharinalas y añadelas.
- Untar con la margarina un molde redondo y echa la masa, meter en el horno que estará ya caliente, unos 45 minutos. Comprueba con un palillo de pinchos, si sale limpio, está cuajado.
-Sácalo y dejalo enfriar bastante (en caliente se rompe) antes de desmoldarlo.
Espero que os haya gustado y q disfruteís de la receta como yo lo he hecho.
Y ahora a la que salga de currar me voy de casa rural!!!!

lunes, 14 de noviembre de 2011

Tortilla de Alga Dulse

El otro día me pasé por una tienda ecológica para apuntarme a un taller de dulces que se iba a hacer hoy y mañana (por falta de gente se ha suspendido) y ví que tenían estas algas. Nunca las he comido pero escuché la conversación que la chica estaba teniendo con la clienta y me decidí a comprarlas.

No sé si el experimento saldría bien o mal, si me gustarían o no, pero aún así arriesgue y para la noche quería
ponerme manos a la obra para hacerme una tortilla de dichas algas.

 Para los más excépticos a la hora de comerlas os diré un par de propiedas que tienen esta algas:
  • El alga dulse es la de más alto contenido en hierro por lo que es muy recomendable tomarla en caso de anemia y debilidad.
  • Es ideal en la lucha contra el estrés por su alto contenido en potasio y magnesio.
  • El alga dulse es muy rica en provitamina A, por lo que está aconsejada para fortalecer la visión y regenerar las mucosas.
  • Si la comemos en crudo aprovecharemos más la vitamina A y la C.
  • Actúa como antiséptico, ante parásitos y saneando la flora intestinal.
    El alga dulse es excelente fuente de yodo que el cuerpo necesita para el tratamiento y prevención de la tiroides.
  • El alga Dulse también se ha utilizado para ayudar a prevenir los tumores en el pecho, el útero o los ovarios.
  • Es muy rica en proteínas y fósforo.




Ingredientes:
75gr de algas dulse
2 huevos
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación:
- En un bol echamos las algas que están secas y lo llenamos de agua hasta cubrirlas durante un minuto.
- Batimos los huevos en un plato hasta que doblen su tamaño.
- Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y volcamos en ella los huevos batidos. Echamos un poco de sal al gusto.
- Sacamos las algas del agua y las escurrimos bien.
- Las repartimos por la tortilla y cuando esté cuajadita por una parte, volteamos y la hacemos por el otro lado.
- Dejamos que cuaje por el otro lado, servimos en un plato y a disfrutar de una tortilla totalmente diferente.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Champiñones rellenos

Este finde estuve en una degustación micológica en Arlanzón (Burgos). La degustación consistía en champiñones y setas de cardo a la plancha. Forma muy sencilla pero sabrosa de comer setas. Luego estaban haciendo un risotto de setas pero con el frío que hacía y el tiempo que quedaba decidimos irnos a casa.

Después de esto, me entró el gusanillo de hacer una receta con setas. Así que fuí a comprar y compré los champiñones más gordos que encontré y me preparé unos champiñones rellenos. También son sencillisimos de hacer y admite cualquier tipo de relleno. No les eché besamel porque a mi madre no le gusta, así que quedaron sin ello.


Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones grandes.
- Bacon
- Cebollino
- Camarones congelados
- Rulo de queso de cabra

Preparación:
- Lavamos muy bien los champiñones y les quitamos el rabo.
- Picamos finamente el rabo y lo freimos junto con el cebollino.
- En un bol mezclamos el rabo y el cebollino junto a los camarones y el bacon.
- Con una cucharilla vamos rellenando uno a uno los champis.
- Ponemos un poco del queso de cabra encima del champi y lo llevamos al horno a máxima potencia durante 15-20 minutos.

Degustación Micológica Arlanzón (Burgos)

Ahora que es temporada de setas, salid a buscarlas que está el campo lleno.

A pasar buen fin de semana.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Ensalada de canónigos, pimientos y salmón ahumado

Últimamente por las noches me está apeteciendo cenarme una ensaladita y cada día me preparo una diferente con las cosillas que encuentro por casa. Así ceno ligerito que nunca viene mal para cuidarse.

Ésta que hoy os traigo es de pimientos asados y salmón ahumado. Los pimientos son de los que hacemos nosotros todos los años y aprovechando los últimos que nos quedaban del año pasado me preparé esta ensalada.


Ingredientes:
- Canónigos
- Pimientos asados en tiras
- Salmón ahumado
- Aceitunas verdes sin hueso
- Bacon
- Sucedáneo de caviar
- Reducción de vinagre de módena
- Aceite
- Sal

Preparación:
- Utilizaremos un aro metálico para ir poniendo cada ingrediente a modo de capas y así evitar que se nos desmonte.
- Lavamos los canónigos y los ponemos como base.
- A continuación ponemos una capa con los pimientos asados.
- Partimos las aceitunas verdes por la mitad y las ponemos en la siguiente capa.
- Partimos el salmón en pequeñas porciones y cubrimos las aceitunas.
- Y para la última capa, ponemos el sucedáneo de las huevas de caviar.
- Aliñamos la ensalada con la reducción de vinagre de módena, aceite y sal y listo para comer.

lunes, 7 de noviembre de 2011

Pechuga de Pollo al cabrales

Después de estar en San Vicente de la Barquera y haber hecho barranquismo en el barranco del Navedo, me entraron ganas de hacer algo especial que fuera o estuviera relacionado con esa tierra. Aprovechando la tarde compramos unos cuantos quesos y entre ellos estaba el cabrales.

