sábado, 31 de diciembre de 2011

Galletas 1, 2, 3

Mis primeras galletas ya están aquí y sirven para despedir este año culinario. Aprovecho ya para deciros que tengais buena salida y entrada de año y que no os atragantéis con las uvas. Espero que este año que empieza sea igual que éste que acaba o si puede ser un poquito mejor pues bienvenido sea.

Desde hace mucho tiempo quería hacer unas galletas pero nunca me animaba. Hasta que un día, decidí hacerlas. Después de buscar muchas recetas por internet me decanté por esta receta que es bastante sencilla de hacer. Como veréis tiene únicamente 3 ingredientes y si tenéis peques por casa os pueden echar una mano y se lo pasarán pipa.




Ingredientes:
100 gr de azúcar
200gr mantequilla
300gr harina
Canela y azúcar para rebozar

Preparación:
- Pon la harina en un bol, formando un volcán. Echa en el centro la mantequilla y el azúcar. Remueve y amasalo todo junto hasta que se integre.
- Forra una bandeja de horno con papel de horno.
- Forma bolitas de masa y con un cortapastas ve dándolas forma a tu gusto.
- Hornealas, con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, altura media. Durante 15 minutos. Cuando las saques estarán un pelín blanditas y blanquitas, pero luego endurecen.
- En un recipiente pon azúcar y canela, En cuanto saques las galletas, aún en caliente, rebozalas con la mezcla de azúcar y canela.
- Déjalas enfriar y a degustarlas!!!!

Nota:
- Saca la mantequilla una hora antes de empezar a hacerlas para que se ablande.
- Antes de meterlas al horno aplastarlas con un tenedor.

8 comentarios:

  1. Y sencillisimas de hacer maria jose. Feliz año 2012 para ti tb.
    besos

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  2. Te han quedado estupendas y seguro k estan muy rica así k me llevo la receta con tu permiso , quiero desearte un feli y próspero año nuevo a ti y a todos los k te rodean besos

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  3. Noe, y hoy dia de año nuevo, nada mas levantar las he vuelto a hacer y creeme q estan cojonudas

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  4. Me alegro de q te hayan gustado. Feliz año para ti tb evelyn

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  5. Te han quedado estupendas, muy ricas besos

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  6. Muchisimas gracias la cocina de adita.
    un saludo y no sabes lo buena q estan...jejeje

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas