lunes, 24 de octubre de 2011

Secreto Iberico a la crema de queso de cabra

Hoy regresé de tierras leonesas después de estar de finde gastronómicocultural con la family de Rebe. Lo hemos pasado muy bien, pero creo que me he comido un león. Vaya jartá a comer que hemos tenido... Impresionante, comí hoy un cocido a las 3 de la tarde y 9h más tarde aún sigo lleno... Eso sí, estaba cojonudo. Y po si fuera poco, también unas tapas del Húmedo cayeron, junto con un menú de sidrería el día anterior en las cuevas de Valdevimbre y con más y más tapas de por ahí... Creo que ya he comido para toda la semana que viene.

Para empezar bien el finde y antes de viajar a León me preparé un Secreto ibérico con una crema de queso de cabra. El secreto ibérico no tiene mucho misterio ya que es vuelta y vuelta a la plancha. Así que pongo la receta de la salsa de la crema de queso.


Ingredientes salsa crema de queso de cabra:
200ml de nata para cocinar
150gr de queso de cabra
Sal
Pimienta
Orégano o tomillo o la hierba que más te guste.

Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y la trituramos al gusto.
- Si queda muy espesa la podemos pasar por un chino para hacerla más líquida.
- En un cazo, ponemos la crema a calentar hasta que empiece a hervir.
- Rectificamos de sal y pimienta y ya está lista para acompañar a la carne.


7 comentarios:

  1. El secreto no tiene misterio y la salsa tampoco, y sin embargo es una delicia lo que has hecho, debe estar riquisimo, vamos... para cojer una buena barra de pan y no parar.
    Por cierto, ¿puedes entrara mi ultima entrada del blog?,
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Supongo que después de las comilonas hoy solo te apetecerán verduras, no? je, je,je,..
    La salsa de queso: estupenda!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  3. Desde luego q estas dos cosas juntas estan cojonudas y como hice bastante salsa de queso pues en el frigo se ha quedado para cualquier otra cosa...

    Hoy un poco de pollo y ensalada para comer xq menudo finde...jejeje

    ResponderEliminar
  4. La salsa me parece muy rica para acompañar el secreto o cualquier otra carne.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Tienes toda la razón, cada vez que voy a León vuelvo tan llena que no tengo nada de hambre en toda la semana,sobretodo por la zona lindado con Asturias, una vez nos comimos una fabada y casi reviento, porque nos dieron para repetir, ese secreto esta muy bueno y aunque la receta sea sencilla,todo tiene su secreto, saludos

    ResponderEliminar
  6. Si es q hoy he estado viendo las fotos de la comilona... y es para flipar.
    esta salsa la utilice ayer con el pollo asado y esta tb muy rica.
    un saludo

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas