miércoles, 31 de agosto de 2011

Espaguettis a la carbonara

No hay nada mejor que comer un buen plato de pasta y hoy nos ponemos manos a la obra y nos metemos en cocicina italiana. Esta receta da mucho juego ya que se puede hacer con cualquier pasta y les encanta a todos.

La mayor de las dificultades que tiene es dejar la pasta en su punto, ni dura ni muy pasada.


Ingredientes:
400gr de espagettis
200ml de nata para cocinar
200gr de bacon
3 ó 4 huevos
Cebolla
Sal y pimienta
Aceite
Queso parmesano rallado

Preparación:
- Ponemos la pasta a cocer en abundante agua y sal. Dependiendo del punto al que queremos que esté cocida esto nos llevará de 7 a 10 min.
- En una sartén ponemos a sofreir la cebolla y cuando esté añadimos el bacon.
- En la misma sartén y cuando esté todo bien hecho, añadimos la nata y dejamos que reduzca.
- Escurriremos los espaguettis y los volveremos a añadir a la olla donde los cocimos.
- Vertemos el contenido de la sartén en la olla y añadimos los huevos. No dejaremos de remover con una cuchara de madera hasta que el huevo haya cuajado.
- A la hora de servir en el plato se le echa pimienta a gusto del comensal y se añade un poco de queso parmesano.


A pasar un buen dia amigos!!!!

domingo, 28 de agosto de 2011

Crepes Insantaneos

El otro día cuando fuí a comprar al Mercadona descubrí un producto que siempre he querido hacer pero que nunca, por uno u otro motivo los he hecho. Y son unos crepes. Vale sí, la receta de los crepes no tiene mucho misterio pero si te lo dan hecho... trabajo que te ahorras.
Encima en un periquete están hechos. Solo falta el acompañamiento que le quieras poner y a disfrutar de ello.

Ingredientes (8-10 crepes):
1 bote de crepes instantaneos del Mercadona
Sirope de chocolate de Mercadona
Rulo de queso de cabra de President
Membrillo dulce de Mercadona
Mermelada de frambuesa de Mercadona
Leche
Aceite o mantequilla


Preparación:
- Preparamos los crepes según las instrucciones que nos indica el fabricante
- En una sartén echamos un chorrito de aceite y lo extendemos por toda la sartén con ayuda de una servilleta. También nos sirve un poco de mantequilla.
- Echamos un poco del preparado de crepes en la sartén y lo extendemos por toda ella.
- Cuando se empiecen a formar burbujitas es hora de darle la vuelta con ayuda de un tenedor hasta que se haga el otro lado.
- Rellenarlo al gusto del consumidor.

Yo esta vez hice 3:

sirope de chocolate












Mermelada de frambuesa


Queso de cabra con membrillo










Esperando que os guste la receta me despido de vosotros hasta la próxima receta. Espero vuestros comentarios

jueves, 25 de agosto de 2011

Mejillones al vapor

Hoy toca un aperitivo que siempre entra bien y es de lo mas sencillo de hacer. Se trata de mejillones al vapor. Éstos también los comí el otro día en casa de los papis de Rebe. Yo no los hice pero he de decir que estaban buenísimos y les hacemos de la misma forma.


Ingredientes:
2 kg. de mejillones.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta negra.
1 hoja de laurel y 1 limón.


Preparación:
- Limpiar bien los mejillones, arrancándoles las barbas y las adherencias. Lávalos y déjalos escurrir. 

- Prepara una cazuela más bien honda, a ser posible de barro. Introduce los mejillones, unos cuantos granos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo pelados y machacados. 
- Vierte el aceite y tapa. Acércala al fuego y déjala unos 8 minutos, hasta que los moluscos se han abierto. Si alguno sigue cerrado, retíralo ya que seguramente esté en malas condiciones.
- Quita una de las valvas y deja el mejillón unido a la otra. colócalos en una fuente honda y sírvelos fríos o calientes, rociados con zumo de limón.


martes, 23 de agosto de 2011

Albóndigas

Después de un finde de descanso por CastroUrdiales (merecido después de 2 semanas a tope de curro), hoy os traigo una receta deliciosa y qu see hace facilmente. Y si teneís pekes os pueden echar una mano a la hora de prepararlas.

