lunes, 26 de septiembre de 2011

Tortilla a lo pobre

¿Qué hacemos con los restos de unas patatas fritas, una cebolla pochada, unos pimientos asados y queso de rallar? Pues tirarlo desde luego que no, así que a batir un par de huevos y así tienes la cena preparada. Esto es lo que me encontré el otro día. No tenía nada para cenar el otro día pero si muchos restos, así que tocaba innovar y no se me ocurrió mejor manera que juntarlos en una tortilla. Porque no estamos en tiempo de tirar!!!

Según la región en la que estemos se utilizan unos ingredientes u otros, o se le quitan, como he visto que han quitao el huevo en otra receta de internet. El caso es que no es una tortilla de patatas al uso.



Ingredientes:
2 huevos batidos
Cebolla pochada
Patatas fritas previamente
Pimientos rojos asados
Queso rallado.

Preparación:
- Batimos los huevos en un bol y sazonamos a nuestro gusto
- Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y esperamos a que esté caliente para echar los huevos batidos.
- Una vez que la tortilla esté cuajada por un lado, añadimos el resto de los ingredientes y pasamos a voltear la tortilla.
- Esperamos a que se cuaje la otra parte y ya tenemos la cena lista. Ahora solo queda disfrutar de ella.

martes, 20 de septiembre de 2011

Fajitas de pollo

 Algo rápido para cenar¿?¿? a ver q tenemos por el frigo¿?¿? anda, unas tortillas de trigo y verdura y pollo. Pues nada, manos a la obra y a hacernos la cena.

Esta comida se hace en nada y casi seguro que no tengamos que comprar nada en especial a excepción de las tortillas de trigo. El resto estará en la nevera con total seguridad.


Ingredientes:
  • 4 tortillas de Trigo (2 por persona)
  • 150 gramos de pollo
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo (pimientos de asar)
  • 2 tomates grandes
  • 50 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Preparación:

  1. Cortamos los pimientos en tiras un poquito gruesas (ver fotografía) y la cebolla en tiras finas.
  2. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos los pimientos y la cebolla. Añadimos una pizca de sal y rehogamos bien durante 15 minutos.
  3. Mientras se van haciendo las verduras aprovecharemos para limpiar el pollo de las fajitas. Debemos cortar el pollo en tiras finas, añadir sal y pimienta y reservar.
  4. Pasados los 15 minutos de las verduras añadimos el tomate pelado y picado muy fino (si le quitas las semillas mejor). Dejamos hacer 10 minutos más.
  5. Pon el horno a calentar a 180ºC. Lo usaremos más tarde para darle un golpe de calor a las tortillas de trigo.
  6. En otra sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, una guindilla (puedes usar pimienta de cayena) y un diente de ajo pelado y sin picar. Cuando el aceite esté caliente añade el pollo a tiras  y saltea durante unos minutos hasta que el pollo esté dorado.
  7. Cuando el pollo esté listo, retira el ajo y la guindilla y desecha. Añade el pollo a las verduras. Es el momento de añadir el pimentón picante (1/2 cucharada de postre). Removemos bien y lo apartamos del fuego para no quemar el pimentón.
  8. Coge la lechuga (tiene que estar bien limpia y muy seca) y pícala finamente. Añádela a la mezcla de verduras y pollo y remueve bien.
  9. Ahora queda rellenar las tortillas de trigo con el pollo y las verduras. 



Un saludo y a disfrutarla

viernes, 16 de septiembre de 2011

Buey relleno

¿Qué no sabeís como aprovechar todo del marisco? ¿Qué hacemos con lo de dentro de la cáscara? Pues esto tiene fácil solución: lo rellenamos y ya tenemos un primer plato bastante bueno.

Esta recete es de Rebe, yo no tenía ni idea de esto hasta que un día en su casa me lo hizo y desde entonces ha pasado a estar en mis recetas. Es la cosa más sencilla del mundo y llena bastante.


Para realizar la receta necesitaremos...

Ingredientes:
1 buey cocido previamente
1 huevo cocido
Pimienta negra molida
Vino blanco o jerez

Preparación:
- En un cazo cocemos el huevo durante 10 minutos. Pararemos la coción echándolo en un recipiente con hielos.
- Pelamos el huevo y vaciamos el caparazón del buey. Una vez junto pasamos a triturarlo con ayuda de un tenedor y echamos un poco de pimienta negra.
- Cuando ya esté hecho una masa añadiremos el vino blanco (un chorrito) y pasamos a rellenar de nuevo el caparazón.
- Listo para comer.

