jueves, 26 de mayo de 2011

Ensalada de Setas con Mozzarella

Hoy tocaba un plato algo mas sano, que ya está bien de tanto dulce, ahora que viene el veranito toca operación bikini.
Este plato lo teneis listo en 15min, lo que se tardan en hacer las setas en el horno.


Ingredientes:
- Lechuga (yo compré una bolsa de hojas selectas del mercadona)
- Tomates cherry
- Setas (en este caso unas que venden de criadero, aunque tambien podeis poner cualquier seta).
- Mozzarella
- Pimienta
- Aceite
- Sal

Preparación:
- En una fuente de horno, colocamos las setas, las bañamos con un poco de aceite por la parte de abajo. Le colocamos la mozzarella encima y a continuación añadimos, un chorrito de aceite, sal y pimienta negra molida.
- Lo introducimos al horno y las dejamos 15min a 180ºC o hasta que la mozzarella este fundida.
- En un plato, colocamos la ensalada y los tomates cherrys.
- Sacamos las setas del horno y aliñamos la ensalada y ya está listo para comer.

Está receta está sacada de la web: www.directoalpaladar.com

viernes, 20 de mayo de 2011

Tarta de Queso y Fresas

Y como bien diría mi amigo Pablo, ya que estamos en temporada de fresas, aquí va otra receta con las mismas de ingrediente, aunque esta vez no principal.
La receta también está cogida de http://lacocinadeorni.blogspot.com


Ingredientes:
750 grs de requesón
200 ml de nata de montar
2 sobres de puding de vainilla
1 cucharada de harina
El zumo de medio limón
4 huevos
230 grs de azúcar
Fresas para decorar
Chocolate

Preparación:
- Batir las claras de los huevos a punto de nieve.
- El resto de los ingredientes mezclarlos con la batidora.
- Incorporas las claras poco a poco a la mezcla.
- Engrasar un molde y verter la mezcla.
- Al horno una hora a 170ºC.
- Una vez fria, decorar con las fresas y el chocolate.

miércoles, 11 de mayo de 2011

Batido de Fresa y Nata

Ahora que ya empieza el veranito voy a empezar con cosas fresquitas y que no llevan mas de 10min hacerlas. Esta receta la cogí de http://lacocinadeorni.blogspot.com y solo he cambiado la nata, que en vez de montarla la he comprado ya hecha, de estas de tubo, mas que nada para ahorrar más tiempo aún.


A continuación os paso a explicar paso a paso.

Ingredientes:

Yo lo hice para una sola persona:
125gr de fresas
125ml de leche
1 bote de nata (echar al gusto)
Azúcar al gusto

Preparación:
- Lavar y cortar las fresas y echarlas en el vaso de la batidora
- Batirlas hasta que no queden trocitos
- Mezclar con la leche y con el azúcar y seguir batiendo.
- Verter la mezcla en un vaso y después echar la nata por encima.
- Decorar al gusto

Consejos:
- Meter a la nevera un par de horas la mezcla de leche, fresas y azúcar para que esté fresquito y así entra mejor.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Tarta de Berenjenas

Tal y como la prometí a mi madre, por su cumple o por el día de la madre la haría una tarta de primer plato que la gusta. Y así ha sido, con unos días de retraso hoy la hemos comido.


* Ingredientes:
1 berenjena cortada en cubos
1 masa de tarta, hojaldre o filo
1 cebolla cortada en cubitos
1/2 cucharada de finas hierbas, orégano, ajo en polvo o albahaca fresca o seca
2 tazas de tomate troceados
1 cucharada de queso parmesano y pan rallado
1 tomate fresco cortado en rodajas.

* Preparación:
- Forrar un molde con la masa de tarta.
- Saltear la berenjena y la cebolla en un poco de aceite hasta que la berenjena esté dorada.
- Agregar los tomates y cocinar durante 15 minutos.
- Mezclar la albahaca y las hierbas y agregar el pan rallado y el ajo.
- Echar sobre la verdura.
- Agregar la mitad del queso y mezclar.
- Verter la mezcla en el molde y colocar el tomate fresco en rodajas encima.
- Espolvorear con queso y meter al horno a 180ºC hasta que la masa está dorada.

* Consejos:
- Pinchar la masa para que ésta no se hinche.
- El queso se puede mezclar durante la cocción de la verdura, o bien, espolvorear la base y una vez ya hecha la verdura ponerla en el molde. Así conseguiremos que se funda al momento.
- Para la de hoy la agregué también setas y calabacín que tenía en el frigorífico.

martes, 3 de mayo de 2011

Calabacines rellenos de Merluza

Hoy os traigo otra receta que mezcla productos de la huerta con productos del mar. Es bastante fácil de hacer, la mayor complejidad viene en vaciar los calabacines.


* Ingredientes:
3 Calabacines
300gr de Merluza
1 Ajo
2 Tomates
1 Cebolla
Besamel
Aceite
Queso Rallado
Sal

* Preparación:
- Cortar los calabacines en trozos grandes y retirar la pulpa con ayuda de una cuchara.
- Picar la cebolla, los ajos y el tomate.
- Mezclar con la pulpa del calabacín y sofreír.
- Añadir la merluza, salar y seguir sofriendo durante unos minutos más.
- Rellenar el calabacín con la mezcla y cubrir con besamel y el queso rallado.
- Gratinar en el horno.

* Consejos:
- Podemos comprar la besamel ya hecha o hacerla nosotros mismos, yo como no tenía tiempo la compre ya hecha de Central Lechera Asturiana.
- Si queremos que el calabacín quede más blando, podemos meterlo 10-15 min en el horno para que se cocine y así que no esté tan duro.