Si haceís muchas se pueden congelar, eso sí, mejor sin la salsa y así cada vez le podeís acompañar de una salsa diferente.

 
Ingredientes:
-Carne ternera picada, 1/2kg
-2 huevos
-2 ajos
-medio pimiento rojo natural
-medio pimiento verde
-media cebolla
-1 bote tomate triturado natural
-Pan rallado, sal
-Harina y aceite de oliva

Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol la carne picada, una pizca de sal, los 2 huevos enteros y el ajo finamente picado. Removemos todo muy bien.
- Agregamos 2 cucharadas soperas de pan rallado para que queden más esponjosas y así poder moldearlas mejor.
- Nos enharinamos las manos y vamos haciendo bolas que después pasaremos por la harina.
- Freímos en abundante aceite caliente.
- Para hacer la salsa: freimos la cebolla junto con los pimientos. Cuando esté hecho, echamos el tomate frito natural y dejamos 10 minutos más o menos haciéndose.
- Una vez llegados aquí tenemos 2 opciones: o triturarlo o bien dejarlo tal cual. Como veis en la foto ésta vez ha sido triturado.

Pues nada, espero que la disfruteís.
Un saludo

viernes, 19 de agosto de 2011

Pulpo a la gallega

Hoy os traigo una receta gallega y es nada más y nada menos que un pulpo a la gallega.
Este pulpo nos lo comimos el otro día en casa de rebe con sus papis y que decir tiene que estaba cojonudo.

El paso primordial a la hora de hacerlo es el cocerlo. Como nosotros tenemos casa en Rianxo (A Coruña), nos han explicado un truquillo para antes de cocerlo y es que hay que congelarlo. ¿Qué conseguimos con esto?  Pues que al pulpo se le rompan las fibras musculares y esté más tierno una vez cocido. Lo recomendable es congelarlo durante 2 semanas y después cocerlo, aunque a la semana ya se puede hacer.

Para cocerlo, hay que asustarlo 3 veces, esto es meterlo y sacarlo de la olla 3 veces y la 3ª vez que va para dentro ya se deja cociendo. El tiempo pues depende, peroson 10min por kilo de pulpo. Y otro consejillo es dejarlo pasado ese tiempo 1h y media en ese agua, tapado y reposando.

Las patatas, se cuecen en el mismo agua del pulpo y se cortan en rodajas de un cm de grosor.

Para servirlo, la presentación y como mejor sabe es en su platito de madera. Se coloca el pulpo cortado en rodajas sobre una cama de patatas cocidas. Se echa sal maldon y pimenton dulce junto con un chorrito de oliva y a degustarlo.


Lo aconsejable para el pulpo es acompañarlo de un buen vino blanco, ya sea un ribeiro o un albariño.

lunes, 15 de agosto de 2011

Napolitanas de chocolate

Después de un puente en el que no me he ido de casa, me he vuelto a poner manos a las obra y he hecho unas pocas recetas. Alguna ya se ha degustado en su totalidad, de otras hice bastante y aún queda y otra más me quedó como el culo por falta de cuajada (una tarta 3 chocolates...)

Hoy he traído un desayuno o merienda, bueno, para cuando vosotros queraís. Es bien sencillo de hacer y con una masa de hojaldre da para hacer unas cuantas. Bueno, el desayuno son unas napolitanas de chocolate.


Para hacerlas necesitaremos:

Ingredientes:
1 hojaldre
Cholate nestlé postres
1 huevo
100gr azúcar
30ml de agua
Virutas de chocolate para decorar.

Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC
- Hacemos el almíbar mezclando el agua junto al azúcar hasta que hierva. No hay que removerlo.
- Extendemos el hojaldre con un rodillo y dividimos en 3 partes. Cada una de esas partes la vamos a dividir a su vez en 4 trozos.
- Partimos un trozo de chocolate (al gusto) y lo ponemos en el centro del hojaldre y vamos enrollandolo sobre él mismo.
- Una vez cerrado, pintamos con el huevo batido.
- Metemos al horno durante 15 minutos.
- Pincelamos con el almíbar y espolvoreamos con las virutas de chocolate.

