viernes, 4 de noviembre de 2011

Tarta de manzana

Hoy os traigo un postre que hice hace bastante tiempo. La primera vez que la hice me supo a quemada... y no supimos saber el porqué, si era por el horno o cual era el motivo. Pero eso no fué suficiente para desanimarme y volví a intentarlo. Así que me puse manos a la obra y conseguí hacerla.

Decir que no utilicé mermelada de melocotón para que brillara, ya que era para unos amigos y uno de ellos era alérgico al melocotón, así que para evitar sustos va sin ella.


Ingredientes:
Masa de hojaldre o masa quebrada.

* Para la crema:
- 4 yemas y un huevo entero
- un cuarto de litro de nata
- un cuarto de litro de leche
- 150 g de azúcar
- un palo de canela
- la cáscara de un limón
- 40 g de maizena

*  Para la cobertura:
- 4 ó 5 manzanas reineta peladas y fileteadas
- las pieles y corazones de las manzanas
- unas cucharadas de azúcar
- el zumo de un limón

Preparación:
- Se forra un molde con la masa de hojaldre.
- Hacemos la crema: calentamos la nata y la leche (menos un vaso), junto con la canela, la cáscara del limón y el azúcar. En el otro vaso disolvemos la maizena y cuando empiece a hervir, quitamos los ingredientes sólidos y añadimos las yemas. Batimos bien y añadimos la maizena. Seguir batiendo hasta conseguir la espesura deseada.
- Una vez fría la crema se añade al hojaldre y colocamos las láminas de manzana por encima, que estarán con limón para que no se oxiden.
- Espolvoreamos con azúcar al gusto y se mete al horno a 180ºC durante unos 20minutos.

4 comentarios:

  1. Que rica... con esta tarta siempre se acierta!

    Buen finde!

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  2. Las tartas de manzana están entre mis preferidas, así que qué te voy a decir... apetecible,apetecible...
    Un besín

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  3. siempre q la he hecho ha gustado en la mesa. asi q si quereis un postre sencillo ahi teneis la receta.

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  4. HOla!!!
    Hacía tiempo que no pasaba por tu cocina, así que me estoy poniendo al día...jejejej
    Yo también soy alérgica al melocotón, así que le hago una gelatina de limón y pincelo la manzana, así evito que se oxide y queda genial.
    Voy a seguir un ratito más por tus recetas...

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas