viernes, 29 de abril de 2011

Tarta Gominolas Rebe

Pues hoy ha tocado una cosilla atípica. Ayer fue el cumple de mi niña, y que mejor manera que sorprenderla con algo dulce. Eso sí, 3 días para acabarla, bueno, digamos q poco mas de 5h.


Y tanto que la sorprendi, xq de verdad no se lo esperaba.

*Ingredientes:
Polispan
Papel de Aluminio
Palillos de plástico para pinchar las gominolas
Gominolas, utilicé 2'5kg mas o menos, aunque tira a mas q a menos
Paciencia, mucha paciencia.

*Preparación:
-Cortamos el polispan de la manera que queramos, en este caso yo hice rectángulos cada vez mas pequeños hasta completar los 4 pisos.
-Forramos cada corcho con alumino para que no se desprendan bolitas.
-Unimos cada una de las plantas con los palillos para que no se muevan.
-Colocamos las gominolas como queramos y luego vamos viendo la composición. Una vez elegida pinchar con los palillos.
-Con celofan envolvemos la tarta para que las gominolas no se queden duras.

Eso es todo, ahora a disfrutar de la tarta

lunes, 25 de abril de 2011

Papas horneadas

Un plato rapidísimo de hacer y que te saca de un apuro cuando no tienes un primer plato. También sirve para acompañamientos.


*Ingedientes:
Patatas blancas pequeñas
1/4 taza de aceite de oliva
Cucharada y media de sal gruesa
Cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de ajo machacado
2 cucharadas de perejil picado

*Preparación:
- Calentar el horno a 200ºC
- Cortar las patatas por la mitad y mezclar con el aceite, sal, ajo y la pimienta.
- Hornear durante 45min ó 1 hora. Darles la vuelta a los 25 min para que se tosten por el otro lado.
- Sacar y servir con perejil picado.

domingo, 24 de abril de 2011

Costilla de Cerdo con patatas Hasselback

Aquí os traigo una receta fácil y sencilla. Lo único complicado del plato es la patata.


*Ingredientes:
Costilla de Cerdo
Patatas
Bacon
Ajo
Queso Rallado
Oregano
Pimienta negra molida
Aceite
Sal

*Preparación:
+ Costilla de Cerdo:
    - Abrimos la costilla de cerdo por cada hueso sin llegar hasta el final
    - Le echamos el oregano, la sal, el aceite y la pimienta
    - Al horno a 220ºC hasta que estén hechas (depende de como os guste de hecho)
+ Patatas hasselback:
    - Pelamos un par de ajos en láminas
    - Ponemos la patata en una cuchara y con un cuchillo cortamos hasta el tope
    - Introducimos el ajo entre las láminas de la patata, al igual que el bacon
    - Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite
    - Echamos queso rallado por encima de la patata
    - Al horno a 220ºC hasta que la patata esté asada.

sábado, 23 de abril de 2011

Tarta Sacher

Y esta fue la sorpresa que le preparé a mi padre por su 60 cumpleaños. Era la primera tarta de este estilo que hice y estaba cojonuda.

* Ingredientes:
Bizcocho:
150 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla
75 gr. de chocolate para  Postres
75 gr. de almendras crudas molidas
50 gr. de harina
4 huevos
Relleno
mermelada de albaricoque
Cobertura
150 gr. de chocolate para  Postres
150 gr. de nata líquida

*Preparación:

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy espumosa
- Añadir el chocolate fundido y las yemas una a una, y batir. 
- Incorporar la harina tamizada, las almendras y las claras a punto de nieve.
- Engrasar y enharinar un molde de 22×5 cm., llenarlo hasta las 3/4 partes  y cocerlo 40 minutos a 180º. 
- Cuando se enfríe cortarlo por la mitad y rellenarlo con la mermelada, reservando unas cucharadas.
- Calentar ligeramente la mermelada para pintar la superficie y los costados de la tarta.


Cobertura:
Fundir el chocolate con la nata y cubrir la tarta entera. Adornar al final con virutas de chocolate y con nata por los lados.

viernes, 22 de abril de 2011

Quiche de Verduras

Hace tiempo hice una que era de Jamón y Queso. Pero como esta vez no tenía nada de eso, me decanté por hacerla de verduras, que está igual de buena.



*Ingredientes:
1 masa de hojaldre
Pimiento verde
Setas
3 huevos
1/2 berenjena
1/2 calabacín
1 tomate
1/2 cebolla
200gr nata líquida
Queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada

*Preparación:
- Precalentar el horno a 220ºC
- Extender la masa en un molde, creando un borde y pinchando el fondo para que no se hinche en el horno
- Sofreir la cebolla y las setas. Después añadir el pimiento, la berenjena y el calabacín. Cuando esté todo sofrito, añadir el tomate y dejar reposar.
- Mezclar en un bol los huevos y batirlos. Añadir la nata y el queso rallado. Después añadir la sal, la nuez moscada y la pimienta.
- Añadir el sofrito de verduras al bol y mezclar bien.
- Verter la mezcla y extenderla por todo el molde.
- Al horno durante 20 min o hasta que esté la masa dorada

jueves, 21 de abril de 2011

Tarta de Esparragos



Y una nueva recetita que hice hace ya tiempo.