Consejos:
- Como mejor están son recién sacadas del horno. Si estuvieran de un día para otro, basta con calentarlas 30 seg en el micro.

A disfrutarlas

domingo, 14 de agosto de 2011

Ensalada de langostinos y bonito del norte

Hoy os traigo una cena ligerita y que en un periquete está hecha. Se trata de una ensalada de langostinos y bonito. Ésto nos sirvió de acompañamiento para las croquetas que cenamos el jueves Rebe y yo. No tiene mucha historia y lo que más trabajo conlleva es pelar cada uno de los langostinos.

Y ahora que estamos en verano (sólo por los meses porque de temperatura...), las cenas suelen ser más ligeritas, así que nada mejor que una ensalada.


Ingredientes:
Lechuga iceberg
Cebolleta
Pimientos asados
10 langostinos
Bonito del norte
Aceite
Vinagre de Módena
Sal

Preparación:
- Cortamos la lechuga al gusto y la ponemos en un bol.
- Pelamos cada uno de los langostinos
- Cortamos el pimiento asado en tiras y éstas a su vez en cachos más pequeños
- Desmigamos el bonito
- Pelamos y cortamos la cebolleta en juliana
- Hacemos el aliño y bañamos la ensalada.

Nota:
- Tanto el bonito como los pimientos son caseros. Cuando es la época, en casa toca finde de pimientos o de bonito. El proceso es laborioso pero no tiene ni punto de comparación con el que te venden por ahí

viernes, 12 de agosto de 2011

Croquetas de carne

Y unas riquisimas croquetas de carne picada y huevo os traigo para cenar esta noche. Muchisimo más sanas y ricas que las que te venden por ahí. Con deciros que están buenísimas incluso sin freir... Mi hermana y yo nos comíamos la "pasta" cruda....
Esta receta es de mi madre, que a su vez la cogió de la suya... así que ya tiene muchísimos años.
La receta en sí es muy fácil, lo más engorroso es preparar la besamel.
 

Bueno pues aquí os dejo la receta

Ingredientes: 

200gr  de carne picada
Besamel
1/2 cebolla
2-3 huevos cocidos
1 diente de ajo
Pan rallado
Aceite
Sal

Preparación:
- Sofreír la carne junto con la cebolla y el ajito
- Poner a cocer los huevos
- Preparar la besamel (otro día os cuento como se hace)
- Cuando tengamos la besamel, añadimos la carne picada junto con la cebolla y dejamos enfriar
- Preparamos las croquetas. Las hacemos a nuestro gusto de forma y tamaño con las manos.
- Pasamos por huevo batido y pan rallado y a la sartén con aceite bien caliente.


miércoles, 10 de agosto de 2011

Salchichas de pollo al vino blanco

Y esta fue mi cena de anoche. Cansado de comerme siempre las salchichas pasadas a la sarten con un poco de aceite, había que innovar un poco. Esta receta ya la había hecho hace mucho tiempo pero ni tenía foto ni blog donde publicarla.
Es una buena manera de a un plato sencillo convertirlo en diferente y además que tiene muy buen sabor. Para esta ocasion compré unas salchichas de pollo a mi carnicero, antes que unas precocinadas, ya que el sabor va a ser mucho mejor. También podeís comprarlas de cerdo que quedaran igual de buenas


Ingredientes:
8 ó 16 salchichas
1 y 1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de pan rallado
1/2 cebolla (opcional)
Aceite
Perejil
Sal
Pimienta negra molida.

Preparación:
- Yo esta vez no la usé, pero lo primero sería sofreir la cebolla y una vez hechas añadir las salchichas.
- Cuando estén doradas, añadir el vino y la sal junto a con el pan rallado y el perejil
- Poner a fuego lento durante 10-15 minutos
- Antes de servir, espolvorear con pimienta negra molida

Consejos:
- Pinchar las salchichas con un tenedor para que no exploten, cuando estén en el fuego
- Si te gusta la cebolla caramelizada, a este plato le viene muy bien.