Tenía muchas ganas de hacer este plato porque la salsa de cabrales me encanta y si lo unimos al pollo mucho más aún. Así que manos a la obra me dispuse a hacerlo.

La receta no la busqué por internet sino que me dijo Rebe cómo la hacía su madre, así que las cantidades están un poco al ojo. Pero eso sí, cojonudas estaban.



Ingredientes:
Pechugas de pollo fileteadas
100gr de cabrales
Harina
Sal
Pimienta
1 brick de nata para cocinar.
Aceite de oliva
100gr de bacon

Preparación:
- Salpimentamos las pechugas de pollo al gusto y las pasamos por harina.
- En una sartén calentamos un poco de aceite y las damos vuelta y vuelta para sellarlas.
- Sacamos las pechugas y en la misma sartén echamos el cabrales junto con la nata hasta que se junten ambos.
- Añadimos el bacon.
- Ponemos en una olla las pechugas y echamos la salsa por encima. Lo dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que reduzca.
- Listo para comer!!!!

viernes, 4 de noviembre de 2011

Tarta de manzana

Hoy os traigo un postre que hice hace bastante tiempo. La primera vez que la hice me supo a quemada... y no supimos saber el porqué, si era por el horno o cual era el motivo. Pero eso no fué suficiente para desanimarme y volví a intentarlo. Así que me puse manos a la obra y conseguí hacerla.

Decir que no utilicé mermelada de melocotón para que brillara, ya que era para unos amigos y uno de ellos era alérgico al melocotón, así que para evitar sustos va sin ella.


Ingredientes:
Masa de hojaldre o masa quebrada.

* Para la crema:
- 4 yemas y un huevo entero
- un cuarto de litro de nata
- un cuarto de litro de leche
- 150 g de azúcar
- un palo de canela
- la cáscara de un limón
- 40 g de maizena

*  Para la cobertura:
- 4 ó 5 manzanas reineta peladas y fileteadas
- las pieles y corazones de las manzanas
- unas cucharadas de azúcar
- el zumo de un limón

Preparación:
- Se forra un molde con la masa de hojaldre.
- Hacemos la crema: calentamos la nata y la leche (menos un vaso), junto con la canela, la cáscara del limón y el azúcar. En el otro vaso disolvemos la maizena y cuando empiece a hervir, quitamos los ingredientes sólidos y añadimos las yemas. Batimos bien y añadimos la maizena. Seguir batiendo hasta conseguir la espesura deseada.
- Una vez fría la crema se añade al hojaldre y colocamos las láminas de manzana por encima, que estarán con limón para que no se oxiden.
- Espolvoreamos con azúcar al gusto y se mete al horno a 180ºC durante unos 20minutos.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Muffins de chocolate

Ayer, día de todos los santos, y como no tenía que ir a trabajar, me dispuse a hacer por primera vez en mi vida Muffins. Estuve viendo por internet muchísimas recetas hasta que encontré la que más gracia me hacía. Y no era otra más que la de muffins de chocolate.



Pero antes de daros la receta, ¿sabeís lo que es un muffin? Y no vale con decir algo parecido a la magdalena... Os lo explico a continuación:


Un muffin es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta.
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.

Ingredientes (24 muffins):
230gr de harina
50gr de cacao
150gr de azúcar
1 sobre de levadura royal
200ml de nata
80gr aceite de girasol
2 huevos
4 cucharadas de leche
100gr + 50gr chips de chocolate.

Preparación:
- Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y lo mezclamos todo.
- Echamos los huevos, la leche, la nata y el aceite y lo batimos todo con ayuda de unas varillas metálicas.
- Añadimos los 100gr de chips de chocolate
- Rellenamos cada envoltorio del muffin hasta la mitad y decoramos con chips de chocolate por encima.
- Lo metemos 25 min al horno a 200ºC.
- Estará hecho si introducimos una varilla metálica y ésta sale limpia.



Espero os haya gustado y a disfrutarlo!!!!!!!!!!!

martes, 1 de noviembre de 2011

Quiché Bacon-Queso

Buffff, mirando por el móvil ví que tenía esta foto de esta quiché que hice para ir a una corrida de rejones y he visto que no la tenía publicada, así que aquí la teneís.
¿Qué se puede hacer para merendar para una tarde soleada de rejones?  Era la primera vez que iba a verlo ya que fuí con Rebe y a parte de la cecina cocida que cogimos en los bajos de la plaza había que llevar algo más en la neverita. Así que algo rápido de hacer y que tuviera consistencia y no queríamos un bocata. Y manos a la obra con ello y aquí está el resultado.


La elaboración es igual que la de otras quichés pero aquí variamos los ingredientes. Os lo pongo todo a continuación.

Ingredientes:
1 masa de hojaldre
150gr de bacon
3 huevos
200gr de queso emmental o del queso que prefiráis.
200gr de nata líquida para cocinar.
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:
- Precalentar el horno a 220ºC
- Extender la masa en un molde, creando un borde y pinchando el fondo para que no se hinche en el horno
- Mezclar en un bol los huevos y batirlos. Añadir la nata, el bacon y el queso rallado. Después añadir la sal, la nuez moscada y la pimienta.
- Verter la mezcla y extenderla por todo el molde.
- Al horno durante 20 min o hasta que esté la masa dorada.