* Ingredientes:
1 manojos de espárragos verdes o blancos
2 patatas grandes
1 masa brie o de hojaldre
100gr de queso bola
100gr de emmental
3 huevos
250ml de nata para cocinar
Sal y Pimienta
Nuez Moscada
Mantequilla

*Preparación:
- Si tenemos espárragos verdes, habrá que hervirlos junto a las patatas
- Colocamos la masa en el molde
- Una vez cocida la patata la aplastamos hasta hacerla puré
- Rallar los quesos e incorporarlos al pure y salpimentamos
- Añadimos los huevos, la nata y la nuez moscada.
- Vertemos la mezcla en el molde
- Colocamos los espárragos encima de la mezcla y pincelamos con mantequilla
- Metemos al horno a 190ºC durante unos 25min.

martes, 19 de abril de 2011

Rosca de Pascua

Aprovechando que el Viernes teniamos partido del Autocid, tocaba deleitar a los amigos con otro postre. Sinceramente no se como estaba, xq no lo llegue a probar. El último trozo se lo di a unos de Santiago.

*Ingredientes:
+ Masa:
30gr levadura
1/2 lata leche condensada
1 huevo
300gr de harina
50gr mantequilla deshecha
Rayadura de limón
Esencia de Vainilla

+Crema:
2 yemas
1/2 lata leche condensada
Esencia de Vainilla
200cc de agua
2 cucharadas de maizena

*Preparación:
+Masa:
-Disolver la levadura en agua tibia
-Mezclar en un bol: la leche condensada, el huevo, la rayadura de limón, la mantequilla y la esencia de vainilla.
-Incorporar la harina y la levadura
-Amasar hasta hacer una bola y dejar reposar durante una hora en un sitio calido
-Pasada la hora, estiramos la masa y hacemos un circulo con ella y la volvemos a dejar reposar durante 2h mas.

+Crema:
-Mezclamos las yemas, la leche condensada, el agua y la maizena. Lo llevamos a fuego lento y removemos
-Cuando hierva removemos más rápido y apagamos el fuego y retiramos.
-Una vez fría añadimos la esencia de vainilla y distribuimos sobre la rosa.
-Decoramos la rosca con la crema y añadimos guindas y almendras molidas y pintamos con huevo batido.
-Llevamos al horno durante 30min a fuego moderado.

viernes, 15 de abril de 2011

Champiñones al Roquefort

El otro día no tenía un primer plato, así que tocó pensar en uno y nada más facil que unos champiñones.

Ingredientes:
1/2 kg de champiñones
2 cebollas medianas
60gr de queso rallado
Pan rallado
1 yema de huevo
Sal, pimienta, nuez moscada
Zumo de 2 limones

*Salsa:
50 gr nata para cocinar
100gr roquefort
1 vaso grande de vino blanco

Preparación:
- Limpiamos los chapiñones y los cortamos en láminas y se rocían en limón para que no se oxiden
- Sofreimos la cebolla
- Cuanda haya reducido, añadimos la yema de huevo y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
- Vertemos la mezcla por encima de los champiñones que previamente habremos extendido en una fuente para el horno
- Les rociamos con aceite y les espolveamos con queso y pan rallado.
- Horneamos hasta que se doren y se funda el queso

* Salsa:
- Calentamos el vino en una sartén, agregamos el roquefort y removemos hasta que se funda
- Añadimos la nata y reducimos durante 3 minutos
- Vertemos la salsa sobre los champiñones, una vez que estos estén dorados.

martes, 12 de abril de 2011

Panacotta

Hoy os dejo una nueva recetilla, esta vez es un postre italiano de la región del Piamonte.

Ingredientes:
250ml de nata
250ml de leche
100gr de azúcar
1gr gelatina sin sabor
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
- Disolver la gelatina en un poco de agua fría hasta que esté bien disuelta
- Hervir a fuego moderado en una cazuela la leche, el azúcar y la esencia de vainilla . Una vez que empiece a hervir, añadir la gelatina y mezclar
- Enmantecar un molde y verter la mezcla
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego 12h al frigo.

* Caramelo:
Una cucharada sopera de agua fría por cada 25gr de azúcar y agregar un chorro de limón.

lunes, 11 de abril de 2011

Bombas de Carne

Empiezo este blog con una recetita que hice el otro dia. la receta esta cogida de www.directoalpaladar.com y he introducido un añadido que es meter cebolleta.

Ingredientes (4 personas):
250gr de carne pica
1 cebolleta
1 pimiento rojo
2 ajos picados
1 guindilla
3 patatas grandes
Tomate frito (al gusto).
Harina


Preparacion:
- Cocemos las patatas y las pasamos por el pasapures. Las salamos y las dejamos enfriar.
- Freimos la carne, el pimiento, la cebolleta, el ajo y salpimentamos. Una vez todo frito, añadimos el tomate.
- Con el pure frío, nos untamos las manos con aceite y empezamos a hacer bolas con el pure. Aplastamos cada bola y ponemos un poco del relleno en el centro. Cerramos la bola y enharinamos.
- Pasamos a freirlas hasta que estén bien doraditas.