Un saludo y a disfrutar del finde que tenemos.

martes, 13 de septiembre de 2011

Minipizza bacon queso

El otro día preparé una empanada y una quiché para un cumpleaños que tuvimos de un amigo. Resulta que me sobraron varios restos de la masa de hojaldre y no sabía que hacer con ellos. Abrí el frigorífico y allí aparecieron el bacon y la mozzarella. Así que manos a la obra que me puse y me salió esta minipizza que nos sirvió para matar el gusanillo a Rebe y a mí.

Qué decir que es lo más sencillo de hacer, con 4 ingredientes que tengas por casa te haces la pizza a tu gusto y como quieras la masa.


Ingredientes:
Restos de masa de hojaldre
Bacon
Tomate frito
Mozzarella
Orégano

Preparación:
- Unimos todos los restos del hojaldre hasta formar una bola. Con un rodillo vamos amasando y dejándola de la forma y grosor que nosotros queramos.
- Untamos la base con tomate.
- Añadimos el bacon y ponemos encima del mismo la mozzarella.
- Espolvoreamos con orégano
- Al horno 10 min a 220ºC.

Espero que os haya gustado esta sencillisima receta y así ya sabeís que hacer con los restos del hojaldre.

jueves, 8 de septiembre de 2011

Revuelto de gulas y gambas

Queréis una receta rápida y que os quite de un apuro en un momento¿? Pues esta es vuestra receta.



Ingredientes:
1 paquete de gulas del norte
Gambas congeladas o frescas
1 guindilla cayena
1 ó 2 dientes de ajo
Aceite
Sal

Preparación:
- Cortamos el ajo en cuadraditos pequeños y lo sofreimos en una sartén con un poco de aceite.
- Añadimos la guindilla cayena. Hay quien la parte y quien la deja entera, nosotros en esta ocasión la dejamos entera para así luego retirarla más fácilmente.
- Sofreímos las gambas hasta que estén un poquillo doradas
- Añadimos las gulas y dejamos que se doren junto al resto de los ingredientes.
- Ahora ya solo queda emplatar y disfrutar de la comida.

Un saludo y a seguir disfrutando del jueves.

martes, 6 de septiembre de 2011

Quiche de Salmón y Queso de Cabra

El otro día tuvimos un cumpleaños y cada uno de los que íbamos teníamos que preparar una cosilla para comer. Unos llevaron tortillas de patatas, otros una ensaladilla rusa y nosotros una quiche y una empanada.
La mezcla que queda entre el queso de cabra y el salmón es espectacular y además esta receta es sencillisima de hacer.



Ingredientes:
1 masa de hojaldre
2 huevos
150 gr de salmón ahumado
1/2 rulo de queso de cabra
200 gr de nata líquida para cocinar
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:
- Precalentamos el horno a 220ºC
- Extendemos la masa en el molde y pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor para que al hacerse no se hinche.
- En otro bol mezclamos los huevos, el queso de cabra, el salmón y la nata y batimos bien.
- Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto y lo vertemos sobre el molde.
- Metemos al horno durante 20min o hasta que esté bien doradita.


A disfrutar de la receta y de los últimos días de verano

domingo, 4 de septiembre de 2011

Hamburguesas dobles

Y que nos hacemos hoy de cena¿?¿? pues una hamburguesa. Acostumbrados a las que venden en restaurantes de cocina rápida, ésta no tiene nada que envidiar a ésas, ya que ésta la hacemos totalmente a nuestro gusto y con ingredientes de mejor calidad.

Si bien es cierto que la carne de la hamburguesa se la compramos al carnicero, una buena opción es hacérnoslas nosotros mismos.


Ingredientes (2 personas):
4 hamburguesas de cerdo y ternera
2 panes de hamburguesa
Cebolla
Queso
Lechuga
Ketchup
Mostaza
Mayonesa
Aceite

Preparación:
- Hacemos las hamburguesas en la plancha con una pizca de aceite y dejamos que se hagan hasta que estén crujientes.
- Mientras en un rincón de la plancha vamos haciendo la cebolla.
- Cuando están a punto de hacerse las hamburguesas, ponemos una loncha de queso encima de ellas para que se funda con la hamburguesa.
- Pasamos un poco el pan de la hamburguesa por la plancha para que se tueste y esté calentito.
- Hacemos una cama a base de lechuga y encima ponemos la primera hamburguesa con el queso.
- Después añadimos un poco de cebolla y ponemos la otra hamburguesa.
- Cerramos con otro poco de cebolla.
- Ahora añades mayonesa, mostaza y/o ketchup a tu gusto y listo para degustar.

Nota:
- Se puede acompañar de patatas fritas pero esta vez no lo hicimos porque la hamburguesa era doble.