Y ahora a disfrutar de la cena.

martes, 9 de agosto de 2011

Tortilla de calabacin y cebolla

Y ayer que tenía para cenar¿? Pues según llegué a casa pues preparé una tortilla. No tenía muchas ganas de pelar patatas, así que abrí el frigo y ahí aparecieron unos restos de calabacín y cebolla que habían sobrao de otro día... Así que porqué no hacer una tortilla con ellos¿?¿? Pues manos a la obra.

Da el pego ya que parece una tortilla de patata, pero es muchísimo más sana ya que lleva verdurita y le quitamos la patata que es lo que más engorda.

Os tengo que dejar una foto del cacho que quedó, ya que no anduve muy hábil y saqué la foto con este cachillo. X cierto, ya sé que las fotos no son muy allá pero es la camara del móvil y la que es algo mejor la tienen mis padres... Iré mejorando las fotos poco a poco.


Ingredientes:
3 huevos
Calabacín
Cebolla
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
- En una sartén con aceite caliente, sofreír la cebolla junto con el calabacín. Salar al gusto y reservar.
- En un bol aparte, batir los 3 huevos junto con un poco de sal.
- Echar la cebolla y el calabacín en el bol y mezclarlo bien.
- Freír en la sartén con aceite y que esté caliente. Aquí ya dependerá del gusto de cada uno, si te gusta más o menos hecha. A mí me gusta poco hecha.
- Disfrutar de la comida


domingo, 7 de agosto de 2011

Chuletón de ternera al estilo Mou

Después de unos días sin actualizar por diversos motivos, os dejo la comida de hoy. ¿Qué podía hacer? Pues abrir el frigo y buscar algo que pudiera hacer rápidillo.
Y de repente, que hay un chuletón de ternera gallega, más concretamente de una carnicería de Boiro (A Coruña) en la que el carnicero cuando vamos para allá nos guarda los mejores chuletones que le traen y así hacemos acopio de buena carne.

Para acompañarlo y ya que era grandecito, tocaba hacer una ensalada y unas patatas fritas. La ensalada es de estas que vienen ya hechas y a las que añadí cositas que tenía por casa. Vale, si, estoy vago... será el calor... jejeje. Eso sí las patatas de las de verdad, no esas de plástico que venden congeladas.

Y sin más os dejo el chuletón que entre pecho y espalda nos hemos metido Rebe y yo.


Ingedientes: 
- Chuletón de ternera de 1'3kg (Rebe dice que más)
- Sal Maldon
- Aceite de oliva virgen

Preparación:
- Echar el aceite sobre la carmela y esperar a que esté caliente.
- Poner el chuletón e irle dando vueltas. Aquí ya dependerá el gusto de cada uno pero a nosotros nos gusta poco hecho. A mí más que parezca que todavía muge.
- Una vez hecho, echarle la sal maldon por encima

Consejos:
- Comer caliente porque como se enfríe se echa a perder.

lunes, 1 de agosto de 2011

Crujiente de Re

O también llamado Crujiente de Queso y Jamón Serrano. Este es otro de los pinchos que creé para el concurso que hicimos la semana pasada los amigos. Éste obtuvo mejor nota y gusto más pero no sirvió para ganar pero si para pasar un buen rato.

Es muy sencillo de hacer, aunque hay que tener un poco de paciencia a la hora de hacer el crujiente ya que se suele desmontar muy fácilmente.


Ingredientes:
- 120gr queso parmesano rallado
- 4 lonchas de jamón serrano

*Tapenade:
-1 diente de ajo
-80 gr de aceitunas verdes
-5 tomates semisecos
-3 c/s de aceite
-Sal y pimienta

*Aliño:
-1 c/s vinagre
-2 c/s aceite
-1 c/c miel
-1 c/c mostaza de Dijon
-1 chalota
-Lechuga

Preparación:
- Mezclar el queso con el jamón y formar 12 círculos del mismo tamaño.
- Horneamos a 200ºC durante 8min
- Triturar los ingredientes de la tapenade, freírlos en aceite, probar y salpimentar.
- Mezclar la lechuga y la chalota con los ingredientes del aliño.

Montaje:
Tenemos que poner una capa del crujiente, otra de tapenade, seguido de lechuga y cebolla aliñada y para finalizar tapamos con otro cacho de crujiente.